Как нейтрализовать остатки хлорацетилхлорида?
Как нейтрализовать остатки хлорацетилхлорида?
Какие у кого будут предложения Как нейтрализовать остатки хлорацетилхлорида, примерно 20 л.
Проблема, сливать ОЧЕНЬ воняет, с раствором щелочи при реакции почти взрывается да же в небольших количествах.
Заранее благодарен за любые идеи по этому поводу!
Проблема, сливать ОЧЕНЬ воняет, с раствором щелочи при реакции почти взрывается да же в небольших количествах.
Re: Как нейтрализовать остатки хлорацетилхлорида?
Соедините в газовой фазе (широкими шлангами с атмосферным сообщением). Бутыль с аммиаком и ваш хлоацетилхлорид. Только на улице, на улице.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Может быть 1л остатков на 10-15л разбавленной щелочи. Хах добавлять небольшими порциями. В щелочь добавить льда или снега.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Перегнать и подарить нуждающимся
А если сначала аккуратно вылить в холодную воду/лёд, потом уже щелочить?
Экзотермика таки вначале меньше будет 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллега Redmannn, если Вы находитесь не так далеко от центров цивилизации, то это добро у Вас могут забрать самовывозом нуждающиеся химики-органики, только дайте объявление в разделе "Барахолка".
Так к слову, а что собственно вы Chemist-s считаете центром цивилизации?
Масква, я полагаю. Хотя центры типа Иркутск, Красноярск, Владивосток, Новосибирск, Пермь, Саратов, Волгоград, Воронеж, Самара, Уфа, Екатеринбург и тд тп тоже сойдут с приправой.Redmannn писал(а):Так к слову, а что собственно вы Chemist-s считаете центром цивилизации?
По поводу сабж, а как у него со спиртягой? В ИПС потихонечгу, остатка разбавить водной щелочью и в помойку.
Вот тоже хотел спирт предложить, но про ИПС не догодался. А так вобщем да, лучше отдать в хорошие руки.
Да, я имел в виду большие города, где есть научная химия и самые лучшие химики - химики-органикиavor писал(а):Масква, я полагаю. Хотя центры типа Иркутск, Красноярск, Владивосток, Новосибирск, Пермь, Саратов, Волгоград, Воронеж, Самара, Уфа, Екатеринбург и тд тп тоже сойдут с приправой.
- OrganicChemist
ИПС = изопропиловый спирт (пропан-2-ол)
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
ёлы-палы, я его на миллилитры считаю, а тут 20 л - "остатки"Redmannn писал(а):Какие у кого будут предложения Как нейтрализовать остатки хлорацетилхлорида, примерно 20 л.
+1 в пользу нейтрализации самовывозом.
ну, в принципе его можно дешевле всего просто обработать водой. Через некоторое время будет хлоруксусная в растворе солянки.
Всем спасибо за предложения, попробуем с ИПС сперва
Да в вашем городе универ есть с химиками + институты академии наук. Всё равно деньги на изопропанол потратите - отдайте сабж лучше людям.
О-Т-Д-А-Й-Т-Е САБЖ ЛЮДЯМ. У некоторых счет на милилитры идет. Самовывозом вывезут.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Самовывоз в Питере Вам обеспечен.