Ну вот, если ее лет через 35Dick Tracey писал(а): Она тоже скоро распадется. И что, тогда ее тоже причислят к лику святых?
The Beatles
Кстати, и "поп-музыка" отнюдь не всегда означает "плохая музыка". Знаете, например, кто такой Al Bano Carrisi? Если и не знаете, то уж песню "Felicita" знают наверняка все. Я одно время даже удивлялся, почему такой приличный тенор вообще поет на эстраде...Dick Tracey писал(а): Для поп-музыки (в смысле, коммерческой) - да. Для современной музыки вообще - вряд ли. Есть персоны, сыгравшие намного более значительную роль, но менее "раскрученные" или попросту забытые.
Anthony
Разделение "коммерческая музыка" - "некоммерческая музыка" абсурдно. Разумнее выглядит разделение "хорошая музыка - плохая музыка".eukar писал(а):Да, меня интересовали именно непрофи. Но вот как относиться к этому?
Кстати, если кто думает что в старые времена музыку сочиняли бескорыстные гении, тот сильно заблуждается. Все сочинения, особенно крупные формы (симфония, опера, месса, соната) композиторы писали только под заказ. К примеру, И.С. Бах в течение многих десятилетий был кантором церкви св. Фомы (Thomaskirche) в Лейпциге, получал за это зарплату, и сочинение музыки входило в его служебные обязанности. Моцарт все крупные сочинения писал по заказам. Правда, он был хотя и гениальный композитор, но плохой менеджер, вследствие чего имел проблемы с заказчиками, и самые выгодные заказы доставались не ему.
И попса в то время, кстати, тоже была. Наряду с выдающимися композиторами было много посредственностей, чье творчество не представляло художественной ценности. Сейчас на Западе появилась мода откапывать в архивах забытые сочинения давно забытых композиторов и исполнять их. Многие забыты незаслуженно. Но нередки бывает и так, что опус малоизвестного композитора XVII-XIX вв. - такая попсятина, что уши вянут. Бывало, я сидел, слушал и плевался...
Произведения Сальери, кстати, забыты незаслуженно. И Моцарта он не травил, чепуха это, давно доказано историками.
Anthony
А с чего Вы взяли что у нас крыша поехала? В этой ветке (по крайней мере, на мой взгляд) вполне толковое обсуждение. Правда не по химии, ну так и раздел называется "курилка".Cezar писал(а):Хм, господа, я тут только что с югов, не совсем в курсе, что в Москве такая жара стояла, что у всех разом крыша поехала?
Anthony
уууу...прочь, зависть, прочь...слышь! кому говорю..Cezar писал(а):Хм, господа, я тут только что с югов
BloodAxe и те, кто чувствуют то же, мы же счастливые люди. Любовь к Битлз не вытекает из убеждений, фактов, моды, объемов продаж. Их либо слышишь либо нет. Те, кто считают Битлз примитивными просто вынуждены искать или уже нашли для себя источник радости в чем-то другом, поплевывая в наш.
Есть мнение, что списки хуже оригинала, как я полагаю, беднее. Вот аналогия, по моему мнению, подходящая: если моя преподавательница научит меня танцевать, то я и без неё справлюсь и ещё 40 лет танцевать буду, а если она научит меня танцу, то я всем быстро надоем с этим своим танцем под одну и ту же песню. "Учителя открывают двери..." Об ученицах Бритни и Натали, о которых то ли писал, то ли шутил Dick, скажут - это последователи Той Самой... ?
О распаде Битлз...р/а распад - продукты: Wings, McCartney, Harisson, даже только с музыкально-вокальной точки зрения, не продюссерской, т. к. это косвенное влияние, не менее ценны, чем исходное ядро. Лично для меня и для многих таких же "лично".
- Dick Tracey
Как показывает мой скромный опыт, как раз "битломаны" поплевывают в источники радости других с наибольшей частотой. Моя личная неприязнь к Битлам и зародилась как-то после того, как одна девочка, сморщив носик, брезгливо проныла: "Майкл Джексон? Да это же попса...", а через полчаса завывала культовую "Заплатил-Обладай" с таким лицом, будто видит ангела. Причем у знакомых мне "битломанов" подобная брезгливость развита просто в гаргантюанских размерах, в отличие, например, от моих знакомых "металлюг", которым все фиолетово за пределами их субкультуры.Selena писал(а): BloodAxe и те, кто чувствуют то же, мы же счастливые люди. Любовь к Битлз не вытекает из убеждений, фактов, моды, объемов продаж. Их либо слышишь либо нет. Те, кто считают Битлз примитивными просто вынуждены искать или уже нашли для себя источник радости в чем-то другом, поплевывая в наш.
Ну и кто кроме любителей слышал хоть что-нибудь из них? От силы вспомнил одну песню не то Маккартни, не то Харрисона... Про первого в америке вообще говорят, что это "тот самый, который с Джексоном пел!"О распаде Битлз...р/а распад - продукты: Wings, McCartney, Harisson, даже только с музыкально-вокальной точки зрения, не продюссерской, т. к. это косвенное влияние, не менее ценны, чем исходное ядро.
Dick... That's an interesting name!
My bottom hurts just thinkin' about it...
Бу-га-га! То есть вы хотите сказать, что такого не встречается среди почитателей другой музыки. Таки не смешите меня. я же лопну! Что нет придурков, которые говорят, что "Рэп - это круто, а все остальное - попся" и бегут слушать Децыла? Или пклонников еще какой говномузыки, которые поливают жидким калом все остальное? Низачот!Dick Tracey писал(а):Как показывает мой скромный опыт, как раз "битломаны" поплевывают в источники радости других с наибольшей частотой. Моя личная неприязнь к Битлам и зародилась как-то после того, как одна девочка, сморщив носик, брезгливо проныла: "Майкл Джексон? Да это же попса...", а через полчаса завывала культовую "Заплатил-Обладай" с таким лицом, будто видит ангела. Причем у знакомых мне "битломанов" подобная брезгливость развита просто в гаргантюанских размерах, в отличие, например, от моих знакомых "металлюг", которым все фиолетово за пределами их субкультуры.
Ничего личного, просто работа...
А я вот не стану ругать ни Майкла Джексона, ни даже Децла. Потому что я их не знаю и не слушаю. Многие говорят, что это г...о, но это не аргумент. Для того, чтобы сделать однозначные выводы, их надо самому послушать. Но делать это у меня нет ни времени, ни честно говоря желания.BloodAxe писал(а):Бу-га-га! То есть вы хотите сказать, что такого не встречается среди почитателей другой музыки. Таки не смешите меня. я же лопну! Что нет придурков, которые говорят, что "Рэп - это круто, а все остальное - попся" и бегут слушать Децыла? Или пклонников еще какой говномузыки, которые поливают жидким калом все остальное? Низачот!
Anthony
- Dick Tracey
Я хочу сказать, что среди "битломанов" это распространено не меньше, чем среди прочих дендрофилов и геронтофобов. И что все разговоры о том, что "Битлы" первые, "Битлы" писали классные песни, у "Битлов" особая мелодика да гармония и проч. и проч. всегда заканчиваются воплями "Да кто такая твоя Пугачева?!!", "Да Мадонна - какашка" и т.д.BloodAxe писал(а): Бу-га-га! То есть вы хотите сказать, что такого не встречается среди почитателей другой музыки. Таки не смешите меня. я же лопну! Что нет придурков, которые говорят, что "Рэп - это круто, а все остальное - попся" и бегут слушать Децыла? Или пклонников еще какой говномузыки, которые поливают жидким калом все остальное? Низачот!
А кто такая Пугачева? Или Мадонна. Причем, прошу обратить внимание, я НЕ писаю кипятком от Битлов. Мое к ним отношение можно охарактеризовать словом "Уважаю". А Пугачиху, мне лично, уважать не за что. В конце концов как можно разделять людей по их музыкальным предпочтениям? Кто-то хочет сказать, что поклонники разных групп будут себя вести по разному? Да них.. ни фига. Среднестатистический поклонник любой группы будет вести себя одинаково (плюс-минус, естественно).
Ничего личного, просто работа...
- Веселый Литрбольщик
- Контактная информация:
- Dick Tracey
Как говорится, о вкусах не спорят - вкус или есть, или его нет. По-моему, у Вас он отменный.Selena писал(а):Забавно..про Битлз я ответила как раз про кипяток, в детстве воображала себя Аллой Пугачевой и пела на каруселях при свидетелях, Майкла Джексона люблю, Мадонну уважаю, только вот что Децла не слушаю, а так Dick, Вы прям в яблочко.
- Dick Tracey
BloodAxe писал(а):А кто такая Пугачева? Или Мадонна.
По моим меркам, Пугачева сделала для отечественного шоу-бизнеса столько же, а даже и больше, сколько и битлы для мирового. Эдакий битл российского масштаба. Вот только Пугачева - это фуфло, а битлов уважают. За державу обидно.Пугачиху, мне лично, уважать не за что.
Цитирую (точнее пересказываю) небезызвестного Пола Маккартни, простите, сэра Пола Маккартни: "Если мы (Beatles - прим. цитатора) были следствием сексуальной революции 60-х, то Мадонна, пожалуй, была одним из организаторов революции 80-х". Можно еще, но здесь, вроде как Битлов обсуждают.BloodAxe писал(а):А кто такая Пугачева? Или Мадонна.
- Dick Tracey
Ну и как Вам русский рэп? Когда я услышал, что проводятся даже соответствующие фестивали, я поверил в существовании русского рокаВеселый Литрбольщик писал(а):А по жизни я слушаю в основном русскую музыку. Причем самых различных стилей!