Чем подкислить воду в ванне?
Re: Чем подкислить воду в ванне?
Гретхен, какие фильтры? Они не помогут. рН 7,6 - это гидрокарбонатная жесткость. Солянка квалификации чда никакого бария не содержит. Бутылка солянки в одной руке, рН-метр в другой, мешалка - в третьей. Или оттитровать в лаборатории, а потом пересчитать на ванну. Расход, кстати, довольно ощутимый, стакан кефира ванну вряд ли вылечит. Раньше по ТВ часто говорили про рН кожи, он кислый, но не помню значения.
А раньше в аптеках искусственный желудочный сок продавался, это та же солянка, только разбавленная... Но с натуральными пептидами, получаемыми при экстракции...
Так что солянка - это не очень опасная для человека кислота (в разумных дозах, конечно)...
Так что солянка - это не очень опасная для человека кислота (в разумных дозах, конечно)...
У совсем маленьких рН 5,5, потом 6,5.
Все-таки солянка - это какой-то экстрим, мне кажется. Себя бы точно не рискнула таким мыть. Хотя, может, это все предрассудки.
Может, если затруднительно кипятить воду для купания, то хотя бы ополаскивать после него кипяченой остуженой водой.
Еще лучше с каким-то отваром типа череды или ромашки. Если нет аллергии, конечно. Все-таки мамы и бабушки это делали. Думаю, что не зря.
Все-таки солянка - это какой-то экстрим, мне кажется. Себя бы точно не рискнула таким мыть. Хотя, может, это все предрассудки.
Может, если затруднительно кипятить воду для купания, то хотя бы ополаскивать после него кипяченой остуженой водой.
Еще лучше с каким-то отваром типа череды или ромашки. Если нет аллергии, конечно. Все-таки мамы и бабушки это делали. Думаю, что не зря.
мне кажется ,что кислоты учавствующие в цикле Кребса и по всякому находящиеся в организме повредить юноше не должны : так что лимонная и молочная , наверное самое безопасное , хотя и вариант с банкой колы тоже интересен , в крайнем случае дите попьет то что будет в любом случае пить в отрочестве.Заодно узнаете , выбрало ли Ваше молодое поколение колу
А солянка и мне кажется экстримом , и самый лучший аналитик и самая заботливая мама могут однажды случайно ошибиться- оно Вам надо
А солянка и мне кажется экстримом , и самый лучший аналитик и самая заботливая мама могут однажды случайно ошибиться- оно Вам надо
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Polychemist
А если незаметно? А если сыворотку - дешево, сердито и безопасно...Гретхен писал(а): Но если в воду вылить, например, стакан кефира, дите обязательно из ванны напьется.
Привет! Мы своих юных купальщиков только до 1месаца мыли в кипяченой воде. Потом в разведеной до нужной т-ры.
В воду добавляли отвар чистотела, череды или овса...
Нужно заметить, что это не вредило и купальщику-аллергику...
В воду добавляли отвар чистотела, череды или овса...
Нужно заметить, что это не вредило и купальщику-аллергику...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Честно говоря, я однажды Спрайтом сильно отравилась, выпив совсем немного. Было так плохо, что я уже приготовилась к самому худшему. Представить страшно, что такая кроха хлебнет даже чего-то подобного даже в разбавленном виде.
Чистотел вроде тоже маленьким водохлебчикам ни к чему.
А вот интересно, почему овес? Никогда не сталкивалась с его использованием в каких-то банных делах.
Чистотел вроде тоже маленьким водохлебчикам ни к чему.
А вот интересно, почему овес? Никогда не сталкивалась с его использованием в каких-то банных делах.
Привет! Чмстотел очень полезен если аллергия. Моему аллергетику очень помог. А овес лечебное средство при заболеваниях ЖКТ. Лучше с шелухой. Подробности в письме - если напишете...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Мы своего маленького аллергического купальщика до месяца купали в некипяченой воде, добавляли только марганцовки до бледно-бледно розового цвета. Потом перешли на некипяченую просто.Все ОК- пупок заживал нормально и т.д. По врачебной рекомендации пробовали отвар льняного семени-че-то я особой разницы не заметила (в смысле, не заметила особо благотворного влияния на кожу). Пока флору в кишечнике не нормализовали, шелушился как миленький. Как говорится, бытие первично, косметика-вторична. 
Марганцовка лучше для таких малышей, нежели льняное семя. Слабенький раствор, конечно.
Деткам такого возраста нужно то, что "дубит" их нежную кожу, укрепляет. Для того и травки всевозможные полезны из-за их танинов ( или таннинов? версии разные написания встречаются) прежде всего. Какие-то другие активные компоненты без особой надобности и не особенно нужны, но не помешают как дополнительные природные антисептики для такой уязвимой кожи. Список можно дополнить подобными травками. Душица та же.
А вот более возрастной коже уже больше подходит семя льна из-за растительных масел, может быть и овес. Речь о наружном применении. И он используется, правда, в виде гидролизата. Здесь уже уход за кожей смещается в сторону бОльшего использования растительных масел или протеинов. Про овес подумала, то там тоже какие-то "дубящие" штуки имеются, состав не особенно помню.
Чистотел, конечно, хорош. Но тут ведь разговор о том, что малышик норовит попить водички, потому мне кажется, в целях безопасности рисковать не стоит, используя такого рода экзотику. Разве что ополаскивать после мытья, может, если есть какие-то проблемы. Это ж может быть и не обязательно аллергические высыпания, а банальная потничка. Я видела такое, когда знакомая "перепарила" своего ребеночка, у них рано отключили отопление.
Деткам такого возраста нужно то, что "дубит" их нежную кожу, укрепляет. Для того и травки всевозможные полезны из-за их танинов ( или таннинов? версии разные написания встречаются) прежде всего. Какие-то другие активные компоненты без особой надобности и не особенно нужны, но не помешают как дополнительные природные антисептики для такой уязвимой кожи. Список можно дополнить подобными травками. Душица та же.
А вот более возрастной коже уже больше подходит семя льна из-за растительных масел, может быть и овес. Речь о наружном применении. И он используется, правда, в виде гидролизата. Здесь уже уход за кожей смещается в сторону бОльшего использования растительных масел или протеинов. Про овес подумала, то там тоже какие-то "дубящие" штуки имеются, состав не особенно помню.
Чистотел, конечно, хорош. Но тут ведь разговор о том, что малышик норовит попить водички, потому мне кажется, в целях безопасности рисковать не стоит, используя такого рода экзотику. Разве что ополаскивать после мытья, может, если есть какие-то проблемы. Это ж может быть и не обязательно аллергические высыпания, а банальная потничка. Я видела такое, когда знакомая "перепарила" своего ребеночка, у них рано отключили отопление.
Танины - это хорошо, они железо связывают. Только мало их во всяких травках, разве что в хвойном экстракте много.
Кипятить воду на целую ванну как-то слишком напряжно.
Думаю, купить проточный фильтр на душ, хотя они, ИМХО, полная фигня, больше для очистки совести, чем воды.
На работе проверяла - новый фильтр-кувшин "для жесткой воды" снижает жесткость с 6 до 4. Б/у 3 недели (хотя срок службы 2 месяца) - уже ничего не снижает.
Добавляю немного лимонки (1 чайную ложку на ванну)- вода становится заметно лучше.
Купальщик у меня неаллергичный, но из воды его не вытащить, готов плескаться минут по сорок, а нехороший эффект от воды проявляется больше не на его шкурке (хотя тоже есть), а на моих руках.
Причем заметила такую особенность, когда вода совсем уж рыжая, типа такой
она вредного воздействия не оказывает, а когда чистая, аж с голубоватым оттенком, то хуже.
Кипятить воду на целую ванну как-то слишком напряжно.
Думаю, купить проточный фильтр на душ, хотя они, ИМХО, полная фигня, больше для очистки совести, чем воды.
На работе проверяла - новый фильтр-кувшин "для жесткой воды" снижает жесткость с 6 до 4. Б/у 3 недели (хотя срок службы 2 месяца) - уже ничего не снижает.
Добавляю немного лимонки (1 чайную ложку на ванну)- вода становится заметно лучше.
Купальщик у меня неаллергичный, но из воды его не вытащить, готов плескаться минут по сорок, а нехороший эффект от воды проявляется больше не на его шкурке (хотя тоже есть), а на моих руках.
Причем заметила такую особенность, когда вода совсем уж рыжая, типа такой

она вредного воздействия не оказывает, а когда чистая, аж с голубоватым оттенком, то хуже.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А много таннинов - в крепком чае и отваре дубовой коры...Гретхен писал(а):Танины - это хорошо, они железо связывают. Только мало их во всяких травках, разве что в хвойном экстракте много.
Заодно замаскируется бурый цвет собственно воды - если цвет создается железом, то он перейдет в черно-фиолетовый! Получатся средневековые чернила...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Мало или много - это понятие относительное.Гретхен писал(а):Танины - это хорошо, они железо связывают. Только мало их во всяких травках, разве что в хвойном экстракте много.
Для того, чтобы ржавчину осадить, наверно, мало. А для кожи ребеночка достаточно, наверно. Это ж не шкурка для выделывания, здесь дозы должны быть другие. И того, что находится в упомянутых травках, мне кажется, вполне достаточно. Учитывая, что там нет лишнего, что нежелательно. Тот же хвойный экстракт. Думаю, что ни к чему он малышу такого возраста. Да и кора с чаем, где, конечно, много танинов, тоже ни к чему ИМХО. Они слишком сильные и кожу сушат, например, в области глаз, если передержать ту же заварку. Хотя здорово тонизирует, за счет чего отеки снимаются. Но нужно ли это перед спаньем - лишний тонус.
Может, не стоит ничего специально предпринимать кроме лимонки, если на парня это не оказывает сильного влияния негативного. Я все-таки за ополаскивание с травяным настоем не очень крепким.
А чтобы не пил, может есть какие-то приемы? Отвлекать как-то или напоить перед мытьем. Хотя наверняка Вы все это делаете.
Для своих рук защиту найти проще. Мне нравится мытье с кофейной гущей. После этого можно несколько раз руки мыть и видно, как вода буквально отталкивается от создаваемой защитной пленочки. Или использовать крем с воском или с маслами твердыми типа ши, какао, бурити и пр. Можно даже самой что-то намутить. Все можно купить в аптеке. Какао, ланолин, спермацет. Можно с лецитином, но мне нравится больше ланолин.
Уважаемая jusja, пожалуйста, поясните Ваше фразу из последнего поста
jusja писал(а): Учитывая, что там нет лишнего, что нежелательно.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Уважаемый amik, я имела виду, что травки типа ромашки, череды наименее безвредные для употребления в виде отваров или заварок по сравнению с тем же хвойным экстрактом. Меня смутил он прежде всего. По отношению к ребенку такого возраста. Из-за эфирных масел, которые просто обязаны быть в нем. Частое использование их (эфирных масел) в принципе нежелательно. Они могут вызвать повышенную чувствительность прежде всего. Ну и все остальное прочее, о чем можно говорить подробно, но думаю, что не нужно.
Гретхен сказала, что мальчик не аллергичный, потому можно пробовать ополаскивать. Таким образом делают многие, проверено временем и помогает решить какие-то несерьезные проблемы на коже. Ромашковый отвар можно делать крепче, череду слабее.
Гретхен сказала, что мальчик не аллергичный, потому можно пробовать ополаскивать. Таким образом делают многие, проверено временем и помогает решить какие-то несерьезные проблемы на коже. Ромашковый отвар можно делать крепче, череду слабее.
Уважаемая jusja, не кажется ли Вам, что исходный вопрос был о железе и рН. Многие из присутствующих прошли через стадию превращения из куколок в бабочку рождения детей и их купания
Чего и Вам желаю.
Всякие настойки дубовой коры, отвары чистотела и апельсинных корок - оффтоп.
Всякие настойки дубовой коры, отвары чистотела и апельсинных корок - оффтоп.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
И правда вода ужаснейшая! Неужели такое возможно в Москве?
Видел подобное только в Раменском..
Тогда вам точно надо фильтр покупать, могу посоветовать, мембранные выдают почти дистиллят, 6 литров в минуту, за полчаса ванну наберете.
Видел подобное только в Раменском..
Тогда вам точно надо фильтр покупать, могу посоветовать
Код: Выделить всё
www.atoll-filter.ruRe: Чем подкислить воду в ванне?
от достаточно кислой, до достаточно основнойpinkylee писал(а):для кожи безвредна кислотность в районе рН 3-12