Уважаемые форумчане, у кого есть опыт - помогите разобраться со следующими вопросами.
Приобрели наконец-то Millipore Simplicity. Вчера производил первый запуск. В соответствии с инструкцией на одном из первых шагов надо получить около 2-х литров воды. Система выдала ровно полтора (танкер на 2.5: я так понимаю - оставшийся литр наполнил систему). Ок. Долил еще бидистиллята. Раздал еще поллитра и оставил в режиме PRE-OPERATING на ночь. В этом режиме каждые два часа система рециркулирует в течении 3-х минут. Каждый раз с началом рециркуляции сопротивление воды каждый раз достаточно низкое (~12-13 МОм*см с учетом термокомпенсации), затем довольно быстро растет до 18.2. Вопросы: сопротивление воды после рециркуляции должно падать со временем (за 2-3 часа)? В процессе эксплуатации рециркуляцию нужно проводить перед раздачей или в этом нет особой необходимости? И последнее. Если в воде длительное время нет необходимости систему можно выключить или надо осставлять в режиме PRE-OPERATING?
Millipore - помогите разобраться
Re: Millipore - помогите разобраться
Вода теряет сопротивление потому что сосет из воздуха СО2, рециклинг нужен для повышения сопротивления до нужной величины перед каждым забором воды. Если вам вода не нужна то вы конечно можете оставить систему на рециклинге, тогда у вас, пока будет хватать емкости картриджа, будет относительно свежая вода. Но при такой эксплуатации вы очень быстро израсходуете картридж на засос СО2 из воздуха. На самом деле это совершенно излишне ибо насыщение воды СО2 и так ограничено физическими константами.
Спасибо за ответ.
Я хотел уточнить следующее - неуждели вода так быстро "теряет" сопротивление из-за СО2
А если оставлять надолго воду в системе без рециклинга, это не приведет к плачевным результатам?
Я хотел уточнить следующее - неуждели вода так быстро "теряет" сопротивление из-за СО2
А если оставлять надолго воду в системе без рециклинга, это не приведет к плачевным результатам?
-Я хотел уточнить следующее - неуждели вода так быстро "теряет" сопротивление из-за СО2Proyura писал(а):Спасибо за ответ.
А то!
-это не приведет к плачевным результатам?
Разве что система обсеменится и появится микробная контаминация. Вообще такие штуки не должны долго стоять без дела через них надо периодически хотя бы раз в неделю пропускать свежачек бидистилята и порециклировать.
avor писал(а):-Я хотел уточнить следующее - неуждели вода так быстро "теряет" сопротивление из-за СО2Proyura писал(а):Спасибо за ответ.
А то!
-это не приведет к плачевным результатам?
Разве что система обсеменится и появится микробная контаминация. Вообще такие штуки не должны долго стоять без дела через них надо периодически хотя бы раз в неделю пропускать свежачек бидистилята и порециклировать.
Вот это я и имел в виду.
Спасибо за разъяснения. Все понял. Сегодня все доделал - поставил конечный фильтр и пользую воду.
Еще раз спасибо