+++синтез Bu4NX
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+++синтез Bu4NX
Уважаемые коллеги, не найдётся ли в поисковых системах синтеза тетребутиламмоний бромида/гидросульфата? Желательно из водного аммиака
Т.е., описан ли синтез NH3 + 4BuBr ===> Bu4NCl +3HBr ? Видел синтез из трибутилбромида, тоже интересно, можно ли его сварить из водного аммиака. 
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пт мар 12, 2010 11:43 am, всего редактировалось 2 раза.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: синтез Bu4NX
SF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- suprachemister
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спасибо, коллеги!
2suprachemister т.е. в реаксисе нет солей тетрабутиламмония как продуктов?
Вообще странно, что не описан синтез раньше 2008 г и без дейтерированного бутилгалогенида
2suprachemister т.е. в реаксисе нет солей тетрабутиламмония как продуктов?
Вообще странно, что не описан синтез раньше 2008 г и без дейтерированного бутилгалогенида
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- suprachemister
ну значит нет; я задавал поиск как продуктЛюбитель_Манниха писал(а): 2suprachemister т.е. в реаксисе нет солей тетрабутиламмония как продуктов?![]()
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: +++синтез Bu4NX
Ясно. Но странно
Спасибо ещё раз!