помогите решить задачки
помогите решить задачки
1)Какую навеску магнитного железняка нужно взять для гравиметрического анализа, что бы процентное содержание Fe3O4 в образце численно соответствовало массе осадка Fe2O3 умноженной на 100?
2) Требуется приготовить 2,0 литра 1%-го раствора аммиака из 25%-ного раствора. Сколько миллилитров раствора аммиака и воды нужно взять?
3) По каким формулам можно найти содержание хрома в стали?
Если хоть что ни будь в этой области вы знаете, помогите пожалуйста, беду очень благодарна!!!
2) Требуется приготовить 2,0 литра 1%-го раствора аммиака из 25%-ного раствора. Сколько миллилитров раствора аммиака и воды нужно взять?
3) По каким формулам можно найти содержание хрома в стали?
Если хоть что ни будь в этой области вы знаете, помогите пожалуйста, беду очень благодарна!!!
Re: помогите решить задачки
Решить за Вас этажом выше, с Вами... пожалуйста! Какие идеи?
Тут рядом подобные задачи просили решить...
Тут рядом подобные задачи просили решить...
я вот немного не понимаю... с чего вообще тут можно начать:( мне хоть одну формулку или фразу намекните, а дальше я сама сделаю:)
массовая доля (т.е. процентное содержание) = масса (Fe3O4) * 100 %/ масса (железняка), отсюда можно найти искомое.
http://www.rgost.ru/index.php?option=co ... &Itemid=58Аксюня писал(а): 3) По каким формулам можно найти содержание хрома в стали?
Вот здесь ГОСТ. Выбирайте и считайте
1. Найти плотность 1% раствора аммиакаАксюня писал(а):2) Требуется приготовить 2,0 литра 1%-го раствора аммиака из 25%-ного раствора. Сколько миллилитров раствора аммиака и воды нужно взять?
2. Определить массу 2 л раствора
3. Определить массу аммиака в 1% растворе
4. Определить массу 25% раствора аммиака для 1% раствора
5. Найти по справочнику плотность 25% раствора аммиака
6. Определить объем аммиака
7. Из п2 и п4 вычислить массу/объем воды.
1. Уравнение реакции 4Fe3O4+O2=6Fe2O3Аксюня писал(а):1)Какую навеску магнитного железняка нужно взять для гравиметрического анализа, что бы процентное содержание Fe3O4 в образце численно соответствовало массе осадка Fe2O3 умноженной на 100?
2. Считаете молярные массы.
3. Составляете уравнение m1/m*100=m2*100
4. Выражаете m2 через m1
5. Решаете уравнение с одним неизвестным.
Ответ могу проверить. Ночью. Если не усну.
Спасибо огромное вы очень сильно помогли