Изготовление Li-pol аккумуляторов
Изготовление Li-pol аккумуляторов
Нужно курсовую написать - бизнес план. Хочу заводик по производству li-pol аккумуляторов "открыть". Только вот в России я не нашел, чтобы их производили, да и литием у нас никто не занимается. Короче сырья нет, ну фиг с ним. Найдем. А вот оборудование где мне найти какое используют, вопрос такой? Если может кто встречал технологию изготовления таких кумуляторов, отпишется?
Re: Изготовление Li-pol аккумуляторов
--да и литием у нас никто не занимается. Короче сырья нет, ну фиг с ним. Найдем.Josiah писал(а):Нужно курсовую написать - бизнес план. Хочу заводик по производству li-pol аккумуляторов "открыть". Только вот в России я не нашел, чтобы их производили, да и литием у нас никто не занимается. Короче сырья нет, ну фиг с ним. Найдем. А вот оборудование где мне найти какое используют, вопрос такой? Если может кто встречал технологию изготовления таких кумуляторов, отпишется?
Ошибаетесь, литий знаете ли идет в термоядерные заряды. Так что милости просим НЗХК - Новосибирский завод химконцентратов. Литий в любых видах в частности и для китайских аккумуляторных заводов. А вот как вы собираетесь конкурировать на фоне китайского демпинга непонятно.
Литий для термояда - шестерка. Новосиб продает обедненные шестеркой природные соли, этого добра, действительно, хоть залейся, и чистую семерку. Чистая семерка ненамного дешевле шестерки
Josiah, литиевые месторождения в России почти выработаны. Концентрат уже закупают в Австралии
Технологии литиевых аккумов последнего поколения ищите на корейских сайтах

Josiah, литиевые месторождения в России почти выработаны. Концентрат уже закупают в Австралии

Технологии литиевых аккумов последнего поколения ищите на корейских сайтах

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Данной технологией серьезно занимается НИИ электроугольных изделий (г. Электроугли, Моск. обл.)
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Просто на счет термоядерных зарядов у меня большие сомнения - подлодки и танки все на иголки порезали, а вы про термоядерные заряды. неужели их еще делают? Китайский демпинг - это уже моя забота) Я ж хитрый)) А вообще - спасибо за информацию. Всем и большое))avor писал(а):Ошибаетесь, литий знаете ли идет в термоядерные заряды. Так что милости просим НЗХК - Новосибирский завод химконцентратов. Литий в любых видах в частности и для китайских аккумуляторных заводов. А вот как вы собираетесь конкурировать на фоне китайского демпинга непонятно.
http://www.youtube.com/watch?v=MqywKcJ0J2M
http://www.mpoweruk.com/battery_manufacturing.htm
Инфа для вашего БП (ИМХО):
Продукция: Широкая номенклатура Li-pol батарей.
Мощность производства: 10 % рынка РФ.
Площадь под производство 5000 кв.м.
Стоимость строительной части 2 млн.долл. (вместе с чистыми комнатами и коммуникациями)
Стоимость лицензии на технологию производства литиевых батарей: 2 млн.долл.
Технологическое оборудование 10 млн.долл.
Итого: Capex - 14 млн.долл.
Срок окупаемости 5 лет.
http://www.mpoweruk.com/battery_manufacturing.htm
Инфа для вашего БП (ИМХО):
Продукция: Широкая номенклатура Li-pol батарей.
Мощность производства: 10 % рынка РФ.
Площадь под производство 5000 кв.м.
Стоимость строительной части 2 млн.долл. (вместе с чистыми комнатами и коммуникациями)
Стоимость лицензии на технологию производства литиевых батарей: 2 млн.долл.
Технологическое оборудование 10 млн.долл.
Итого: Capex - 14 млн.долл.
Срок окупаемости 5 лет.
О! Огроменное спасибо!

оно вам надо бодаться с крупными игроками, все равно же в прогаре будетеJosiah писал(а):О! Огроменное спасибо!![]()
![]()
если же просто распилить гос деньги, то можно было просто купить БП или выпросить у производителя