про железную дорогу

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гретхен

Re: про железную дорогу

Сообщение Гретхен » Вт май 18, 2010 3:45 pm

Эх, все нашла уже.
На взрослого надо было брать, а я пожадничала.
А СВ Москва-Феодосия не бывает.
Ну ничего, надеюсь не выгонят. Только бы украинская команда попалась!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 4:10 pm

Гретхен писал(а):А СВ Москва-Феодосия не бывает.
Вроде раньше было. Может, не на всех поездах.
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Вт май 18, 2010 4:26 pm

Гретхен писал(а):А СВ Москва-Феодосия не бывает.
Бывает-бывает, в ассортименте. Другое дело, что сейчас они могут быть надолго вперед раскуплены.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 18, 2010 4:29 pm

Гретхен, я бы отдал четыре билета проводнику, соврал бы, что еще одного ребенка подсадят по дороге - у бабушки в малой хацапетовке (это если вопрос возникнет). Думаю, никакх проблем не будет. Билеты куплены, купе занято - в их локальной сетке все места значатся как выкупленные и никакие проводники ничего там не оповестят. То есть попытаться подсадить левого - конечно, могут, но я б в этом случае громко шумел бы и сразу б вызвал бригадира поезда, ментов и машинистов с официантами в придачу.
Кстати, в УА стоимсть детского билета - 80% от взрослого. + тарифы на ж.д перевозки выше российских. Попробовали б они за мои деньги подсадить кого-то, ага, щаз.
Собираюсь в июле ехать в Симферополь и тоже буду платить за всё купе.

PS насчет "выкупить весь вагон"- это вроде как вполне реальная вещь, с деньгами если. В Узбекистане, говорят, еще лет 10 назад такое было - у вас билет на руках, вы приходите в купе, а оно завалено дынями, и весь вагон завален дынями, сидит человек с оружием и говорит: давай билет и иди на...

Ahha

Сообщение Ahha » Вт май 18, 2010 4:50 pm

По инету гуляет такая вот история:

Код: Выделить всё

http://www.tetkam.net/style-article.php?pageCatId=4&artId=384
Наткнулся на нее первый раз года два назад. Комментарии в среднем такие: "такое было, но давно, сейчас полегче".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 5:14 pm

Ahha писал(а):По инету гуляет такая вот история:
В среднеазиатских поездах бывает ещё и не такое.. :lol:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 18, 2010 5:44 pm

есть такой пейсатель - зовут Илья Стогоff, у него есть книга

Код: Выделить всё

mASIAfucker 
там описывается реальная поездка в Узбекистан где-то в 2001м году. В общем, история про поезд Москва-Ташкент очень похожа на правду. :?

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 7:56 pm

По России прокати, так уже ездили. Заранее проводницу предупредите, чтобы она не подавала сведений о пустом месте. А вот в Хохляндии не знаю.
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Вт май 18, 2010 9:43 pm

я так и не понял, как купили 2 билета на ребенка по одному свид. о рожд.? или этот второй билет на другого ребенка, который не поедет?

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 9:52 pm

Разрешается выкупить два места по одному паспорту.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср май 19, 2010 11:32 am

Про среднеазиатские поезда подруга рассказывала - действительно так было. Она из Ошской области.
По их вагону из автомата стреляли. Все на пол попрыгали, зато потом воздух появился, т.к. окно прострелили.

А я однажды ехала из Феодосии в Одессу на конференцию "Олигомеры -2005" или уже не помню, как там она называлась.
В общем вагоне. Ехать надо было одну ночь. К счастью, не одна, а с папой. Билеты были с местом, и мы, по наивности, сели на свои места и сидим. А народ в вагон все заскакивает и заскакивает.
В результате оказались заняты не только все нижние полки, но и верхние и даже багажные и народ стоял в проходе. Но мы, к счастью, вовремя сообразили, что нужно заняться самозахватом, и папа успел занять место у окошко, а я забраться на верхнюю полку.
Но в целом от поездки осталось благоприятное впечатление.
Никаких скандалов, никакой злобы - все друг-другу помогали, тем, кто стоял, счастливые обладатели сидячих мест давали посидеть и отдохнуть. Завязался общий разговор на весь вагон, все смеялись пол дороги. Окна были открыты, свежий воздух. Проводница чай разносила. Ночью в вагон залезли йуные родители с грудным младенцем - так им все соседи помогали, детеныша развлекали, проводница пускала в свое купе, покормить - переодеть.
В общем, делаю вывод, что я зажралась :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср май 19, 2010 2:05 pm

Гретхен писал(а):В результате оказались заняты не только все нижние полки, но и верхние и даже багажные
Почему "даже"? при езде в общем вагоне багажные полки используются для лежания, всегда так бывает :lol:
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Ср май 19, 2010 11:24 pm

Разрешается выкупить два места по одному паспорту
ну а тада какие вопросы? раз разрешаеться... главное, чтоб не зашли попутчики больные, старые или беременные, которым нужно уступать место, но хотя в купе такова редко бывает, если только, действительно, гденить на краю света, а так всяко бывает, и купейные вагоны, как общие пускают...

VTur

Сообщение VTur » Пт май 21, 2010 1:01 am

Знакомые буржуины с семейством так путешествуют.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 21, 2010 12:34 pm

Hedgehog писал(а): Почему "даже"? при езде в общем вагоне багажные полки используются для лежания, всегда так бывает :lol:
Это в обычных общих вагонах, когда 3 человека с нижней полки спать ложатся - на нижнюю, верхнюю и багажную.
А там - на нижней 3 человека сидит, на верхней и багажной лежат, да еще в проходе стоят.

Но я равно не люблю и общие вагоны и купейные, ИМХО, обычные плацкартные самые удобные.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт май 21, 2010 2:12 pm

Гретхен писал(а):А там - на нижней 3 человека сидит, на верхней и багажной лежат, да еще в проходе стоят.
И в таких поездах я тоже ездил :)
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Пт май 21, 2010 2:45 pm

А ышшо фирменным плацкартом в Минск брезговали 8) :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт май 21, 2010 2:55 pm

amik писал(а):А ышшо фирменным плацкартом в Минск брезговали 8) :)
Так в общих я 20 лет назад ездил, ещё при советской власти 8) сейчас времена не те :)
Гретхен писал(а):Но я равно не люблю и общие вагоны и купейные, ИМХО, обычные плацкартные самые удобные.
А чем плацкарт удобнее купе?
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 21, 2010 7:27 pm

Hedgehog писал(а): А чем плацкарт удобнее купе?
Как правило, в плацкарте не так жарко.
И в южных поездах в плацкартных вагонах народ приятнее.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт май 21, 2010 8:17 pm

Я бы вручил проводнице все четыре билета, сказал бы что Вы едете до конца втроем и спросил бы ее: "Не надо ли нам что-то доплатить?". Сейчас проводники на российских составах имеют право сами брать с пассажиров доплату при улучшении условий их проезда. У Вас, правда, почти наверняка будет украинская бригада, есть ли такое право у них - я не знаю. Но почти наверняка они быстро сориентируются (Вы - явно не первая, у кого появилось желание выкупить все купе), поэтому при небольшом финансовом вливании с Вашей стороны в "фонд помощи проводникам поезда" все проблемы тут же будут решены.
Причем они сами скажут, сколько они хотят, Ваше (а точнее - Вашего мужа) дело - дать понять, что Вы не станете сильно качать права по поводу "совсем бесплатного проезда", а готовы в разумных масштабах поделиться съэкономленной за счет "детскости одного билета" суммой.
Проводники все хорошие физиономисты, финансовое состояние своих пассажиров моментально оценивают, поэтому, уверен, договориться с ними будет легко.
Счастливой дороги и хорошего отдыха!

С уважением
Smol

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»