замена тозилата
замена тозилата
Господа!
Есть такой тетразол, надо заместить тозилат на что-либо другое. Пробовал с бутиламином - при кипении в ацетонитриле результат ноль. С тиофенолом - реакция проходит довольно быстро, но это не совсем подходит. Собственно вопроса два: с чем еще стоит попробовать реакцию и какие катализаторы можно попробовать?
Есть такой тетразол, надо заместить тозилат на что-либо другое. Пробовал с бутиламином - при кипении в ацетонитриле результат ноль. С тиофенолом - реакция проходит довольно быстро, но это не совсем подходит. Собственно вопроса два: с чем еще стоит попробовать реакцию и какие катализаторы можно попробовать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- OrganicChemist
Re: замена тозилата
Попробуйте один из вариантов кросс-сочетания по японским реакциям. Субстрат по свойствам аналогичен гетарилгалогенидам.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
- Aleksander
- Контактная информация:
Попробуйте погреть с алифатическими аминами в ДМФА, или ДМСО, должно получиться!
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
гетарилгалогенидам он не аналогиченOrganicChemist писал(а):Попробуйте один из вариантов кросс-сочетания по японским реакциям. Субстрат по свойствам аналогичен гетарилгалогенидам.
TfO вместо галогена ведь
уже всё изучено 
Кохайтеся, чорнобриві...
коллега S324 вы положили реакции не тосилата а сульфонов , там еще между серой и кольцой кислородик небольшой
коллега Cherep формально прав к галогенам поближе трифлаты по свойствам ,особенно к иоду и брому , тозилат более похож на хлор
но и коллега в Organic Chemist принципе совершенно прав и тозилаты проходят вплоне легко , классика уже вполне 5 mol% Ni(COD)2 + 4 equiv PCy3
+ Grignard reagents or Pnenylboronic acids or NaBH4, in THF
коллега Cherep формально прав к галогенам поближе трифлаты по свойствам ,особенно к иоду и брому , тозилат более похож на хлор
но и коллега в Organic Chemist принципе совершенно прав и тозилаты проходят вплоне легко , классика уже вполне 5 mol% Ni(COD)2 + 4 equiv PCy3
+ Grignard reagents or Pnenylboronic acids or NaBH4, in THF
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
нет, коллега maks!
Ts - CH3C6H4SO2-, а не CH3C6H4SO3-
зы. у меня на тиазолах в дисере эти тозилы летали, как сра..-е веники
Ts - CH3C6H4SO2-, а не CH3C6H4SO3-
зы. у меня на тиазолах в дисере эти тозилы летали, как сра..-е веники
Кохайтеся, чорнобриві...
- OrganicChemist
Да, коллеги. Извиняюсь, что не заметил отсутствие кислорода.
Там же ароматический сульфон ArSO2Ar. S324, спасибо за статью!
коллега S324
давайте спросим у топикстартера ,что он имеет ввиду
Ts , вы,действительно правы ,относится к группе CH3C6H4SO2- ,CH3C6H4SO3- , это толуенсольфонат ,но в приведенных статьях - это натуральные сульфоны и их тозилатами назвать неправильно на мой взгляд
хотя если вы утверждаете что летают , то со ср..ми вениками сильно не поспоришь
просветите пожалуйста зачем в различные азолы эту группу вставляют , видимо это модно и Вы диссере делали и коллеге antonen , это нужно
второй вопрос как вставляют? спасибо заранее
давайте спросим у топикстартера ,что он имеет ввиду
Ts , вы,действительно правы ,относится к группе CH3C6H4SO2- ,CH3C6H4SO3- , это толуенсольфонат ,но в приведенных статьях - это натуральные сульфоны и их тозилатами назвать неправильно на мой взгляд
хотя если вы утверждаете что летают , то со ср..ми вениками сильно не поспоришь
просветите пожалуйста зачем в различные азолы эту группу вставляют , видимо это модно и Вы диссере делали и коллеге antonen , это нужно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Бутиламин - не лучший выбор. Возьмите какой-то вторичный алифатический амин. Покипятите в морфолине.
Лучше всего гидразин-гидрат, если он не сшибет, все остальные тем более не смогут.
Тозильную группу вводят в азолы в основном для замены её на нуклеофилы.maks писал(а):
если для получения галогеназолов в основном пользуются электрофильными атаками,
то для получения сульфонилазолов используют нуклеофильную атаку тиолят анионом или же RS-группа вводится
в азольное кольцо в составе ациклического субстрата, а далее окисляем перекисью в уксусе RS в RSO2.
Кохайтеся, чорнобриві...
Думаеццо, предками суслика были азид и тозилцианид
- OrganicChemist
+1 клик-реакции нынче в моде.Бухалыч писал(а):были азид и тозилцианид
Спасибо за ответы.
Уточню ситуацию. Я действительно неправильно назвал тему - это действительно не тозилат, а сульфон. Суслик получен клик-реакцией, а поскольку хвост нужен другой - то ищу способ замены. Файл посмотрел - что-то там все очень легко, собственный опыт показывает, что по крайней мере на моем субстрате все несколько сложнее. Буду пробовать гидразингидрат, надеюсь сработает
Уточню ситуацию. Я действительно неправильно назвал тему - это действительно не тозилат, а сульфон. Суслик получен клик-реакцией, а поскольку хвост нужен другой - то ищу способ замены. Файл посмотрел - что-то там все очень легко, собственный опыт показывает, что по крайней мере на моем субстрате все несколько сложнее. Буду пробовать гидразингидрат, надеюсь сработает
Думаеццо, со слабыми нуклеофилами образующемуся интермедиату термодинамически нахрен не надо будет откидывать толуолсульфинат:
Поэтому надо надавать по наглой жирной НЭП серы подходящими вакантными орбиталями.
Что-то мне подсказывает, что стоит попробовать нуклеофил в сочетании с мягким окислителем, я бы взял KI3/EtOH.
Циклическое ПС выглядит довольно мило, по идее в итоге должны получиться гидройодид йодосуслика, калиййод и этилтозилат.
Насколько я понимаю, с йодосусликом будет уже попроще
Что-то мне подсказывает, что стоит попробовать нуклеофил в сочетании с мягким окислителем, я бы взял KI3/EtOH.
Циклическое ПС выглядит довольно мило, по идее в итоге должны получиться гидройодид йодосуслика, калиййод и этилтозилат.
Насколько я понимаю, с йодосусликом будет уже попроще