О легальной стороне статьеобмена
читатал ветку и обливался холодным потом - т.к. есть журнал, статьи с которого мне высылали уважаемые люди. а саммому мне этих статей не достать ну никак.
Одним словом главное что бы хорошее дело помощи статьями осталось, а сама организация техники передачи может быть какой угодно безопасной и т.д.
Я помню как-то смог случайным образом зарегистрироватся в поисковике stneasy где нажатие на кнопку поиска стоит (помоему, сейчас точно не помню) 5 евр, а переход по найденой ссылке 3 евр.
Это притом, что они не дают доступ к полному тексту статьи - ее надо покупать отдельно.
так вот наискал я статей наверное на несколько тыщ , и никто мне и слова не сказал
Одним словом главное что бы хорошее дело помощи статьями осталось, а сама организация техники передачи может быть какой угодно безопасной и т.д.
Я помню как-то смог случайным образом зарегистрироватся в поисковике stneasy где нажатие на кнопку поиска стоит (помоему, сейчас точно не помню) 5 евр, а переход по найденой ссылке 3 евр.
Это притом, что они не дают доступ к полному тексту статьи - ее надо покупать отдельно.
так вот наискал я статей наверное на несколько тыщ , и никто мне и слова не сказал
Re: О легальной стороне статьеобмена
Растерялась, напугалась. Подскажите, плз, а как вырезать IP из PDF документа?
А что в этом такого? Ну есть и есть...или Вам не хочется чтоб знали откуда Вы это скачали??? Ну в общем то у нас народ не болтливый, ему ж текст нужен, а не откуда сие богатство прибыло 
В "Adobe Acrobat" можно вырезать (не путатйте с Adobe Reader)
Viksya, мне не хочется, чтобы те, у кого я это скачала, знали что я с этим делаю... СкайФайндер, он же такой злой и жадный, каждый раз как его открываешь, спрашивает "точно не будешь делиться?", я ему говорю "точно", а сама делюсь...
а нашему брату химику я доверяю!
mishka, а где он отображается, этот IP? я только смогла какой-то странный номер в свойствах документа найти. типа такого PII: 0927-7757(94)02859-1 это он??
а нашему брату химику я доверяю!
mishka, а где он отображается, этот IP? я только смогла какой-то странный номер в свойствах документа найти. типа такого PII: 0927-7757(94)02859-1 это он??
Ну если Вы сидите в институте, то IP один на всех и доказать что это были Вы сложно.......Может электрик пришел и воспользовался Вашей машиной, мало ли...
SciFinder насколько я знаю не вбивает IP в сохраняемый документ.
а тот Ваш набор цифр это часть DOI от издательства - это не секретно.
Есть ряд издательств, которые вбивают в pdf версию статьи на каждой странице (в разных местах может быть) IP и время и имя и университет и др. Какие-то издательства все это вбивают, некоторые поменьше.
Вот примеры из тех что есть тут на форуме
а тот Ваш набор цифр это часть DOI от издательства - это не секретно.
Есть ряд издательств, которые вбивают в pdf версию статьи на каждой странице (в разных местах может быть) IP и время и имя и университет и др. Какие-то издательства все это вбивают, некоторые поменьше.
Вот примеры из тех что есть тут на форуме
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/guest2/download/file.php?id=41480
http://www.chemport.ru/guest2/download/file.php?id=41296Re: О легальной стороне статьеобмена
Информаворлд тоже жжот
И чо мне теперь ждать когда за мной придуд?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Я обычно отрезаю первую страницу Акробатом...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)