Куплю аппарат Киппа. Мск.

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Dimpler
Контактная информация:

Куплю аппарат Киппа. Мск.

Сообщение Dimpler » Вт апр 06, 2010 12:49 pm

Здравствуйте, форумчане! С удовольствием бы купил аппарат Киппа (до 1л) не дороже 500 руб. Цель - подача CO2 в растительный аквариум. Может у кого завалялся ненужный?

Спасибо за внимание.
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

Anthesis

Re: Куплю аппарат Киппа. Мск.

Сообщение Anthesis » Пн апр 12, 2010 5:44 am

раньше в учколлекторе недорогие были, как сейчас не знаю.

кислотчик

Сообщение кислотчик » Пн апр 12, 2010 7:50 am

Dimpler писал(а):Здравствуйте, форумчане! С удовольствием бы купил аппарат Киппа (до 1л) не дороже 500 руб. Цель - подача CO2 в растительный аквариум. Может у кого завалялся ненужный?

Спасибо за внимание.
Кажется смогу Вам помочь. Если еще есть потребность, пишите на kva5002@yandex.ru

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пн апр 12, 2010 2:11 pm

А рыбкам не поплохеет, если кислота в виде брызг ил ипаров попадет в аквариум? Может быть проще и дешевле просто купить баллончик с углекислотой? По деньгам примерно во столько же выдет, зато не в пример удобнее.

amik

Сообщение amik » Пн апр 12, 2010 2:18 pm

Аквариумисты сами не знают, что им лучше :? Многажды обсуждалась дозированная подача CO2, перекиси водорода, разных солей, витаминов, трилонов, трилонатов железа, облучение ультрафиолетом и ИК, можно еще многое назвать :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Пн апр 12, 2010 4:02 pm

vano писал(а):А рыбкам не поплохеет, если кислота в виде брызг ил ипаров попадет в аквариум? Может быть проще и дешевле просто купить баллончик с углекислотой? По деньгам примерно во столько же выдет, зато не в пример удобнее.
Предохранительная склянка с барботёрчиком и раствором соды (сразу с аппаратом и прикупить :wink: ), ну и , конечно, кислота не должна быть очень летучей (серная, может фосфорная, но не уксусная).

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Пн апр 12, 2010 9:37 pm

Joni-Fantazi писал(а): Предохранительная склянка с барботёрчиком и раствором соды (сразу с аппаратом и прикупить :wink: ), ну и , конечно, кислота не должна быть очень летучей (серная, может фосфорная, но не уксусная).
Ага, так я себе всё это и представляю. Я хф закончил, так что в этой части проблем нет.

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Пн апр 12, 2010 9:44 pm

vano писал(а):А рыбкам не поплохеет, если кислота в виде брызг ил ипаров попадет в аквариум? Может быть проще и дешевле просто купить баллончик с углекислотой? По деньгам примерно во столько же выдет, зато не в пример удобнее.
Баллон (около 2000) + редуктор (около 1000) + манометр (хз сколько) получается существенно дороже. Тут я опускаю всякие удобные рюшечки вроде электромагнитного клапана, чтобы ток газа включался автоматом одновременно со светом, и клапана тонкой регулировки скорости подачи. В общем, сами видите, что всё одним баллоном не заканчивается. В общем, если вы мне подскажите, где это можно за 500 рэ достать, я скажу большое спасибо :D

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вт апр 13, 2010 3:04 am

Где вы цены то такие нашли!?
Первые ссылки в google:
редуктор 500 http://www.svarprof.ru/production/336/
баллон 1000 р http://leyrus.ru/catalog/ballonj/ballon ... _kv1p.html

А то народ еще огнетушители приспосабливает ;).
А рюшечки и там и тут придется делать.

Ответить

Вернуться в «барахолка»