Прощай агенство по науке и...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Bomber

Прощай агенство по науке и...

Сообщение Bomber » Сб мар 06, 2010 5:36 pm

Дмитрий Медведев своим указом упразднил 2 федеральных агентства – по науке и инновациям, а также по образованию. Их функции переданы Министерству образования и науки. Слияние, как следует из указа, произведено в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.
Что от этого изменится и куда будем бездельников пристраивать?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

gugu

Re: Прощай агенство по науке и...

Сообщение gugu » Сб мар 06, 2010 5:46 pm

Bomber писал(а):
Что от этого изменится и куда будем бездельников пристраивать?
Как куда? В министерство образования и науки...

Сержл

Сообщение Сержл » Сб мар 06, 2010 5:47 pm

Ура, они выдавали гранты президента РФ (как выдавали, известно, :mrgreen: ). Надеюсь, кормушка перекатится в др. руки.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 06, 2010 8:03 pm

Bomber писал(а):Что от этого изменится
:dontknow: :003:
Фурсенка-то глава министерства, а не агенства :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 06, 2010 8:46 pm

Ждали-то решения наоборот, ждали разделения Фурсенковской конторы на две - одна по науке, вторая - по образованию... Теперь академики боятся, что ликвидация Роснауки и передача его функций министерству "растворит науку в проблемах образования". В смысле - денег на науку меньше будет, все на "совершенствование ЕГЭ" пойдет...

Тем не менее, бывший глава Рособразования Николай Булавин "приветствует свершившееся решение и надеется найти себе новое рабочее место" в Минобрнауки...
Хотя, похоже, о какой-то новой должности в "укрепленном двумя агенствами" министерстве подумывает и некий физик-ядерщик, из МИФИ, он ведь еще недавно в этом министерстве на высокой должности работал (причем как раз по научно-инновационному направлению)... А кто-то еще спрашивал: и чего это вдруг к ним в МИФИ Патриарх Кирилл ездил...
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 07, 2010 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Сб мар 06, 2010 9:35 pm

Интересно, как теперь будут распределяться гранты? По-старому (сначала академикам, потом москвичам, а уже потом остальным негодяям)? И кто наложит лапу на триллион?
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 06, 2010 9:59 pm

По моему мнению, продолжит работать правило: "чем больше изменений, тем больше все остается по-старому"...
Но разделение Минобрнауки на два министерства все равно будет, через некоторое время, это позволит "еще больше повысить эффективность" и заодно создать дополнительное количество новых рабочих мест для бюрократов в новых органах госуправления... Просто не все сразу... Помните: "сократим аппарат, удлиним змеевик"... Пока идет предыдущая стадия такого колебательного процесса - стадия "сокращения змеевика и удлинения аппарата"...

kali666

Сообщение kali666 » Сб мар 06, 2010 10:16 pm

Мне этой новостью мозг вынесли. Мы как раз грант написали. Должны были его отправить в ликвидированное теперь агентство 9 марта. Кем теперь проект госконтракта с их стороны подписывать - вопрос. будет у нас 9го НИЧ репу чесать всем составом. Надеюсь, Брюсов переулок не отменят))))) Мы уже выучили - где он
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

VTur

Сообщение VTur » Сб мар 06, 2010 10:16 pm

Фурсёнок очень слабый министр и с бандой Кудрина ему никогда не справится. А у того одна мысль "как бы чего не вышло", "дашь денег - украдут" и т.п. Лучше не дать, не загнулись негодяи до сих пор, авось и дальше не сдохнут.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 06, 2010 10:46 pm

kali666 писал(а):... Кем теперь проект госконтракта с их стороны подписывать - вопрос. будет у нас 9го НИЧ репу чесать всем составом. Надеюсь, Брюсов переулок не отменят))))) Мы уже выучили - где он
Ну, Брюсов переулок-то точно не отменят, просто сменят вывеску... Вы им 9 утром позвоните, срочно попросите задним числом принять проект контракта (типа "почта задержала"), может даже кого-то срочно в командировку отправьте (или DHL), пусть лучше контракт у них в делах лежит, типа заявки на деньги, когда все успокоится - пустят в ход... Месяца три-четыре будет "переходный период"... Но все равно Вам переделывать контракт так и так придется, ведь подписать-то его не успели...
А вообще действуйте, как они скажут, это вывески меняются, люди-чиновники обычно остаются (конечно, не всегда)...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 06, 2010 10:47 pm

kali666 писал(а):Мне этой новостью мозг вынесли. Мы как раз грант написали. Должны были его отправить в ликвидированное теперь агентство 9 марта.
Аналогично

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 06, 2010 10:49 pm

VTur писал(а):Фурсёнок очень слабый министр
Тем, чем в советское время занимались три министра, теперь занимается он один, и как следствие, не может за всем уследить. Не в оправдание конкретных деяний, но во имя высшей справедливости.

kali666

Сообщение kali666 » Сб мар 06, 2010 10:51 pm

Smol писал(а):
kali666 писал(а):... Кем теперь проект госконтракта с их стороны подписывать - вопрос. будет у нас 9го НИЧ репу чесать всем составом. Надеюсь, Брюсов переулок не отменят))))) Мы уже выучили - где он
Ну, Брюсов переулок-то точно не отменят, просто сменят вывеску... Вы им 9 утром позвоните, срочно попросите задним числом принять проект контракта (типа "почта задержала"), может даже кого-то срочно в командировку отправьте (или DHL), пусть лучше контракт у них в делах лежит, типа заявки на деньги, когда все успокоится - пустят в ход... Месяца три-четыре будет "переходный период"... Но все равно Вам переделывать контракт так и так придется, ведь подписать-то его не успели...
А вообще действуйте, как они скажут, это вывески меняются, люди-чиновники обычно остаются (конечно, не всегда)...
Ну, у нас проект контракта вместе с конкурсной документацией. То есть совсем- совсем еще на ранней стадии. Причем подается без надежды - заставили написать....Там срок до 15го....
Н. Гумилев

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 06, 2010 11:12 pm

Сочувствую вам, коллега kali666 и коллега Marxist! Но думаю, что через пару месяцев все "устаканится", лишь бы не успели новые перетурбации провести (теперь по разделению министерства на два)...

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 07, 2010 12:43 pm

kali666 писал(а):Мне этой новостью мозг вынесли. Мы как раз грант написали. Должны были его отправить в ликвидированное теперь агентство 9 марта. Кем теперь проект госконтракта с их стороны подписывать - вопрос.
Его бы и так не стали подписывать... Программа полностью коррумпирована, откат (в одной из форм) академикам 50%, еще к ним и в правильное время надо подлизаться и их знать. По шапке они получили (в том числе) и за отвратительную отчетность, поддерживали полную туфту от нужных людей. Короче, вотчину дядям академикам прикрыли. Как они делали... ну совесть иметь надо, хоть в списке одного не академика или не членАкора найдите

http://grants.extech.ru/grants/res/winn ... &year=2008

kali666

Сообщение kali666 » Вс мар 07, 2010 12:58 pm

Да это понятно, что не подписали бы там. Но здесь контроль и учет написанного. Я ж вот в этом числюсь НШ-1674.2008.3 .....
Н. Гумилев

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 1:06 pm

Сержл писал(а):...Короче, вотчину дядям академикам прикрыли...
"Свежо предание, да верится с трудом" ©...
Коллеги, вы поймите - академики - это "вывеска" нашей науки, деньги идут на поддержание "вывески" в должном порядке, все остальные участвуют в этом деле в основном для массовости, им все равно мало что светит (ну, только в самом редком случае, когда сверху команда придет на этот раз и региональную науку поддержать)...
А коллеге kali666 я действительно искренне сочувствую, тем более, что она, вроде, тоже полимерщица... Может что-то я могу для Вас сделать?

kali666

Сообщение kali666 » Вс мар 07, 2010 1:17 pm

Smol писал(а):А коллеге kali666 я действительно искренне сочувствую, тем более, что она, вроде, тоже полимерщица... Может что-то я могу для Вас сделать?
Спасибо за предложение, конечно)))) Но я полагаю, наше начальство само себя будет спасать. Потому как мы свою часть сделали, а они нашли 3х командировочных-кто может отвезти с оказией.Я не считаю написанные заявки, это они там себе галочки ставят. А нам...нам привычнее хоздоговорные темы....грантов было 2 на моей памяти (6 лет на кафедре) - один внутривузовский аспирантский :) на 100 тыр кажется, второй - областной :D на 300 тыр.
Н. Гумилев

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 3:49 pm

kali666 писал(а):... А нам...нам привычнее хоздоговорные темы...
Вот и я так же... Пока с этими бумагами по "коридорам власти" бегаешь -то ли дадут, то ли не дадут... За это время можно и платежеспособных заказчиков найти, и что-то для них реальное сделать... И чувствуешь себя человеком, а не "побирушкой"...

А если вдруг что Вам по полимерам понадобится (типа, опытную партию выпустить), пожалуйста, обращайтесь, может совместно что-то сделаем...

horks

Сообщение horks » Вт мар 09, 2010 7:43 pm

Bomber писал(а): Прощай агенство по науке и...
звучит очень по-Есенински:)
Прощай немытая Россия...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»