Терроризм - почему и что делать?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
amik

Re: Терроризм - почему и что делать?

Сообщение amik » Вт мар 30, 2010 2:19 pm

Viksya писал(а):Да, как пишут в газетах в 10 раз, т.е. 2500-3000 р
Эти наиболее крикливые :evil:
Пишут по-разному :wink: Есть масса другой информации, как водители крутых джипов подвозили и морщились, когда им предлагали деньги.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Helлен

Сообщение Helлен » Вт мар 30, 2010 2:23 pm

amik писал(а):Немного оффтопа :shuffle: Наше местное руководство сразу взяло под козырек :? С утра проверяли сумки у всех входящих на территорию абъехта, в названии которого присутствует филологическое производное от слова химия.
amik, а можно поинтересоваться? Они сумки проверяли в присутствии сотрудников правоохранительных органов?
Если нет, то можно было никому и ничего не показывать. (хотя по -факту сделать это тяжело, а конфликта не хочется).
В городе, откуда я родом, на рынках и в магазинах, вузах, вокзалах и проч. местах скопления граждан проверяют людей, точнее сумки людей. Водят непонятным продолговатым устройством вокруг сумки и если сумка вызывает подозрение, то просят ее открыть... Но и это не уберегает от террактов :(

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт мар 30, 2010 2:26 pm

amik, ну Вы как маленький, чессное слово! Он меня лопаткой стукнул и я ему ведёрком долбану и понеслась. Да, это ужасно, аморально и вообще ни в какие ворота, но я считаю, что надо выбирать выражения. Если не хотите выбирать, будьте любезны, введите смертную казнь, и вперед и с песТней! А вот если считаете что это негуманно, то уж тогда поступать надо в первую очередь по закону, осудить и посадить, а потом можете делать с ним что угодно, хоть мочить в сортире!
Последний раз редактировалось Viksya Вт мар 30, 2010 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 30, 2010 2:27 pm

amik писал(а): Викся, с Вами готов поспорить, опять звучат вечно несогласные и всем недовольные либеральные визги. Освежите в памяти воинственные речи президентов США после покушений на безопасность граждан страны и что обычно за этим следовало :wink: :up:
amik, в этом случае покушения на безопасность граждан какбэ исходят извне, а у нас "террористогенные зоны" входят в состав страны, может вы предложите пару республик исключить из РФ и немного побомбить? :?
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Вт мар 30, 2010 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 30, 2010 2:29 pm

Любитель_Манниха, а не надо передёргивать штоле

Helлен

Сообщение Helлен » Вт мар 30, 2010 2:31 pm

Любитель_Манниха, не сваливайте все в одну кучу

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт мар 30, 2010 2:32 pm

А вот еще непонятно, Медвед сказал, что типа те, кто подорвал Невский экспресс "уничтожены до тла" это как??? Или я опять что то пропустила??? :issue:
И опять же, ок, тропа войны, а Вы, amik, подумали сколько народу погибнет на этой тропе! Кому бы хотелось чтобы их дети пошли воевать, вчера он вышел из метро на 30 секунд раньше, а завтра его заставят воевать и погибнуть, смысл то какой. Если уж бороться с терроризмом то хотя не тупо грубой силой, а с умом, хотя все все равно мил не будешь, все равно найдутся недовольные......такова уж жисТь

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 30, 2010 2:42 pm

Viksya писал(а):А вот еще непонятно, Медвед сказал, что типа те, кто подорвал Невский экспресс "уничтожены до тла" это как??? Или я опять что то пропустила??? :issue:
Саид Бурятский со товарищи

maks

Сообщение maks » Вт мар 30, 2010 2:44 pm

не могу сказать к сожалению , что удается всегда предотвратить , вот и построили эту пресловутую стену
в России стену не построишь
Латынина права , когда говорит что теракты на слуху когда в столице, а во Владикавказе или Самаре вызывают не столь большой резонанс
штука заключаются в том, что они почему то взрывают и самих себя, в Багдаде на рынке взрывается суннит , погибают и шииты и сунниты
по моему , они сами не очень понимают на хрена они это делают :down: , ибо тоже самое есть и в Афганистане , Пакистане и в Индонезии, где вообще однородные мусульманские общины
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт мар 30, 2010 2:45 pm

amik писал(а): Есть масса другой информации, как водители крутых джипов подвозили и морщились, когда им предлагали деньги.
фотку бы такого морщинистого :D
maks! Да все понятно для чего они жар бабло чужими руками загребают. Один подрыв и они обеспечены.
Вот надо башку той смертницы на кол и на красную площадь, да еще с мексиканским галстуком. Думаю что ни одна баба бы не согласилась после на такое пойти. Шутка кАнечно, но что то в этом есть.
Последний раз редактировалось FOX-7 Вт мар 30, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 2 раза.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 30, 2010 2:46 pm

Viksya писал(а): Если уж бороться с терроризмом то хотя не тупо грубой силой, а с умом, хотя все все равно мил не будешь, все равно найдутся недовольные......такова уж жисТь
Те кто вчерашнее организовал по идее должны отправится к праотцамна Колыму, потому что есть уголовный кодекс. А чтоб на их место другой не пришёл - это отдельная история. Предлагаю записаться добровольцем и пропагандировать мир, дружбу, жвачку в горных районах Кавказских республик.

amik

Сообщение amik » Вт мар 30, 2010 2:46 pm

Helлен писал(а):amik, а можно поинтересоваться? Они сумки проверяли в присутствии сотрудников правоохранительных органов?
Если нет, то можно было никому и ничего не показывать. (хотя по -факту сделать это тяжело, а конфликта не хочется).
Вы правильно поняли. Идти на конфликт и попадать в негласный черный список пока не хочется :)
Говорят, после 12-00 охрану успокоилась, но обычные девушки из ВОХРа по-прежнему с удовольствием шманали содержимое баулов. Им же тоже интересно, что лежит в сумках у подследственных, людей иного, чем они, круга :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 30, 2010 2:47 pm

Реакция чеченского начальства
http://www.lenta.ru/news/2010/03/30/guilty/
Спикер чеченского парламента обвинил в терактах "московские спецслужбы"

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли - то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов"
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Helлен

Сообщение Helлен » Вт мар 30, 2010 2:50 pm

maks, я часто летаю домой. Аэропорт Владикавказа находится в Беслане. И на подъезде к аэропорту кладбище погибших детей... Все это чень горько и больно.
На рынке установили памятник погибшим при взрыве, с того момента прошло 11 лет...

amik

Сообщение amik » Вт мар 30, 2010 2:54 pm

Любитель_Манниха, что Вы читаете или слушаете, понять невозможно :?
Кадыров писал(а):В этот тяжелый для народа России день мы заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены.

maks

Сообщение maks » Вт мар 30, 2010 3:09 pm

Helлен писал(а):На рынке установили памятник погибшим при взрыве, с того момента прошло 11 лет...
да , безусловно это было зверство из ряда вон,
она говорит что во Владикавказе взрывы каждый год , это правильно ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Helлен

Сообщение Helлен » Вт мар 30, 2010 3:17 pm

Ну про взрывы каждый год это наверно уж сильно преувеличено... Хотя я статистику не знаю.
Неспокойно там , это правда. Но никто с автоматами по городу не бегает.
Владикавказ слишком лакомое место для проведения террактов, на то есть масса причин

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 30, 2010 3:20 pm

Helлен писал(а): amik, а можно поинтересоваться? Они сумки проверяли в присутствии сотрудников правоохранительных органов?
Helлен, а почему при этом обязаны присутствовать правоохранительные органы?
У нас на некоторых предприятиях существует такая практика, что это могут делать на проходной работники охраны, которые обладают такими полномочиями. И полицию при этом не привлекают. Не могу сказать, как это везде функционирует, но у родителей на предприятии все очень четко. Проверяют как на входе ( пронесение спиртного), так и на выходе ( вынос чего-то ценного, например, цветного лома). Просто это, видимо, должно быть оформлено в виде каких-то документов - порядок, регламент, как это должно быть, а не самодеятельность. Составляются протоколы. Еще что-то там.
Также проверяют на предмет трезвости, которая должна быть абсолютной. Никакие промили не допускаются.
Более того, алкометры есть у многих начальников подразделений. Тоже проведение процедуры оговорено.
Все карается увольнением. Система действует уже более десяти лет.
Проверять можно все, что считает нужным администрация.
Последний раз редактировалось jusja Вт мар 30, 2010 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Helлен

Сообщение Helлен » Вт мар 30, 2010 3:26 pm

а почему при этом обязаны присутствовать правоохранительные органы?
В России при досмотре личных вещей этим должны заниматься представители правоохранительных органов(еще лучше в присутствии понятых, но эт др вопрос) , сотрудники ЧОПов таковыми не являются.
То что происходит на проходных заводов, должно быть написано в инструкции, и скорее всего в договорах.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт мар 30, 2010 3:29 pm

Это да, ведь даже охранник в магазине и пальцем до сумки не имеет право дотронуться, хотя зачастую видишь как они у бабушек по локоть в этих же сумках с упоением копаются, когда они (бабушки) "зазвенят" :roll:
Впрочем как и правило о том, что Вы должны запаковывать или к примеру сдавать свои вещи при входе в магазин, это тоже исключительно на ваше усмотрение, а вот охранники любят посылать, мол это правило магазина....

И все это вне зависимости от террористической обстановки....
Последний раз редактировалось Viksya Вт мар 30, 2010 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»