А, Вас сразу предупредили: тут народ специфический, и юмор у них химическийJamshut писал(а):@ Marxist, @ Cherep
Я что не в теме, в чём же моя тупость? Здесь же дискуссия,так объясните тупому Джамшуту в чём он не прав? Зачем сразу сикир башка?
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
@ anatoliy, согласен с Вами полностью. Но, почему же не говорить? Вот Smol например, говорит о какой-то там Швеции, наверно не понимает, что к чему?
Или моя жена которая обожает персонаж номер 1 после N "1". Я ее спрашиваю, что он для тебя или нашей семьи сделал хорошего? А она мне, он просто душка. Я говорю, мы же с тобой катаемся по стране, ты все своими глазами видишь. А она, всё равно душка! Что это anatoliy? 
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Она, наверное, не химик...
Впрочем один человек ничего не решает. За него решают.
А Smol все прекрасно понимает, просто он оптимист...
Ага, значит Союз развалили потому, что решать не могли? Гобатый просто удача? Значит мой вывод о том, что поезд ушёл Вы поддерживаете? Или надежда есть? Если да, укажите направление, где её хоть одним глазком? За внуков обидно, что им достанется!? 
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Про свою отрасль я сказал. В целом по стране... Надо чтобы каждый своим делом занимался.
Пока что улучшение невозможно. Если сильно покраснеет
(побуреет или забуреет) Сибирь, то может быть... что-нибудь.
На самом деле неисповедимы пути Господни! Все кричали: "Весна!" Ударил мороз.
Последние триллионные проекты могут погубить нашу страну, а может быть станет лучше.
А может монетка упадет на ребро...
На самом деле неисповедимы пути Господни! Все кричали: "Весна!" Ударил мороз.
Последние триллионные проекты могут погубить нашу страну, а может быть станет лучше.
А может монетка упадет на ребро...
Урал уже буреет
так вот и вопрос, когда все за буреет опять все по Марксу?
Возможно много чего. Но скорее кому-то придется умерить аппетиты...
Впрочем не исключен и другой вариант. Москва уже готовится. Дома обносят заборами. Ставят охрану. Говорят скоро пулеметы охране раздадут и замки на воротах закроют
называется: Тюрьма СЖ.
Что за СЖ такое? 
Впрочем не исключен и другой вариант. Москва уже готовится. Дома обносят заборами. Ставят охрану. Говорят скоро пулеметы охране раздадут и замки на воротах закроют
Последний раз редактировалось anatoliy Пт мар 19, 2010 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Пока, наоборот отобрали все оружие у ЧОПов и передали хранение в МВД, наверно бояться, что охрана начнет стрелять в охраняемыхanatoliy писал(а):...Говорят скоро пулеметы охране раздадут ...
Я не знаю!anatoliy писал(а): Что за СЖ такое?
Ладно, про Швецию проехали, хотя несколько столетий назад это был "серьезный игрок" на мировой арене... А теперь - милое такое, тихое государство, совершенно невоинственное, "просто душка"...Jamshut писал(а):... Вот Smol например, говорит о какой-то там Швеции, наверно не понимает, что к чему?...
Россия, ясное дело, побольше будет, и врагов (ой, простите, "партнеров") у нее вполне достаточно... Но главный наш враг - это мы сами, спрашивается, эти современные "властьпредержащие" из Америки что ли к нам приехали (или с Марса прилетели)? Нет, они в школах СССР учились, родные наши ВУЗы кончали, никто их к нам специально как шпиёнов не засылал...
Да многих из нас, обычных людей, на их высокое место поставь - и что? Также будут воровать, под себя грести, к власти любыми средствами рваться, тех, кто ниже их - будут гнобить, пред теми, кто выше их - будут пресмыкаться... Враг в каждом из нас сидит, а вовсе не в "чужих", хотя чужие - само собой, не сахар... И жить русским в "китайской части России" очень невесело окажется...
Это все еще чеченская война показала, если бы не продавались "чехам" "за понюшку табаку" отдельные военачальники и политики - все не так бы на Кавказе было, во всяком случае без такой крови... Вспомните историю Девятой роты...
Вот тут долго "ругались" мы по поводу уроков православной культуры... А какой есть еще способ объяснить детям, что воровать грешно, что превозноситься над другими - нехорошо, что предательство - это путь Иуды Искариота, что Родина - это Богоданное наше земное Отечество, которое у каждого из нас одно и другого не будет... А также, что надо уважать старших и ценить то, что руками других людей сделано... На каком духовном примере новых "Путиных" и "Медведевых" воспитывать? На лагерном лозунге - "умри ты сегодня, а я - завтра"? Или на словах Христа: "кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк, 17, 33).
Так что сначала надо духовный "внутренний стержень" нации постараться укрепить, лично осознать каждому из нас жизненную необходимость "выжимания из себя раба по капле" (это и называется - "покаяние") - а уж потом за постройку чего-то "большого и светлого" браться...
@ Smol, значит с Швецией вы просто меня провоцировали?
Думали я эту либеральную клюкву потребляю? У меня от неё несварение!
Пока будем воспитывать поезд совсем уйдет!
Ну да ладно, покричали и будет, Слава Богу все всё понимают правильно!
Вернемся к началу. Представим гипотетически, что вот пришёл спаситель России к власти, человек порядочный с "внутренним стержнем" и "выжатым из себя рабом". Страна в руинах, работоспособного населения "кот наплакал", армии нет, науку и образование убили, сильные враги стоят вдоль границ, ну можно долго перечислять.
Так с чего же начинать этому идеальному с Вашей (Smol) точки зрения "спасителю"?
На какую модель опереться? Новую изобретать времени нет! Я собственно это хочу понять. Я не вижу примеров в истории такой быстрой перестройки и мобилизации сил государства какие были при Гитлере и спрашиваю, как вы реагировали бы на такую перестройку? И еще добавлю, что к тому времени, всем будет так плохо, что идеология будет одна - Защити Родину, спаси себя!
Smol писал(а):Так что сначала надо духовный "внутренний стержень" нации постараться укрепить, лично осознать каждому из нас жизненную необходимость "выжимания из себя раба по капле"
Пока будем воспитывать поезд совсем уйдет!
Ну да ладно, покричали и будет, Слава Богу все всё понимают правильно!
Вернемся к началу. Представим гипотетически, что вот пришёл спаситель России к власти, человек порядочный с "внутренним стержнем" и "выжатым из себя рабом". Страна в руинах, работоспособного населения "кот наплакал", армии нет, науку и образование убили, сильные враги стоят вдоль границ, ну можно долго перечислять.
Так с чего же начинать этому идеальному с Вашей (Smol) точки зрения "спасителю"?
На какую модель опереться? Новую изобретать времени нет! Я собственно это хочу понять. Я не вижу примеров в истории такой быстрой перестройки и мобилизации сил государства какие были при Гитлере и спрашиваю, как вы реагировали бы на такую перестройку? И еще добавлю, что к тому времени, всем будет так плохо, что идеология будет одна - Защити Родину, спаси себя!
Jamshut фашистская Германия плохой пример, жаль что до Вас это ни как не дойдет.
Зареклась в этой теме об этом что-то писать, но не выдержала.Smol писал(а):Вот тут долго "ругались" мы по поводу уроков православной культуры... А какой есть еще способ объяснить детям, что воровать грешно, что превозноситься над другими - нехорошо, что предательство - это путь Иуды Искариота, что Родина - это Богоданное наше земное Отечество, которое у каждого из нас одно и другого не будет... А также, что надо уважать старших и ценить то, что руками других людей сделано... На каком духовном примере новых "Путиных" и "Медведевых" воспитывать?...
А разве только православие способно внушить или воспитать какие-то принципы или донести истины?
Может быть, православие и способно своими механизмами это сделать. Но разве это лучшее.
Есть, видимо, другие пути. Это могут сделать в бОльшей степени, мне кажется, только родители, ну и окружение, наверно.
Но это тяжело, как мне кажется. Самое тяжелое, чтобы не было "двойной бухгалтерии", тотального давления во всем, ну и огромного труда, как это я сейчас понимаю. Даже в некоторой степени жертвенности.
Не абстрактной ( Божьей, простите), а реальной.
Когда мать бросает все и занимается ребенком в нужное время, когда отец пашет, чтобы обеспечить достойное существование семье.
Кстати, бедность - не порок, мне кажется, не всегда правильный принцип и порождает много негатива.
Прошу понять меня правильно. Не в абсолюте, конечно.
Об этом так сразу не скажешь, не объяснишь.
Но вот Вы сказали однажды - нужно выдавливать из себя раба.
Может, его для начала лучше не поселять?
И разве всех старших, простите, можно уважать?
Может, если это все будет воспитано не православными методами, это будет эффективнее, надежнее?
Православие - это ведь тоже зависимость и поселение рабства?
Впрочем, об этом тоже уже говорилось.
И разве всех старших можно уважать? Уважать, конечно, надо, но лучше бы было, если это хотелось бы делать. Не потому, что надо.
Не хамить никому - это однозначно. И дело здесь не только в уважении к кому-то, но и в уважении к себе.
Тема бесконечная, потому что не все безусловно и не все однозначно.
А вот в православии как раз однозначностей много.
К сожалению, самоустранился chemist. Иван Горыныч жив, но теперь он иногда отвечает на химике, или запрашивает статьи у кемистера.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
jusja
Так какова движущая сила человека к тому, чтобы стать таким, как Вы говорите?
Нужна национальная идея?
Наши власти ее давно уже ищут и не могут найти.
И закручивают гайки. И отбирают детей у бедных и одиноких, чтобы продавать.
И в чем состоит абстрактная (Божья) жертвенность, а также реальная?
Так какова движущая сила человека к тому, чтобы стать таким, как Вы говорите?
Нужна национальная идея?
Наши власти ее давно уже ищут и не могут найти.
И закручивают гайки. И отбирают детей у бедных и одиноких, чтобы продавать.
И в чем состоит абстрактная (Божья) жертвенность, а также реальная?
anatoliy, мне сложно что-то сказать про национальную идею.
Вы, возможно, не знаете, но я не живу в России и никогда в ней не жила.
А там, где я живу, какие-то вещи приходится делать как раз в противовес национальной идее. Подчиняясь в мелочах, но оставляя за собой нечто более главное.
Что касается детей, то думаю, что ребенка не так-то легко отнять, если он нужен. Так что первоначально, наверно, все-таки ответственны родители за все то, что в дальнейшем происходит с их детьми. За детей надо бороться. Хотя бы ценой того, чтобы перестать быть бедным, даже если ты одинок. Может быть.
А вообще Вы меня поставили в тупик.
Для того, чтобы отвечать на такие вопросы, нужно иметь право на это.
Реальная - это то, что я уже сказала. Труд по воспитанию детей. Иногда даже унижение, стыд, которые приходится испытывать в результате. Так ведь все не расскажешь. Многие семейные истории - это практически интимные вещи, но они есть в каждой семье.
Может быть эти вещи не такие яркие и показательные как страдания Христа, но они реальные и, кажется, потенциала у них больше.
Вы, возможно, не знаете, но я не живу в России и никогда в ней не жила.
А там, где я живу, какие-то вещи приходится делать как раз в противовес национальной идее. Подчиняясь в мелочах, но оставляя за собой нечто более главное.
Что касается детей, то думаю, что ребенка не так-то легко отнять, если он нужен. Так что первоначально, наверно, все-таки ответственны родители за все то, что в дальнейшем происходит с их детьми. За детей надо бороться. Хотя бы ценой того, чтобы перестать быть бедным, даже если ты одинок. Может быть.
А вообще Вы меня поставили в тупик.
Для того, чтобы отвечать на такие вопросы, нужно иметь право на это.
Божья жертвенность - это страдания Христа за все грехи человечества, за его пороки. Мне это тяжело представить.anatoliy писал(а): И в чем состоит абстрактная (Божья) жертвенность, а также реальная?
Реальная - это то, что я уже сказала. Труд по воспитанию детей. Иногда даже унижение, стыд, которые приходится испытывать в результате. Так ведь все не расскажешь. Многие семейные истории - это практически интимные вещи, но они есть в каждой семье.
Может быть эти вещи не такие яркие и показательные как страдания Христа, но они реальные и, кажется, потенциала у них больше.
jusja!
Я несколько страниц назад приводил эту ссылку http://www.nn.ru/community/gorod/main/? ... d=19901595
Почитайте обсуждение. Это реальность. Конечно, мы живем в разных странах.
А что делать, если ты сегодня здоровый и обеспеченный, а завтра больной и нищий? Кто поможет? Государство? Из него даже гроши, положенные по закону не выбьешь.
Безусловно, отец и мать ответственны за воспитание детей, но не всегда от них все зависит. Это постоянная борьба за своего ребенка. С детским садом, школой, государством. И неизвестно кто победит.
Вы думаете детям нужно много денег? Нужно много. Но можно прожить и без этого. Было бы что поесть и во что одеться. Главное, что им нужно: любовь и забота.
Впрочем я представляю, что было бы, если бы произошло с моей семьей то, что описано в ссылке.
Будучи православным я НЕ ЗНАЮ КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ.
Я несколько страниц назад приводил эту ссылку http://www.nn.ru/community/gorod/main/? ... d=19901595
Почитайте обсуждение. Это реальность. Конечно, мы живем в разных странах.
А что делать, если ты сегодня здоровый и обеспеченный, а завтра больной и нищий? Кто поможет? Государство? Из него даже гроши, положенные по закону не выбьешь.
Безусловно, отец и мать ответственны за воспитание детей, но не всегда от них все зависит. Это постоянная борьба за своего ребенка. С детским садом, школой, государством. И неизвестно кто победит.
Вы думаете детям нужно много денег? Нужно много. Но можно прожить и без этого. Было бы что поесть и во что одеться. Главное, что им нужно: любовь и забота.
Впрочем я представляю, что было бы, если бы произошло с моей семьей то, что описано в ссылке.
Будучи православным я НЕ ЗНАЮ КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ.
Почитала.
Странная и непонятная для меня ситуация. И мнения тоже разные.
Благополучная семья и вот тебе раз.
Ну и всегда, наверно, нужно помнить, что ты сегодня здоровый и сытый, а завтра все может стать ровно наоборот.
И как-то обустраивать свою жизнь в соответствии с этим. И в плане того, сколько детей и когда можно потянуть.
Это ведь не игрушки, которых чем больше, тем лучше.
И появляются они не на какой-то период, а навсегда.
Вот как-то так думаю.
У меня есть знакомые моего возраста, у которых нет образования, работы, но уже есть по двое детей.
Это не впечатляет.
Странная и непонятная для меня ситуация. И мнения тоже разные.
Ну думать нужно, наверно, о том, как не доводить до таких ситуаций в любом случае. Я не верю, что все случилось на ровном месте.Будучи православным я НЕ ЗНАЮ КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ.
Благополучная семья и вот тебе раз.
Ну и всегда, наверно, нужно помнить, что ты сегодня здоровый и сытый, а завтра все может стать ровно наоборот.
И как-то обустраивать свою жизнь в соответствии с этим. И в плане того, сколько детей и когда можно потянуть.
Это ведь не игрушки, которых чем больше, тем лучше.
И появляются они не на какой-то период, а навсегда.
Вот как-то так думаю.
У меня есть знакомые моего возраста, у которых нет образования, работы, но уже есть по двое детей.
Это не впечатляет.
Вот и получается. Сиди и не рыпайся. Живи в свое удовольствие и не заводи детей. Потому что всегда есть вероятность, что кто-то заболеет и семья будет нищей. 
Хочу еще добавить, что у многих московских богатых дети погибли в автокатастрофах. У них было по одному ребенку в семье. Лучшее образование, игрушки, развлечения, машины...Под конец жизни - куча денег и никого...
Хочу еще добавить, что у многих московских богатых дети погибли в автокатастрофах. У них было по одному ребенку в семье. Лучшее образование, игрушки, развлечения, машины...Под конец жизни - куча денег и никого...
Последний раз редактировалось anatoliy Пт мар 19, 2010 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Речь ведь шла только о количестве детей. Разве счастье определяется только этим? Количеством?
Я спросила однажды у мамы, почему они не рожала больше.
Она сказала, "доченька, я так тебя любила, что не могла представить себе, как можно еще кого-то так любить".
Я счастлива, что меня ТАК любили и вроде так любят до сих пор. Ну мне так кажется.
Это в любом случае останется трагедией, мне кажется.
А рожать других детей на случай, если мало ли что случится с ребенком - это выглядит как-то кощунственно и эгоистично. На мой взгляд, конечно.
Я спросила однажды у мамы, почему они не рожала больше.
Она сказала, "доченька, я так тебя любила, что не могла представить себе, как можно еще кого-то так любить".
Я счастлива, что меня ТАК любили и вроде так любят до сих пор. Ну мне так кажется.
А Вы считаете, что кто-то может заменить погибшего ребенка? Даже другой.anatoliy писал(а):Хочу еще добавить, что у многих московских богатых дети погибли в автокатастрофах. У них было по одному ребенку в семье. Лучшее образование, игрушки, развлечения, машины...Под конец жизни - куча денег и никого...
Это в любом случае останется трагедией, мне кажется.
А рожать других детей на случай, если мало ли что случится с ребенком - это выглядит как-то кощунственно и эгоистично. На мой взгляд, конечно.
О количестве детей у воцерковленных православных вопрос не стоит. Что Бог дал...
Вам я посоветовать ничего не могу. Решение за Вами. На начальном этапе в семье главное - любовь.
Позже - терпимость и уважение. Если терпимостью к друг другу и уважением Вы сохраните любовь, то не важно сколько будет детей. Важно, что Вы их будете любить!!! И что они будут чувствовать Вашу любовь!!!
Вам я посоветовать ничего не могу. Решение за Вами. На начальном этапе в семье главное - любовь.
Позже - терпимость и уважение. Если терпимостью к друг другу и уважением Вы сохраните любовь, то не важно сколько будет детей. Важно, что Вы их будете любить!!! И что они будут чувствовать Вашу любовь!!!
Нет, я так не считаю. Я считаю, что от количества денег очень мало что зависит.А Вы считаете, что кто-то может заменить погибшего ребенка?