Основной закон органической химии
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Основной закон органической химии
Шуточный сабж, в общем-то, уже давно бородат и известен довольно широко.
Но вот многим ли известно шуточное следствие из Основного закона? Мне оно помнится года этак с 1997-го...
Настоящий химик-органик должен уметь извлечь из 2 кг говна не менее 1 кг повидла.
Но вот многим ли известно шуточное следствие из Основного закона? Мне оно помнится года этак с 1997-го...
Настоящий химик-органик должен уметь извлечь из 2 кг говна не менее 1 кг повидла.
2^74207281-1 is prime!
Re: Основной закон органической химии
Причем даже в том случае, если повидла в говне нет.Настоящий химик-органик должен уметь извлечь из 2 кг говна не менее 1 кг повидла.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Ну да, в этом, собственно, и состоит шуточность следствия 
Хотя в свете актуальных экологических проблем получается довольно-таки жизненно.
Хотя в свете актуальных экологических проблем получается довольно-таки жизненно.
2^74207281-1 is prime!
-
Marxist
В процессе обсуждения с коллегами-синтетиками в ходе защитно-юбилейной пьянки родилась следующая расшифровка: ГОВНО -- Гетероциклическое Органическое Вещество, Не охарактеризованное Однозначно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Marxist писал(а): ГОВНО -- Гетероциклическое Органическое Вещество, Не охарактеризованное Однозначно.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
получается, что от самых больших ученых должно ожидать более всего замеса говна с повидлом и в результате, можно ожидать, более всего говна
, из которого уже настоящим химикам приходиться извлекать повидло 
так навеяло из моего опыта
1) "говно" растворяется в ацетоне
2) если вещество не растворяется в цетоне, то это не "говно"
Вывод: нам нас...ть на ацетон!VOVAN CIR писал(а):так навеяло из моего опыта![]()
После отстоя требуйте долива
А не очень ли хороший выход?Droog_Andrey писал(а):Шуточный сабж, в общем-то, уже давно бородат и известен довольно широко.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Еще один закон:
Если колба не отмывается ни чем, даже хромпегом, значит грязь снаружи.
Если колба не отмывается ни чем, даже хромпегом, значит грязь снаружи.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Угу, и ещё закон - чаще всего бьются самые тщательно отдраенные колбы 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У нас есть поговорка: лучше колба немножко грязная, чем немножко битаяЛюбитель_Манниха писал(а):Угу, и ещё закон - чаще всего бьются самые тщательно отдраенные колбы
отсюда следствие - посуду вообще мыть не стоит, так как при этом многократно возрастает вероятность разбития. Идеальный вариант - использование нулячей одноразовой посуды.anatoliy писал(а):У нас есть поговорка: лучше колба немножко грязная, чем немножко битая
PS сам я с удовольствием микрозагрузки ставлю в пенициллинках
PPS знаю одного человека, который лет надцать назад накупил много майонезных баночек и ставил в них г*вноварские синтезы, понятно, исключающие нагревание. одной баночки на 5-10 раз хватало.
Правильно говорила моя бывшая шефиня: "Химия - наука неточная..."
А если ещё она(реакция) радикальная - то туши свет...
А если ещё она(реакция) радикальная - то туши свет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
да всяя химия ради кала
и не говори...Любитель_Манниха писал(а):Угу, и ещё закон - чаще всего бьются самые тщательно отдраенные колбы
на днях попрощались с делительной воронкой на 2l и стаканом на 5l
Есть ещё и такой императивчик:
Если хотя бы одно из исходных, или растворитель = дерьмо, то получите дерьмо.©
Насчёт битья посуды - на 90% во время бездарного мытья!
Потери сократились только после того как удалось отвадить народ от хромпика.
Если хотя бы одно из исходных, или растворитель = дерьмо, то получите дерьмо.©
Насчёт битья посуды - на 90% во время бездарного мытья!