Ищу дешевые реактивы в Москве.

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
monocrystal

Ищу дешевые реактивы в Москве.

Сообщение monocrystal » Вт апр 13, 2010 8:00 pm

Например. Есть такая штука как KDP, он же калий фосфорнокислый однозамещенный. С таким названием он может стоить от 240 руб/кг (чда) в розницу за нал физ лицу. А вот если его обозвать "монофосфат калия", то окажется, что сотит он уже 90 руб/кг. И чистота не хуже (я не заметил разницы). Да мне на сам деле чистого ничего и не надо - мне кристалы выращивать :-)

Вот список того что ищу:
1) алюмокалиевые квасцы (это может быть пищевой добавкой)
2) никелевый купорос (это применяется в гальванических цехах)
3) ADP (уже почти нашел - это удобрение с названием "аммофос", нашел по цене 64 р/кг - ищу дешевле)
4) хромкалиевые квасцы (не знаю что это может быть в другом названии и где применяется...)
5) Красная кровяная соль

Помогите найтить в Москве или ближайшем Подмосковье. Объёмы - 5-25 кг.

С уважением.

amik

Re: Ищу дешевые реактивы в Москве.

Сообщение amik » Вт апр 13, 2010 11:12 pm

О, monocrystal, добрался и до нас :)
Вы хотите попасть в The Guinness Book of Records, выращивая кристаллы в домашних условиях?
Хотите сэкономить? Извольте.
Дигидрофосфат дешевле всего сделать самому, купив по отдельности фосфорную кислоту и КОН, а потом смешав их в нужной пропорции.
Никель нынче в цене, его соли дешево не купите да и не стоит с такой отравой возиться.
Хром отрава тоже.
Красная кровяная соль - отрава еще та.
Дигидрофосфат аммония берите за предлагаемую цену, много не выгадаете.
Зачем алюмокалиевые квасцы - ищите алюмоаммонийные. Пяток килограмм могу подарить :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 13, 2010 11:25 pm

а меня есть алюмо-цезиевые квасцы
а еще есть здоровый кристалл КДП и ортофосфата калия

monocrystal

Сообщение monocrystal » Ср апр 14, 2010 9:44 am

amik писал(а): Зачем алюмокалиевые квасцы - ищите алюмоаммонийные. Пяток килограмм могу подарить :)
Пяток килограмм в подарок возьму - чтож не взять - то ;-)
За советы по остальным реактивам спасибо.
Мои координаты скинул в личку.

monocrystal

Сообщение monocrystal » Ср апр 14, 2010 9:46 am

slavert писал(а):а меня есть алюмо-цезиевые квасцы
а еще есть здоровый кристалл КДП и ортофосфата калия
Выкладывайте срочно фотку здорового кристалла (ов). Сами растили?
А как будут выглядеть в кристаллическом виде алюмо-цезиевые квасцы?

С уважением.

sV_n

Сообщение sV_n » Чт апр 15, 2010 3:29 pm

Хромовокалиевые квасцы есть, пишите в личку сколько и за сколько

monocrystal

Сообщение monocrystal » Чт апр 15, 2010 8:18 pm

sV_n писал(а):Хромовокалиевые квасцы есть, пишите в личку сколько и за сколько
Написал.

SIG

Сообщение SIG » Чт апр 15, 2010 10:34 pm

Поскольку квасцы изоморфны, разницы в форме кристалла алюмоаммнонийных, калиевых, рубидиевых и цезиевых квасцов не будет. Если все пройдет гладко - получите октаэдр. Более того, такую же форму будет иметь кристаллы хромовых, железных и других квасцов. Кроме того, Вы можете использовать затравку кристаллов квасцов одного вида ( например, хромовых) для выращивания на ней кристалла квасцов другого вида ( например, алюминиевых). Получите слоистый разноцветный кристалл.

monocrystal

Сообщение monocrystal » Чт апр 15, 2010 10:49 pm

SIG писал(а):Поскольку квасцы изоморфны, разницы в форме кристалла алюмоаммнонийных, калиевых, рубидиевых и цезиевых квасцов не будет. Если все пройдет гладко - получите октаэдр. Более того, такую же форму будет иметь кристаллы хромовых, железных и других квасцов. Кроме того, Вы можете использовать затравку кристаллов квасцов одного вида ( например, хромовых) для выращивания на ней кристалла квасцов другого вида ( например, алюминиевых). Получите слоистый разноцветный кристалл.
Совершенно верно. И вот этого самого я и добиваюсь :-)
Вы лучше мне подскажите как покрасить бесцветные квасцы в разные цвета? То что можно подкрасить хромкалиевыми - это да, уже проверено. Но это только оттенки сиреневого. А вот остальные цвета?
С уважением.

amik

Сообщение amik » Чт апр 15, 2010 11:11 pm

Попробуйте еще шениты 2Mе+1M+2 (SO4)2·6H2O. Сразу добавится розово-фиолетовый кобальт, кристаллы двойных солей этого класса тоже красивы и легко выращиваются.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SIG

Сообщение SIG » Чт апр 15, 2010 11:42 pm

Выбор невелик - зеленоватое железо, фиолетово-зеленый хром. Врядли Вы сможете работать с красным трехвалентным марганцем или сине-фиолетовым трехвалентным ванадием (оба неустойчивы на воздухе). Действительно, попробуйте шениты. Если мне не изменяет мой склероз, там могут быть зеленые кристаллы никелевой соли, розовые -кобальтовой, голубые - медной (?). Кстати, без проблем можно вырастить кристалл в 50-60 г просто из раствора. Еще из классики - натриевая селитра - бесцветные прозрачные кристаллы с двойным лучепреломлением, бихромат калия, медный купорос - коллега дома растил кристаллы до 250 г величиной с ладонь, правда для этого он сконструировал термостат и кристаллизатор с вращающейся затравкой. Есть книга - "Выращивание кристаллов из растворов", Петров Т.Г. и др, Л. Недра, 1983. Найдите - там много интересного.

amik

Сообщение amik » Чт апр 15, 2010 11:58 pm

Составы с никелем и, особенно, хромом(VI) пытался отсоветовать :very_shuffle: Первый класс опасности у обоих :?

SIG

Сообщение SIG » Пт апр 16, 2010 12:17 am

Пардон, не обратил внимания. По инерции - мои школьники в химкружке с этим много лет работали. Никто не умер. Впроче, с чем они еще работали, я здесь лучше говорить не стану. Однажды делали платиносинеродистый барий "из угля и воды" чтобы визуализировать рентгеновское излучение от самодельной трубки. :D :D . Вы правы, теперь есть данные, что и хром и никель - канцерогены.

monocrystal

Сообщение monocrystal » Пт апр 16, 2010 6:45 am

Да, на двойные соли я тоже поглядываю. Они и растут шустро и стабильно да и выглядят симпатишно. Но тоже заразы не дешевые...

dimasti
Контактная информация:

Сообщение dimasti » Сб май 21, 2016 4:18 pm

Подскажите адреса магазинов в центре и на западе Москвы Например в районе Пятницкой улицы или Таллинской улицы Москвы.

Ответить

Вернуться в «барахолка»