В том-то и проблема... Если каждый, кто получил "доступ к кормушке" (не к "канализационному колодцу", а к министерской кормушке) будет думать только о своей шкуре, грести все "бабки" под себя - это как-то мне лично не по сердцу... Пусть даже меня и дальше "святошей" обзывают...anatoliy писал(а):...Может объединиться с кем-нибудь? Особенно из Сибири. Там совсем плохо. А работать умеют хорошо. Я имею ввиду ученых.
Мы стараемся по своим госконтрактам соисполнителей привлекать, из других регионов, но бестолковщины и бюрократии все равно очень много, поэтому уж что получается... Главное - стараться помогать друг другу, тогда, глядишь через какое-то время ситуация получше будет...
Все равно промышленность нам придется рано или поздно восстанавливать, пусть не в том виде, как в СССР, поскромнее, но придется... Слава Богу, пока есть на что - и нефть, и газ у нас китайцы пока не отобрали (вот здесь - слово "пока" на своем месте)...
Много у нас заказов (не от государственных структур, а от обычных предприятий) на импортозамещение, иногда возить "оттуда" сложновато, надо сразу много везти, вот и ищут способ здесь что-то понемногу делать... Иногда по цене укладываемся, иногда - не очень, но какое-то шевеление в этой области наблюдается...