N-метилпиперазин из N'-амино-N-метилпиперазина
- thiobarbiturat99
Re: N-метилпиперазин из N'-амино-N-метилпиперазина
Если получится, убрать и водород. Нет, тогда избавиться только от пожароопасного и пирофорбного никеля.
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Все-таки, чем Вам ВОС-производное не подходит?
И что такое "пирофорбный"? (Вы точно не кандидат ни лингвистических, ни химических наук!)
А может разметите свое объявление в коммерческом разделе "Требуется новое решение"? ЗаплАтите и будете иметь желанный метод в блюдечке с голубой каемочкой.
И что такое "пирофорбный"? (Вы точно не кандидат ни лингвистических, ни химических наук!)
А может разметите свое объявление в коммерческом разделе "Требуется новое решение"? ЗаплАтите и будете иметь желанный метод в блюдечке с голубой каемочкой.
- thiobarbiturat99
Пирофорбный- значит вспыхивает на воздухе. сам видел!!! красиво конечно. ничего не скажешь. По поводу ВОС-производное надо бы подумать. по поводу объявления. мне проще сказать моему науч руку типа извините- решения нет. чем платить. так как мне тупо нечем. а он этого делать не будет. Все просто. разве не знаете, как у нас в стране все делается
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Тогда покажите своему научруку эту тему, он прослезится и, конечно же, поможет совершенно бесплатно.
Спасибо, посмешили...
2Rombach: Оживление в этой теме со стрёмным названием разбудило моё любопытство
Автору: Если у Вас море халявного 1-амино-4-метилпиперазина, то вряд-ли поможет что-либо кроме каталитического гидрирования. А палладий ведь регенерируется практически количественно. А ежели 1-амино... кто-то будет делать или покупать, то лучше остановиться на его предшественнике - 1-нитрозо-4-метилпиперазине Он должен быть дешевле и его-то уже можно будет количественно денитрозировать кислотой:
chemical denitrosation with HBr, HCl or iodine/iodide reagent:
Feelisch, M., Rassaf, T., Mnaimneh, S., Singh, N., Bryan, N.S., Jourd’Heuil, D. and Kelm, M. (2002) FASEB J. 16, 1775–1785
Walters, C. L. , M. J. Downes, M. W. Edwards, and P. L. R. Smith. 1978.
Determination of a non-volatile jN-nitrosamine on a food matrix. Analyst 103:1127-1133.
Eisenbrand, G. & Preussmann, R. (1970) Arzneim.-Forsch. 20, 1513
Статью со способом "через Вос"
я не смотрел, но в индийские чудеса не верю: моно-бокирование диаминов хорошо идёт только на бумаге: получите процентов 30 особо ценного реагента - диБокпиперазина + академическая гребля по разделению моноБок и собственно пиперазина.
Автору: Если у Вас море халявного 1-амино-4-метилпиперазина, то вряд-ли поможет что-либо кроме каталитического гидрирования. А палладий ведь регенерируется практически количественно. А ежели 1-амино... кто-то будет делать или покупать, то лучше остановиться на его предшественнике - 1-нитрозо-4-метилпиперазине
Код: Выделить всё
http://www.springerlink.com/content/j27u2m4234n37057/chemical denitrosation with HBr, HCl or iodine/iodide reagent:
Feelisch, M., Rassaf, T., Mnaimneh, S., Singh, N., Bryan, N.S., Jourd’Heuil, D. and Kelm, M. (2002) FASEB J. 16, 1775–1785
Walters, C. L. , M. J. Downes, M. W. Edwards, and P. L. R. Smith. 1978.
Determination of a non-volatile jN-nitrosamine on a food matrix. Analyst 103:1127-1133.
Eisenbrand, G. & Preussmann, R. (1970) Arzneim.-Forsch. 20, 1513
Код: Выделить всё
http://journals.lww.com/eurjcancerprev/Citation/1996/09001/Analytical_techniques_for_total_N_nitroso.11.aspx
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0481709
http://www.informaworld.com/smpp/content~content=a907621578Re: N-метилпиперазин из N'-амино-N-метилпиперазина
не проще ли взять ацетилпиперазин копеечный, прометилировать медленно добавляя метилиодид, от некоего количества солей четвертичного амина избавитесь перекристаллизацией, потом защиту снимите
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Коллега Upstream, не воспринимайте это так уж серьезно.
Мононитрозопиперазин не продается, т.к. нестабилен и очень ядовит (нитрозоамин же!).
А вот ВОС-пиперазин продается, недорог и нетоксичен.
Но вряд ли это поможет нашему кандидату (похоже, в депутаты), его интересует очень дешево (желательно бесплатно), совершенно безвредно и безопасно, а так не бывает.
Думаю, нет у него никакого "халявного" 1-амино-4-метилпиперазина, это просто маниловщина.
Мононитрозопиперазин не продается, т.к. нестабилен и очень ядовит (нитрозоамин же!).
Но вряд ли это поможет нашему кандидату (похоже, в депутаты), его интересует очень дешево (желательно бесплатно), совершенно безвредно и безопасно, а так не бывает.
Думаю, нет у него никакого "халявного" 1-амино-4-метилпиперазина, это просто маниловщина.
- thiobarbiturat99
Немного ошибаетесь коллега. 1-амино-4-метилпиперазин есть в небольшом количестве. Да и какая маниловщина. Решил обратиться по вопросу, кто что думает. от нечего делать я не стал бы людям голову забивать всякими глупостями. по поводу названия- что стрёмное, ну какое есть. старался написать чтобы понятнее было всем здесь присутствующим.chemist-s писал(а):Коллега Upstream, не воспринимайте это так уж серьезно.
За советы и горячее обсуждение Всем спасибо.
P.S. По поводу кандидатства в депутаты- я подумаю
Можно и так (BOC тоже копеечный для нормальных лабораторий), только если напрямую метилировать, то получим смесь по 33% неметелированного, монометилированного и дважды метилированного (четвертичного). Ну, допустим, последний отделить можно, а как первые два разделить? Если увеличивать долю метилйодида, то будет увеличиваться содержание последнего и немного уменьшаться первого (статистика), но совсем его не задушишь вплоть до соотношения амин : метилйодид 1:2, но тогда все нацело превратится в бис-продукт.maks писал(а):не проще ли взять ацетилпиперазин копеечный, прометилировать медленно добавляя метилиодид, от некоего количества солей четвертичного амина избавитесь перекристаллизацией, потом защиту снимите
Лучше метилировать системой формальдегид-NaBH4, в этом случае двойное метилирование исключено и все траблы исключаются. Но если у топикстартера нет средств ни на что и кандидатство непонятное, то какой смысл о чем-то рассуждать???
ну, неметелированный будет сидеть на старте при хроматографии и не дернется с него , а третичный побежит в системе этилацетат-гексан
шутите?maks писал(а):третичный побежит в системе этилацетат-гексан
на неделе раза по 2-3 гоняю вские третичные пиперазины , в зависимости от структуры и боковых хвостов ,максимум этилацетат плюс пару капель метанола, но это для особо полярных , а так этилацетат и менее гонят
Коллега maks, Вы всерьез думаете, чо топикстартер займется препаративной ЖХ? Не понимаю к чему метать бисер...
- thiobarbiturat99
Chemist-s. Я гляжу что то Вы тут ко мне неравнодушны. Что за немилость ко мне??? я ведь никого не оскорбляю здесь. Просто хотел выслушать людей, кто что думает по данному вопросу. Лично Вы можете не отвечать, я не заставляю,и не буду заставлять, другие кто захочет ответят, без всяких подколов, как Вы это делаете. А заниматься ЖХ или нет, это уж я сам могу решить.chemist-s писал(а):Коллега maks, Вы всерьез думаете, чо топикстартер займется препаративной ЖХ? Не понимаю к чему метать бисер...
Я тоже не равнодушен, ибо не могу понять чем же так страшен пирофобный никель Ренея! Один из самых эффективных и безопасных катализаторов. Куда проще 10% палладия на угле или палладиевой черни.
Ладно, только не рассказывайте, что Вы кандидат хим. наук по орг. химии, который зачем-то вводил в контакт тиоамид с никелем Ренея, ОК? Иначе Вы вызываете профессиональный скрежет зубов.
И никакого коммерческого интереса!thiobarbiturat99 писал(а):... В регламенте написано о каталитическом восстановительном дезаминировании 4-амино-1-метилпиперазина водородом в присутствии никеля ренея. Нужно постараться найти замену, чтобы уйти от никеля. вот голова у меня щас пухнет над данной проблемой...
- thiobarbiturat99
Да, по регламенту описано применение никеля ренея. Восстановление водородом. И что здесь такого????? продукт действительно получают в опытно- промышленном масштабе. меня лично это не интересует (в плане тонновых или килограммовых количествах). просто интересует в научном плане другой путь.anatoliy писал(а):И никакого коммерческого интереса!thiobarbiturat99 писал(а):... В регламенте написано о каталитическом восстановительном дезаминировании 4-амино-1-метилпиперазина водородом в присутствии никеля ренея. Нужно постараться найти замену, чтобы уйти от никеля. вот голова у меня щас пухнет над данной проблемой...
P.S.Chemist-s: я лично не собираюсь Вам что то доказывать с пеной у рта. Верить или не верить- это Ваше право.
Коллеги, прекратите взаимные наезды штоле.