помогите,пожалуйста)))
помогите,пожалуйста)))
Помогите,пожалуйста))
1)С6Н6-к какому классу веществ относится это вещество и как называется?)
2)запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить цепочку превращений:
СН3-СН2-СН3->CH2=CH-CH3->полипропилен
назовите все вещества в цепочке
1)С6Н6-к какому классу веществ относится это вещество и как называется?)
2)запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить цепочку превращений:
СН3-СН2-СН3->CH2=CH-CH3->полипропилен
назовите все вещества в цепочке
Re: помогите,пожалуйста)))
Как насчет идей или зайти на химик.ру
1] Это класс алкИНы. Вещество называется Бензол. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензол
2] C3H8 (t,кат.) -> С3H6 + H2.
1-пропан, 2-пропилен.
1-пропан, 2-пропилен.
KripTon, идите на химик.ру или подсказывайте правильноKripTon писал(а):1] Это класс алкИНы. Вещество называется Бензол. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензол
1-пропан, 2-пропилен.
1) класс арены, называется вещество бензол.
Уважаемая olyanik, не подсказывайте и Вы неправильно.olyanik писал(а):1) класс арены, называется вещество бензол.
Это соединение - ненасыщенный углеводород.
По вопросу, который задан, невозможно сказать бензол это, циклическое соединение или нет. По брутто-формуле этого нельзя сказать.
Может быть это бензол, может нет. Соединений с такой формулой достаточно много. Бензол лишь одно из соединений с такой формулой.
Вам какая разница где я буду? Я хоть сделал попытку помочь, а вы лишь пытаетесь показаться умным. Может так оно и есть, но тогда подскажите автору, и слать кого-то, куда-то не очень красиво!anatoliy писал(а): KripTon, идите на химик.ру или подсказывайте правильно
Правила касаются всех, и помогающих в том числе2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Ну, строго говоря, это соединение может оказаться вполне насыщенным, но полициклическим, типа призмана... Так что, по брутто-формуле можно определить только формальную непредельность. Но, если говорить о школьном курсе, то я, пожалуй, поддержу olyanik - вероятнее всего речь идет таки о бензоле. Хотя однозначно сказать, разумеется, нельзя. Вот если бы были дополнительные указания на химические свойства...anatoliy писал(а):Уважаемая olyanik, не подсказывайте и Вы неправильно.olyanik писал(а):1) класс арены, называется вещество бензол.
Это соединение - ненасыщенный углеводород.
По вопросу, который задан, невозможно сказать бензол это, циклическое соединение или нет. По брутто-формуле этого нельзя сказать.
Может быть это бензол, может нет. Соединений с такой формулой достаточно много. Бензол лишь одно из соединений с такой формулой.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Уважаемый SkydiVAR. Я исходил из того, что в школе об этом говорить не будут.SkydiVAR писал(а):Так что, по брутто-формуле можно определить только формальную непредельность.
В общем, с Вами целиком согласен, но морочить голову не стал. Автор не отзывается и уровень не понятен.
С уважением, anatoliy.