Ультразвук. Применение в органических реакциях
Re: Ультразвук. Применение в органических реакциях
Может есть у кого инфа по окислению углеводородов кислородом воздуха при воздействии ультразвука?
И вообще возможен ли крекинг в условиях воздействия ультразвука?
И вообще возможен ли крекинг в условиях воздействия ультразвука?
Ультразвук как мешалка? - приведу такой пример:
Тот же гидролиз масла, наивный я был, озвучиваю и титрую, а реакция практически не идет. Добавил в эксперимент обычную мешалку и все пошло со свистом. Так что внимательней надо к статьям относиться.
С уважением StYV.
Тот же гидролиз масла, наивный я был, озвучиваю и титрую, а реакция практически не идет. Добавил в эксперимент обычную мешалку и все пошло со свистом. Так что внимательней надо к статьям относиться.
С уважением StYV.
как вообще делать эксперимент с мощностью порядка 100-200 Вт/см2 ?
Взять термостатируемую колбу и погрузить в него излучатель?
Может как то еще?
Может как то еще?
Вообще-то для этого специальные ультразвуковые ванны есть с подогревом и регулировкой мощности. Кажется, даже частоту в некоторых можно регулировать.novus писал(а):как вообще делать эксперимент с мощностью порядка 100-200 Вт/см2 ?
Может как то еще?
Ванны не дают должного эффекта, там мощность мизерная!!!
+1
Только есть один момент: при внутреннем дефекте стекла колбы/стакана и тд они с визгом разлетаются. Так что, при работе с ультразвуком предпочтительнее пластиковая посуда. При долгом использовании одной посудины при работе с УЗИ вероятность форс-мажора усиливается
Только есть один момент: при внутреннем дефекте стекла колбы/стакана и тд они с визгом разлетаются. Так что, при работе с ультразвуком предпочтительнее пластиковая посуда. При долгом использовании одной посудины при работе с УЗИ вероятность форс-мажора усиливается
Слона-то я и не заметил. Извиняюсь.novus писал(а):Ванны не дают должного эффекта, там мощность мизерная!!!
а у меня есть генератор 2 на 2кВт
20 кГц
варит пластик
20 кГц
варит пластик