глюкоза +натрия азид - такое возможно?
Re: глюкоза +натрия азид - такое возможно?
алифатические альдегиды в воде в основном находятся в гидратной форме!!!
прежде чем кому то оффтоп показать сначала выучите азы органической химии!!!
прежде чем кому то оффтоп показать сначала выучите азы органической химии!!!
Ahha писал(а):Реакцию см. на рисунке. рН бы померить в любом случае не мешало, азид натрия сам по себе среду защелачивать должен "неподеццки", но если он вдруг прореагирует, NaOH все равно круче будет порядка на 2-3. Хотя мое мнение прежнее - образование значительных количеств азидогидрина маловероятно.
В открытой форме действительно может и неустойчив, но в зыкрытой- гликозидной форме дольжен быть довольно устойчив.
См. взаимодейсвие глюкозы с аминами (мелатониновая лроба).
ну чё, опять флуд начался.
Клинические симптомы: 1) изобилиие восклицательных и вопросительных знаков; 2) восприятие каждой буковки в ответах на свои посты, как нацеленной непосредственно на личность пациента ("оффтопами бросаетесь"); 3) отсутствие элементарной логики (пациент смешал в одну кучу и гидратацию, и кольчатую форму глюкозы); 4) моментальный переход на личности ("азы органической химии").
Диагноз, увы, неутешителен: школьник, пытающийся толсто троллить.
Рецепт: ударная доза родительского ремня наружно разово, в дальнейшем лечение симптоматическое; для профилактики рецидивов - прививание какого-нибудь более продуктивного интереса в жизни (вино там, карты, девочки.)
Диагноз, увы, неутешителен: школьник, пытающийся толсто троллить.
Рецепт: ударная доза родительского ремня наружно разово, в дальнейшем лечение симптоматическое; для профилактики рецидивов - прививание какого-нибудь более продуктивного интереса в жизни (вино там, карты, девочки.)
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Ничего другого и не ожидал!
прекратите балаган детского садика.
Говорите по существу
прекратите балаган детского садика.
Говорите по существу
Чтобы по существу в водных растворвах глюкоза находится в трёх формах6 2 аномерных один линейной:
не ленитесь спуститес в подвал к ПМР чикам и см. спектр глюкозы в воду содержащих растворителях, если увидите сигнал около 10м.д. тогда я сам уйду из форума, а если нет, то извинитесь перед честным народом за неадекватное поведение!
не ленитесь спуститес в подвал к ПМР чикам и см. спектр глюкозы в воду содержащих растворителях, если увидите сигнал около 10м.д. тогда я сам уйду из форума, а если нет, то извинитесь перед честным народом за неадекватное поведение!
deren, не нагнетайте страсти. Остыньте, пожалуйста, здесь грамотные органики с большим опытом собрались.
Вашего отсутствия могут не заметить
Извините, что приходится переходить на личности.
С другой стороны, специалистам всегда рады
Вашего отсутствия могут не заметить
С другой стороны, специалистам всегда рады
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
амик, согласен. форум до моего прихода благополучно существовал и если я уйду (мы все гости в этой жизни). будет существовать.
но по мне задача форума обсуждение научных проблем и выявление истины в рамках цивиильного общения, а не пиар демарши.
Мы люди, и нам свойственно ошибаться.
но по мне задача форума обсуждение научных проблем и выявление истины в рамках цивиильного общения, а не пиар демарши.
Мы люди, и нам свойственно ошибаться.
Просто любопытно про линейную форму: то, что она в какой-то концентрации присутствует - это конечно, но никогда не слышал, чтобы она была видна в ЯМР-спектрах (пусть и в гидратированном виде).deren писал(а):в водных растворвах глюкоза находится в трёх формах6 2 аномерных один линейной
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
наконец-то я снова в сети, и как приятно лицезреть беседу умных людей, и чувствовать себя при этом яблоком раздора)))) как только доберусь до лаборатории попытаюсь проверить что-то из предложенных версий)) всем пасяб)))
По существу: я считаю, что в водном растворе азида натрия достаточно количества азидоводородной кислоты(егл можно посчитать померив пе аш среды), чтобы по механизму образования гликозидных эфиров, получилось азидогликозид (пиранозид), а последные довольно устойчивы в щелочных средах, как и ацетали.
настолько чтобы "обезвредить" половину глюкозы? или взаимодействие все же мало?
а можно в формулах... пожалуйста, хотя бы схематично, но с радикальчиками и структурами, что понятней)))
Этот процесс может быть и основной причиной Ваших результатов
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.