задачи
задачи
1)Сожгли органическое вещество массой 16,8 мг. При этом получился оксид углерода (4) массой 52,8 мг и вода массой 216 мг. Относительная плотность паров вещества по воздуху 2,9. Какова структурная и полуструктурная формулы вещества? На основании соотношения между количествами атомов в данном соединении выведите общую формулу для определения состава любого из гомологов данного гомологического ряда вещества.
2)Образец предельной одноосновной органической кислоты массой 3,7 г нейтрализовали водным раствором гидрокарбоната калия. При пропускании выделивщегося газа через известковую воду было получено 5 г осадка. Какая кислота была взята и каков объем выделившегося газа?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! СРОЧНО НАДО
2)Образец предельной одноосновной органической кислоты массой 3,7 г нейтрализовали водным раствором гидрокарбоната калия. При пропускании выделивщегося газа через известковую воду было получено 5 г осадка. Какая кислота была взята и каков объем выделившегося газа?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! СРОЧНО НАДО
Re: задачи
если бы я знала(( я не знаю, как было в задании я так и написала
ОЙ помогите пожалуйста мне завтра это надо сдать((
Что касается второй задачи, то Вам нужно написать общую формулу предельных одноосновных карбоновых кислот и реакцию нейтрализации в общем виде. Выделяющийся газ, очевидно, CO2. После пропускания было получено 5 г г карбоната кальция (реакцию нужно написать). Рассчитываете моли этой соли и в обратном порядке возвращаетесь к кислоте. Масса Вам дана, число моль кислоты найдете - можно получить молярную массу. И из общей формулы найти число атомов углерода, то есть, собственно, формулу кислоты. Ну и объем газа по уравнению М-К или просто 1 моль = 22,4 л.
я конечно извиняюсь, ну вы бы не могли мне все что вы мне проговорили расчитать и написать подробно, просто я не разбираюсь в химии(((((((
А теперь насчет первой. Записываете формулу вещества в предельно общем виде: CxHyOz и реакцию его сгорания. Рассчитываете из масс газов их моли. Относительная плотность - это, в общем, буквально отношение плотности вещества к плотности воздуха, но для газов это равно отношению молярных масс. Воздуха - 29. И вот у Вас система уравнений.
ой, нет... это очень долго и скучно... 
ну вы можете прям по формулам мне рассписать)) просто точто вы говорите я чуть чуть понимаю, ну записать по формулам не смогу(( напишите пожалуйста))
мне просто честно очень надо, если вы мне не поможете мне завтра будет плохо, если вы на словах все хорошо мне расписали, то вам не составит труда написать в формулах
Читайте правила.
мне кажется форум для того и существует, что тутпомогают,!! не нужно говорить мне что мне нужно делать! сама разберусь, а если не можете помочь и не надо!!!!!!
в правилах как раз и написано, для чего существует этот форум. Если он не соответствует Вашим представлениям о прекрасном, жаль, что не смогли угодить.
Разбирайтесь.оксана11 писал(а):мне кажется форум для того и существует, что тутпомогают,!! не нужно говорить мне что мне нужно делать! сама разберусь, а если не можете помочь и не надо!!!!!!
Но, по-любому, не вам решать, для чего существует данный форум.
Какой продукт получится при нитровании анилина азотной кислотой в конц. серной кислоте? Напишите уравнения реакций, назовите вещества.
Подскажите
Подскажите
оксана11, создавайте новую тему "помогите" или эту назовите "вопросы от оксана11" 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
спасибо))