Человек-грызлов чистит воду
Re: Человек-грызлов чистит воду
Погодите, но ведь фильтры совершенно официально были сертифицированы, проверены, испытаны на животных... И кроме нескольких случаев в Новгородской области (там действительно были проблемы с установкой коллективной очистки) никаких замечаний по работе продаваемых в розничной сети домашних Петриковских фильтров ни у кого нет... Это же Вам не керосин, и не моча... Это питьевая вода, на нее есть ГОСТ, проверить воду по нему любая санэпидстанция в принципе может...
Так что не надо пургу гнать, что мол фильтры "грязные", даже если это и так - такое серьезное обвинение доказать сначала надо (и не только Петрик отвечать будет, а еще и те, кто ему сертификат на эти фильтры выдал)...
Мало ли что в патенте написано, может он специально так написал, чтобы у тех, кто будет "ломать патент", грязная вода все время получалась...
Так что не надо пургу гнать, что мол фильтры "грязные", даже если это и так - такое серьезное обвинение доказать сначала надо (и не только Петрик отвечать будет, а еще и те, кто ему сертификат на эти фильтры выдал)...
Мало ли что в патенте написано, может он специально так написал, чтобы у тех, кто будет "ломать патент", грязная вода все время получалась...
Есть заключение питерского Водоканала о том, что вода, прошедшая через фильтр, имеет неудовлетворительное качество. Поищите в Интернете, я вчера нашел. А сертификат - ну что сертификат, за деньги я Вам и черта лысого сертифицирую. С ГОСТами все круче, конечно, но надо смотреть, что действительно есть на эти фильтры.
Дело в том, что воду из водопровода чистить не надо. Поэтому в фильтр можно насыпать песок или еще что-нибудь. Лишь бы параметры не стали хуже. А вода будет соответствовать ГОСТу, поскольку соответствовала на входе.
На выходе, как я понял, она хуже, чем на входе. По микробиологии по крайней мере.
Вообще-то в таких случаях (в Новгородской области) должна быть прокурорская проверка, которая и установила бы причину. Но что-то результаты непонятны. Опять же замешаны высокие люди... Может надо было бы сажать и надолго... А может и нет...
Грызлов вывел правительство на «Чистую воду»
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010 ... cus/463256
«Единая Россия» смогла уговорить Минфин выделить деньги на партийный проект
Спикер Госдумы и глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов наконец добился от Минфина согласия на финансирование проекта «Чистая вода». Как рассказал г-н Грызлов РБК daily, подписи Алексея Кудрина под документом пока нет, но цифры финансирования все-таки согласованы. По словам Бориса Грызлова, программа может быть вынесена на принятие уже на ближайшем заседании правительства.
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010 ... cus/463256
«Единая Россия» смогла уговорить Минфин выделить деньги на партийный проект
Спикер Госдумы и глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов наконец добился от Минфина согласия на финансирование проекта «Чистая вода». Как рассказал г-н Грызлов РБК daily, подписи Алексея Кудрина под документом пока нет, но цифры финансирования все-таки согласованы. По словам Бориса Грызлова, программа может быть вынесена на принятие уже на ближайшем заседании правительства.
It's Russia
А Роснауки уже нет... 
Правительством утвержден государственный план - 15 000 000 000 000 рублей стырить 
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
-
gugu
Грызлов наносит ответный удар. Ссылка:
http://www.infox.ru/authority/law/2010/03/10/lzhyenauka.phtml
http://www.infox.ru/authority/law/2010/03/10/lzhyenauka.phtml
Очень некрасиво счеты со своим идейным противником чужими руками сводить
Я про привлечение в это дело ЛДПР... Рады либерал-демократы стараться...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А если каждому россиянину раздать фильтров ценой 150 рублей, сроком службы 0,5 года, насколько лет хватит?nikkochem писал(а):Правительством утвержден государственный план...
bacco, tabacco e Venere
Крысы побежали с корабля
http://www.infox.ru/science/fake/2010/0 ... tils.phtml
http://www.infox.ru/science/fake/2010/0 ... tils.phtml
После отстоя требуйте долива
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Чёт не заметил, где они бежали:
А вот это интересно
«Те, кто пишут такие статьи, они вольно или невольно, сознательно или втемную, льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго, они не хотят, чтобы Россия была мощным процветающим государством», — подчеркнул Грызлов.
А вот это интересно
Осипов потребовал жестко разобраться с академиками, которые поддержали изобретения Петрика.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Самое прикольное, что всякий может на сайте Петрика посмотреть номера патентов и ознакомится с их содержанием. Рекомендую. Очень познавательно, особенно в рамках сложившейся полемики.
-
Polychemist
Тут первоисточник:
http://gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?answers
Грызлов:
Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.
Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так.
У вас 3,5 тысячи вопросов, у меня есть живой журнал, около 6000 обращений там ко мне. И это после того как я сказал, что у нас есть комиссия по лженауке и она "прекрасно" работает. Изобретателей там травят. Ведь комиссия по лженауке хочет жить и существовать, и поэтому любые новые изобретения для нее -- это удар.
Хочу отделить комиссию от самой РАН. Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделение академии. Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса. Да, нужно объяснять нашим людям, что методы Грабового или Чумака -- это вряд ли научные методы. Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции.
Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию.
http://gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?answers
Грызлов:
Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.
Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так.
У вас 3,5 тысячи вопросов, у меня есть живой журнал, около 6000 обращений там ко мне. И это после того как я сказал, что у нас есть комиссия по лженауке и она "прекрасно" работает. Изобретателей там травят. Ведь комиссия по лженауке хочет жить и существовать, и поэтому любые новые изобретения для нее -- это удар.
Хочу отделить комиссию от самой РАН. Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделение академии. Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса. Да, нужно объяснять нашим людям, что методы Грабового или Чумака -- это вряд ли научные методы. Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции.
Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию.
А что тут скажешь? 
А в общем предложение: Грызлов сам выбирает изобретение из "обиженных". Если не пойдет изобретение -
А в общем предложение: Грызлов сам выбирает изобретение из "обиженных". Если не пойдет изобретение -