ПРНД
-
Polychemist
Re: ПРНД
А с чем согласны-то??? Я говорил, что это никогда не было халявой! Были в ин-те доп. деньги и желание дирекции относительно справедливо их раздать - раздавали, ПРНД просто один из инструментов этого, никто под него специально денег не давал. У нас за 3 года до ПРНД действовал аналогичный механизм, с импактами и цитированиями. Введения ПРНД особо не заметили, пофиг и отмена...
А халявы и не бывает, сейчас идет постепенный переход РАН по Минобр.
Да, приказ посмотрел ( в аттаче), РАН имеет подпись
Да, приказ посмотрел ( в аттаче), РАН имеет подпись
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так вроде введение ПРНД это было каким-то обязательным условием реформирования РАН (в 3 этапа)?
Типа 1-й этап - кого можно сократить, 2-й этап - ещё раз сократить, 3-й этап - оставшиеся деньги поделить между оставшимися
(и сделать минимальную или среднюю зп 30 тысяч руб).
Типа 1-й этап - кого можно сократить, 2-й этап - ещё раз сократить, 3-й этап - оставшиеся деньги поделить между оставшимися
(и сделать минимальную или среднюю зп 30 тысяч руб).
Не з/п, а совокупный доход, причем с отбором всех средств превышающих это значение с перераспределением на оставшихся. Еще Но, формально это выполнено, средний совокупный доход по институту включает академиков и лиц нахапавших грантыEvgeniX писал(а):и сделать минимальную или среднюю зп 30 тысяч руб.
Судя по контексту постов знающих это словосочетание коллег получается что-то вроде: "Принцип раздела научных (а может - "незаработанных"?) денег"
ПРНД - Показатели результативности научной деятельности
Короче небыло это злом. Меня тоже отсуствие фамилии в указе прикололо.
ПРНД - зло и нецелевое расходование средств (фактическое). Дали на одно, отправили на закрывание дыр. Эффекта не получили, надо прикрыть. Скоро будет другая штука, оценка по цитируемости (на кого сильно ссылаются, тот спонсирует остальных и проставляется)
.
Эт была нормальная поддержка для молодежи, которым и так нихе...а не платят. Мало того их еще и на полставки неоформляют в связи с сокращениями. Т.е. как раньше наукой теперь могут заниматься богатые люди благородных кровей. Типа москали....
-
Polychemist
Опять ругаемся и оскорбляемся?
Предупреждали ведь. Подумайте денек...
Не знаю, ПРНД молодым у нас никогда не платили.
-
Polychemist
Опять поясняю. На самом деле схема распределения того, что распределялось по ПРНД, решалась директором+ученым советом. В каждом институте - по своему. У нас, например, молодых защищали - неким коэффициентом, чтобы компенсировать отсутствие у них (по возразту) ИЦ. И ИЦ шел в виде логарифма, иначе все бы съел директор. Это было до введения ПРНД, полагаю будет и после.
У нас и молодых по большей части на работу не брали даже на 0.1 ставки стажёра-исследователя (только любимчиков). Зато заставляли пахать сверхурочно за стипендию в 1.5 тыс руб. Что-то вроде армии, но после этой армией уже другая армия грозит, если в срок не защитишься
Прикормку из грантов получали в основном те же любимчики (раз в полгода тысяч 3-5 остальным дадут, из какой-нибудь общероссийской программы поддержки молодых и ладно).
Было б в то время, когда я выпускался, срок службы - год. Я б отслужил и не парился. Потому как 3 года аспирантуры - это зря потраченое время. У меня некоторые товарищи поступать не стали туда, поустраивались лаборантами и точно так же сейчас защищаются.EvgeniX писал(а): Что-то вроде армии, но после этой армией уже другая армия грозит, если в срок не защитишься![]()
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
За москалей бан? НЕ люблю полимерщиков.....
Повбывав бы!!!ACK писал(а):За москалей бан? НЕ люблю полимерщиков.....
АСК, так вы очень скоро разлюбите органиков, неоргаников и других модераторовACK писал(а):За москалей бан? НЕ люблю полимерщиков.....
Сержл, это всех касается
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Короче голосуем кто за кто против ПРНД, правда я не знаю как это сделать???
ФурсенкА с Голиковой уже проголосовали... и кто-то с фамилией Ран, выборы закончены, бабки освоены, всем спасибо. 
Таки понятно! Но полимерщик мне все равно не нравится. Вот Амик грамотный модератор, по сути.