Помогите сделать краску с медной пудрой!!!
Помогите сделать краску с медной пудрой!!!
Здравствуйте
я занимаюсь любительской гальванопластикой.
и для того что бы получить надежный токопроводящий слой хочу использовать краску с медной пудрой.
Что обеспечит ровное нанесение ее на не металическое изделие для дальнейшего осаждения меди в гальванической ванне.Мои эксперименты в данном направлении таковы
вода+пудра=слой очень хороший но чегото не хватает,причем явно))) чего то связующего
вода высыхает пудра начинает осыпаться.Чего не хватает? Ведь такие составы красок существуют)Спасибо за ответ.
я занимаюсь любительской гальванопластикой.
и для того что бы получить надежный токопроводящий слой хочу использовать краску с медной пудрой.
Что обеспечит ровное нанесение ее на не металическое изделие для дальнейшего осаждения меди в гальванической ванне.Мои эксперименты в данном направлении таковы
вода+пудра=слой очень хороший но чегото не хватает,причем явно))) чего то связующего
вода высыхает пудра начинает осыпаться.Чего не хватает? Ведь такие составы красок существуют)Спасибо за ответ.
-
Polychemist
Re: Помогите сделать краску с медной пудрой!!!
Ну можно почитать патенты... Подождать ответов тут... Или подобавлять в воду клея, по чуть-чуть (обойный КМЦ, желатин, крахмал, силикатный...)
можно попробовать вообще уйти от водной среды, а замешать пудру в каком нибудь растворе полимера... после высыхания получите достаточно устойчивый слой
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Если водостойкость покрытия не требуется - то замешивайте пудру с клеем ПВА (можно его еще доразбавить водой "по вкусу")...
А вот если надо, чтобы покрытие было водостойким - то нужно водостойкое связующее, типа раствора поливинилбутираля, может клей БФ-6?
А вот если надо, чтобы покрытие было водостойким - то нужно водостойкое связующее, типа раствора поливинилбутираля, может клей БФ-6?
Спасибо!)))) буду экспериментировать))))
а водостойкость необходима
а водостойкость необходима
surius писал(а):можно попробовать вообще уйти от водной среды, а замешать пудру в каком нибудь растворе полимера... после высыхания получите достаточно устойчивый слой
Раствор полимера?
а подробнее))) не совсем четко понимаю о чем речь)))
-
Polychemist
Что не понятно? Полимер или раствор? Практически все клеи и лаки - растворы полимеров. Кстати, еще вариант - обычный лак по дереву типа 4С, разбавить разбавителем по вкусу.
Может быть тут было бы правильно спросить будет ли на получившийся слой осаждаться медь, насколько я понимаю вам это необходимоadriano писал(а):Раствор полимера? а подробнее))) не совсем четко понимаю о чем речь)))
...для того что бы получить надежный токопроводящий слой хочу использовать краску с медной пудрой.
Что обеспечит ровное нанесение ее на не металическое изделие для дальнейшего осаждения меди в гальванической ванне...
Bender
Bender
Сколько помню, порошок медный напыляется на слой клеевой, просто хорошо обсыпается, потом аккуратно, мягкой кисточкой смахивается излишек и на него наносится гальванически другой слой.
Хотя как-то пробовал обсыпать графитом, потом по нему уже наносил медный слой гальваникой.
Если порошок медный смешать с раствором полимера, то слой не будет токопроводящим и способным принять на себя слой металла, но может быть, если порошка 95-98 % об. Посмотрите токопроводящие клеи.
Хотя как-то пробовал обсыпать графитом, потом по нему уже наносил медный слой гальваникой.
Если порошок медный смешать с раствором полимера, то слой не будет токопроводящим и способным принять на себя слой металла, но может быть, если порошка 95-98 % об. Посмотрите токопроводящие клеи.
графит это не вариант)но спасибо в любом случае)
совершенно верно)surius писал(а):Может быть тут было бы правильно спросить будет ли на получившийся слой осаждаться медь, насколько я понимаю вам это необходимоadriano писал(а):Раствор полимера? а подробнее))) не совсем четко понимаю о чем речь)))...для того что бы получить надежный токопроводящий слой хочу использовать краску с медной пудрой.
Что обеспечит ровное нанесение ее на не металическое изделие для дальнейшего осаждения меди в гальванической ванне...
Polychemist писал(а):Что не понятно? Полимер или раствор? Практически все клеи и лаки - растворы полимеров. Кстати, еще вариант - обычный лак по дереву типа 4С, разбавить разбавителем по вкусу.
Различные растворители пробовал-пудра совсем себя плохо ведет,выпадает комками и т.д.
По моему растворитель не вариант в составе)может и ошибаюсь)
Polychemist писал(а):Что не понятно? Полимер или раствор? Практически все клеи и лаки - растворы полимеров. Кстати, еще вариант - обычный лак по дереву типа 4С, разбавить разбавителем по вкусу.
Благодарю! Попробую!А клей ПВА как думаете?
-
Polychemist
Хорошо. Вариант с обмазкой клеем + обсыпка кажется оптимальным.
adriano, а если не секрет, какой по толщине слой меди вы хотите/планируете осадить?
Bender
Bender
А из этой литературы что-нибудь смотрели?
Гальванические покрытия диеэлектриков.Мелащенко Н.Ф.(87).djvu
Гальванопластика в промышленности.Казначей Б.Я.(55).djvu
Гальванопластика.Афанасьев Ю.
Гальванопластика.Садаков Г.А.(87).djvu
Гальванотехника в декоративном искусстве.Одноралов Н.djvu
Занимательная гальванотехника.djvu
Металлизация диэлектриков.Ильин В.А.djvu
Металлизация пластмасс(83)Шалкаускас М.И.djvu
Металлические покрытия,нанесенные химическим способом.Вансовская К.М.(85).djv
Промышленная гальванопластика.djvu
Химическая металлизация пластмасс.М.Шалкаускас,А.Вашкялис(85).djvu
Если что-то не найдёте - могу залить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
surius писал(а):adriano, а если не секрет, какой по толщине слой меди вы хотите/планируете осадить?
это как получится-достаточный для полировки)
antabu писал(а):А из этой литературы что-нибудь смотрели?
спасибо огромное
залейте пожалуйста эту книгу, никак не получается ее найтиantabu писал(а): Гальванопластика.Афанасьев Ю.
http://www.anytech.narod.ru/galvano.htm
http://www.anytech.narod.ru/galvano.htm