Насколько я знаю у некоторых хороших химиков данные продукты не получились. Не все с этими веществами просто. Сам делать не стал. Деньги маленькие предлагали.tixmir писал(а):Я бы исходил из индола и по Маниху.
3-аминометил индолы
Re: 3-аминометил индолы
Вы знаете коллеги, я вот поэтому и пишу. Когда вирталку писал, так глянул пару статей, вроди все нормально, ну что такого вроди оксим восстановить, делов то. А оно видите как оказалось. Безгранична наша органика и приколов в ней очень много и нюансов.
А как думаете, гидрохлориды можна делать с этих аминов, если они выйдут? Они же по ходу очень активны в плане избыточной пи плотности, и могут наверное наворачиваться, как фуран, пирол?
А как думаете, гидрохлориды можна делать с этих аминов, если они выйдут? Они же по ходу очень активны в плане избыточной пи плотности, и могут наверное наворачиваться, как фуран, пирол?
восстановление структур, подобных Вашей, ЛАГом - вообще непростая задача, оксим индолальдегида образует дианион отделяющийся в виде осадка и крайне медленно реагирующий с гидридом далее... Ключ к успеху - очень медленное добавление раствора оксима в ТГФ к кипящему раствору ЛАГа в том же растворителе (ТГФ).
Смею обратить ваше внимание на следующую схему (см рис.) из преимуществ - простота и вариабельность условий восстановления нитрила на последней стадии.
к тому же 3,3-диалкоксипропионитрилы доступны коммерчески - CAS 57597-62-3 и 2032-34-0
PS: гидрохлориды 3-аминометилиндолов довольно стабильны
Смею обратить ваше внимание на следующую схему (см рис.) из преимуществ - простота и вариабельность условий восстановления нитрила на последней стадии.
к тому же 3,3-диалкоксипропионитрилы доступны коммерчески - CAS 57597-62-3 и 2032-34-0
PS: гидрохлориды 3-аминометилиндолов довольно стабильны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
коллега, даю мастер-класс.
индол в 3-индолкарбонитрил(через оксим альдегида или изоцианат Кирсанова) и востановление нитрила в автоклаве на ренее
индол в 3-индолкарбонитрил(через оксим альдегида или изоцианат Кирсанова) и востановление нитрила в автоклаве на ренее
Кохайтеся, чорнобриві...
коллега, что такое изоцианат Кирсанова
, я понял что это был видный украинский химик, но реагента не знаю , расскажите как он применяется?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks , изоцианатофосфорилдихлорид вроде как изоцианат Кирсанова (изоционаты фосфора)
Интересный изоцианат.
Обычно оксимы в нитрилы переводят с помощью TosCl + Et3N.
Коллеги, случаем не попадался в индольном ряду путь через нитрозирование гидразидов индолил-3-карбоновых кислот (через ацилазид и изоцианат по Курциусу)?
Обычно оксимы в нитрилы переводят с помощью TosCl + Et3N.
Коллеги, случаем не попадался в индольном ряду путь через нитрозирование гидразидов индолил-3-карбоновых кислот (через ацилазид и изоцианат по Курциусу)?
Последний раз редактировалось chemist-s Вс апр 11, 2010 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
а как он работает ? дает нитрилы ? с кем и при каких условиях
можно ссылку какую нибудь почитать
можно ссылку какую нибудь почитать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Кохайтеся, чорнобриві...
- suprachemister
хиты из Реаксиса (если поможет)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VVV_Pt: Вы пытаетесь получить аналог грамина и для начала скачайте эту книгу: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 84&start=0
Эти соединения легко обменивают аминогруппу на любой нуклеофил и ЛАГом они чисто восстанавливаются в скатолы. (Пахло ведь плохо?
)
Может есть методы и попроще, но могу предложить такой 100% успешный подход: метилируете продажный грамин метилиодидом и четвертичную соль обрабатываете избытком аммиака. Может даже с водным р-ром пойдёт.
Успехов!
Эти соединения легко обменивают аминогруппу на любой нуклеофил и ЛАГом они чисто восстанавливаются в скатолы. (Пахло ведь плохо?
Может есть методы и попроще, но могу предложить такой 100% успешный подход: метилируете продажный грамин метилиодидом и четвертичную соль обрабатываете избытком аммиака. Может даже с водным р-ром пойдёт.
Успехов!
Насчет "чисто восстанавливаются в скатолы" -это не так,я делал, получается амин, довольно чисто, но разваливается при выделении.
А в виде соли его выделить не удаётся?Zord писал(а):Насчет "чисто восстанавливаются в скатолы" -это не так,я делал, получается амин, довольно чисто, но разваливается при выделении.
В принципе можно, в виде соли стабилен, главное выделить из реакционной массы, но в процессе выделения приходится подщелачивать,тут он и дохнет. Можно наверное покрисстализовать, либо на колонке почистить, либо какое то производное получить.
О, спасибо коллега suprachemister!suprachemister писал(а):хиты из Реаксиса (если поможет)
Хиты:
Rx-ID: 20691902
Rx-ID: 20689788
Rx-ID: 20689786
Rx-ID: 20690751
- по Курциусу, правда через азид натрия, а не гидразид индолил-3-карбоновой кислоты, но это не важно, путь открыт.
Есть даже из амидов по Гофману:
Rx-ID: 12766435
И это радует
Думаю автору это не поможетchemist-s писал(а):И это радует
>Насчет "чисто восстанавливаются в скатолы" - это не так, я делал, получается амин, довольно чисто, но разваливается при выделении.
Zord: Вы не заметили, что моё утверждение относится к собственно граминам, где аминный азот не может металлироваться ЛАГОМ. Я лишь указал на лабильность связи с азотом как главную причину проблем топикстартера, что ещё раз подтверждает Ваша фраза: "но разваливается при выделении. Поведение граминов и их склонность к 1,4-элиминированию были хорошо изучены ещё 30 лет назад, когда мне довелось писать по ним дипломный обзор.
Zord: Вы не заметили, что моё утверждение относится к собственно граминам, где аминный азот не может металлироваться ЛАГОМ. Я лишь указал на лабильность связи с азотом как главную причину проблем топикстартера, что ещё раз подтверждает Ваша фраза: "но разваливается при выделении. Поведение граминов и их склонность к 1,4-элиминированию были хорошо изучены ещё 30 лет назад, когда мне довелось писать по ним дипломный обзор.
ссылка на Вудворда и стрихнин, у некоторых химиков маних с индолом идёт.anatoliy писал(а):Насколько я знаю у некоторых хороших химиков данные продукты не получились. Не все с этими веществами просто. Сам делать не стал. Деньги маленькие предлагали.tixmir писал(а):Я бы исходил из индола и по Маниху.
А какая аминосоставляющая будет если Манниховать с индолом?tixmir писал(а):ссылка на Вудворда и стрихнин, у некоторых химиков маних с индолом идёт.
Вам задали этот вопрос, Вы не ответили.
Просто в свое время сложилось впечатление, что синтез индолил-3-карбоновых кислот (гетероауксинов) разработан более тщательно, т.к. напрямую связан с промышленным производством.anatoliy писал(а):Думаю автору это не поможетchemist-s писал(а):И это радует