ПЕРЕГОНКА В ВАККУМЕ
-
ПЕРЕГОНКА В ВАККУМЕ
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ..В ОБЩЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ПРОСТЕЙШУЮ,И НЕ ДОРОГУЮ УСТАНОВКУ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В ВАККУМЕ,В УНИВЕРЕ НЕ НАУЧИЛИ...ВОДОСТУЙНЫЙ НАСОС НЕ ПОКАТИТ Т.К. ВОДА ПЛОХО ИДЁТ...T. кип ЖИДКОСТИ 220 ГРАДУСОВ...МОЖЕТЕ ЕЩЕ И ЗАКОН ЭТОТ НАПИСАТЬ О ТОМ КАК ВЛИЯЕТ ВАККУМ НА ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ..
Re: ПЕРЕГОНКА В ВАККУМЕ
В статье Л.О.Гусаров "ХИМИК-ОН И В АФРИКЕ ХИМИК" "ХиЖ" 1998 №11 автор использовал в качестве форвакуумного насоса компрессор бытового холодильника.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
НУ ПРО ЭТОТ ВАРИАНТ Я УЖЕ ДУМАЛ,НО ТАКОГО КОМПРЕССОРА У МЕНЯ НЕТ,К ТОМУ ЖЕ ОН НЕ ОСОБО ЧИСТО РАБОТАЕТ НА СКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО..И ВАЖНО ЧТОБ ОН В СЕБЯ НЕ УТЯГИВАЛ ПРОДУКТ.....ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРО СТЕКЛО ЕЩЕ УЗНАТЬ...
-
К ТОМУ ЖЕ ЕСЛИ И ПОКУПАТЬ ЕГО,ТО СМЫСЛ БРАТЬ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА ЕСЛИ МОЖНО ХИМИЧЕСКИЙ ВЗЯТЬ...ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ НАПРИМЕР ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ..НА КАКУЮ МОЩНОСТЬ ВКЛЮЧАТЬ..
Сейчас вас забанят за неоправданный капс лок.
Стекло для дома не будет отличатся от стекла для лаборатории. А варианты посмотрите в любом лабораторном практикуме без картинок на этом форуме мы вам про стекло будем только голову пудрить. Что бы не засасывало в насос ставят ловушку(стеклянная деталь) для дома проще всего с сухим льдом и каким нибудь гексаном или толуолом, а приемник тоже охлаждают. И еще вам понадобится капилляр. Его можно либо из пастеровской пипетки на газовой конфорке оттянуть, либо на паяльной лампе из стеклянной трубки.
Стекло для дома не будет отличатся от стекла для лаборатории. А варианты посмотрите в любом лабораторном практикуме без картинок на этом форуме мы вам про стекло будем только голову пудрить. Что бы не засасывало в насос ставят ловушку(стеклянная деталь) для дома проще всего с сухим льдом и каким нибудь гексаном или толуолом, а приемник тоже охлаждают. И еще вам понадобится капилляр. Его можно либо из пастеровской пипетки на газовой конфорке оттянуть, либо на паяльной лампе из стеклянной трубки.
-
блин не знал что за это банят...сорри...
-
а для чего капиляр нужен?
Это чтоб не было перегретого вскипания с пробросом жидкости. В книжках по орг.практикуму все написано. Вакуум сквозь капиляр протягивает мелкие пузырьки воздуха.Алхимик 18 писал(а):а для чего капиляр нужен?
Пардон, а зачем вакуум? На примере нефти - фракция 200-350 и без вакуума хорошо идет, а под вакуумом мазут, гудрон разгоняют для того что бы температуру кипения фракции "понизить"...T. кип ЖИДКОСТИ 220 ГРАДУСОВ
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
-
ну во первых в методике так написанно,во вторых не малая часть вещества осмоляеться при такой температуре,к тому же не хочу чтоб воняло сильно из за того что воду в холодильнике включить нельзя будет....
Так исправите свои посты в этой теме.Алхимик 18 писал(а):блин не знал что за это банят...сорри...
Поясните, о каком веществе идет речь, а то в ваших предыдущих вопросах все вертится вокруг прекурсоров и наркоты

Просьба к уважаемым коллегам не спешить с подробностями в подобных темах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)