Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
dan14444

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение dan14444 » Пн фев 01, 2010 7:39 am

не врать. А вот последним как раз и занимается Латынина. Возможно, она врёт не из каких-то побуждений, а просто из-за некомпетенции.
И где в этой статье явное враньё? Игры с акцентами таковым не являются, её право.

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 07, 2010 7:46 pm

Юля ответила Вам сама
http://www.russia.ru/video/ad_9758/
Её уже столько раз ловили за руку - и в чечне, и в грузии, и про корабль с дровами ...
Уж на что Кургинян болтун и плавает при серьёзном разговоре, но здесь он более убедителен.
После отстоя требуйте долива

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт мар 05, 2010 4:47 am

Патриарх Кирилл стал почетным профессором МИФИ
Как-то не соображу, зачем это надо обоим сторонам, только низменные мысли в голову лезут...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт мар 05, 2010 10:40 pm

Ну, про патриарха нет никаких сомнений, а руководство МИФИ тоже, значит, скурвилось.

maks

Сообщение maks » Пт мар 05, 2010 10:46 pm

Himera писал(а):Ну, про патриарха нет никаких сомнений...
ну а зачем ему это нужно ? :shuffle:
и почему МИФи, а не МГУ , допустим
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maloy

Сообщение Maloy » Пт мар 05, 2010 10:50 pm

а о чем спичь? вроде слышал, что в менделавке почетными профами выбрали Кусто, королеву Англии или чета в этом роде, то есть людей совершенно левых, просто заслуживающих уважения и быть отмеченными... по мнению данной конторы...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 05, 2010 10:56 pm

Maloy писал(а): вроде слышал, что в менделавке почетными профами выбрали Кусто, королеву Англии или чета в этом роде, то есть людей совершенно левых, просто заслуживающих уважения и быть отмеченными... по мнению данной конторы...
Да, в РХТУ поч.профами выбирали М.Тэтчер, Хосе Каррераса и ещё каких-то знаменитых товарищей :)
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Пт мар 05, 2010 10:57 pm

да, но патриарх это как то знаково
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 05, 2010 11:13 pm

maks писал(а):...ну а зачем ему это нужно ? ...и почему МИФи, а не МГУ , допустим
Думаю, что Патриарху это показалось нужным для поддержания явного меньшинства верующих ученых... А то есть мнение, что верующий ученым быть не может, как бы по определению... Ну, еще и для того, чтобы можно было "про Бога" в университетских аудиториях студентам рассказать (он это много лет по телевизору делал), мол, религия никак не может быть против науки, мы же все очень близки, есть ведь в западных странах ученые-теологи... В общем, думаю, что его позвали прочесть лекцию, как бы сказать народу проповедь, (а перед этим предложили стать почетным профом), он, естественно, согласился... А что по Вашему, что он должен был сделать, послать их подальше, что ли?
А вот зачем это все было нужно руководству МИФИ - мне не совсем понятно... Думаю, для того, чтобы обратить на себя внимание высоких светских властьпредержащих... Да еще эта неудачная история с памятником... (Сам по себе крест - это неплохо, вон, в других странах поклонные кресты везде стоят (и на главных площадях городов), только зачем же было памятник трогать?)
Так что, если моя догадка верна - ректора МИФИ должны скоро "продвинуть вверх"... Может даже Фурсенкой назначат...

А вот светское руководство МГУ так себя не ведет, оно "честь имеет", такие жесты для самопиара в глазах самого верхнего начальства оно не использует (хотя для Церкви и руководство МГУ, и Садовничий лично делают очень много)...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт мар 05, 2010 11:22 pm

А вот светское руководство МГУ так себя не ведет, оно "честь имеет", такие жесты для самопиара в глазах самого верхнего начальства оно не использует (хотя для Церкви и руководство МГУ, и Садовничий лично делают очень много)...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб мар 06, 2010 12:40 am

Smol писал(а):Думаю, что Патриарху это показалось нужным для поддержания явного меньшинства верующих ученых...
По некоторым наблюдениям, учёных в МИФИ осталось не так уж и много, а визит патриарха является лишь закономерным продолжением этой печальной тенденции. И Садовничий, поверьте, ничуть не меньше заигрывает с РПЦ, в том числе на официальном уровне. Но про Садовничего тоже, как бы, нет никаких вопросов: отражает общий уровень МГУ.
maks писал(а):ну а зачем ему это нужно ? :shuffle:
и почему МИФи, а не МГУ , допустим
Боюсь, что МГУ не отстанет... А зачем всё это патриарху -- очевидно, по-моему: больше авторитета (казалось бы, все в России его любят -- просто весь из себя моральный авторитет), больше титулов. Ну и можно при случае новые здания или установки освятить: деньги, причём деньги, между прочим, немалые.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб мар 06, 2010 1:09 am

Существует ошибочное мнение, что Патриарху высшее руководство не отказывает. На самом деле отказывает, но не часто. В коридорах власти считается, что это нонсенс. Иметь такого заступника или покровителя...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 06, 2010 1:30 am

Табачный митрополит продолжает свою чёрную деятельность

Sokolov

Сообщение Sokolov » Сб мар 06, 2010 9:51 am

Времена меняются, а люди у нас в стране, похоже нет. Раньше перед членами ЦК выстилались, теперь перед патриархами... Когда Кирилл к нам в город приезжал, хотели всех студентов с государственными флагами (хорошо хоть не с флагами "Единой России"!) на соборную площадь согнать и заставить лозунги про наше светлое настоящее и будущее орать. Слава Богу, ничего из этого не вышло. То ли высокая сознательность не позволила студентам богохульствовать, то ли просто лень... :)

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Сб мар 06, 2010 10:46 am

А чего удивляетесь коллеги? Все закономерно. Слишком разношерстное сейчас общество....совершенно неуправляемое. Куда лучше для медвепутов- все хором лбы крестят и путина с патриархом славят)))))...идеал блин. А что? Православие- самодержавие- народность....чего велосипед то выдумывать....
И главное - кто возражать начинает сразу его в сталинисты- сатанисты записывать...и вспоминать срочно сколько священников советсткая власть расстреляла (это вон на форуме мифятника прекрасно проявилось). А потом приводить в пример амеров- как они поголовно гимны с молитвами по утрам поют....
Убогое будущее что ни говори.....

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб мар 06, 2010 11:45 am

Времена, казалось, меняются. Если сравнивать с советскими...
Ну, если взять Армению, то в советские времена благодаря каталикозу научные учреждения получили очень много современного оборудования. В качестве гуманитарной помощи от богатых армян из-за рубежа.
Я не могу сказать молодому человеку: жертвуй собой ради науки. Я - православный человек. В нынешней ситуации, когда структура химической промышленности разрушена, когда наши заводы оказались в Китае под видом металлолома, когда все идет из Китая...
Вся реактивная химия осталась в странах бывшего союза. Сейчас выделят деньги на инновации... Чему учить молодых? Какой науке? Инновации без базы. Как это возможно? При галстуке, но без порток. Можно много спорить о наших старых технологиях. Были очень хорошие, были плохие. Но дело в том, что были.
Лучше бы Патриарх объяснил мужам облеченным властью, что такое патриотизм, мораль, совесть и в какую науку вкладывать деньги.
И не приведи Господи, чтобы кого-то силком вели встречать Патриарха...

Сериал на СТС "Папины дочки"
-Ваша аренда повышается на 25%
-Но Вы совсем недавно повышали ее на 30%. У меня пятеро детей! Мне их надо кормить!
-Поэтому я и поднимаю не на 30, а на 25. У меня пять машин и мне их надо ремонтировать!
Правда жизни...
А будущее не убогое, его нет...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 06, 2010 4:41 pm

anatoliy писал(а):...А будущее не убогое, его нет...
" И все-таки, я верю!" (Михаил Ромм)...
Еще 100 лет назад Антон Павлович Чехов призывал каждого "выдавливать из себя раба"... Хоть по капле...
Судя по острым и независимым репликам участников нашего форума кое-кто это уже смог (пусть частично, но смог) сделать...
И это вселяет в меня оптимизм...

Понимаете, Патриарх - это еще не вся Церковь, глава Церкви - Христос (а не Патриарх), я ни слова не скажу в осуждение Патриарха Кирилла, все мы дети своего времени, все мы born in the USSR... А вот то, обстоятельство, что среди нас, относительно молодых людей, потихоньку появляются образованные и адекватные верующие люди, то, что трудно, но все-таки преодолевается постепенно средостение между верующими и неверующими, между учеными и неучеными - это очень хорошо...
Мир вам!

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт мар 09, 2010 10:12 am

Хорошо по данной теме сказал один молодой инженер с радио форума:

"... А это именно так, для типичного выпуска 2003г с потока из 120 человек менее 10 работает по специальности.
И вроде мы все люди такие скромные, муху задавить грехом считается. А поговоришь так за жизнь и у них и у меня одно желание - бригаду карателей организовать и "только массовые расстрелы спасут Родину".
А можно ещё знание электроники использовать для того чтобы сделать хитроумный радиоуправляемый фугас, в котором радиоканал был бы с ППРЧ. А можно ещё собраться и потратить несколько лет жизни чтобы сделать надежный беспилотник, который уже наверняка с грузом пластита приземлится на кортеж главного роснаниста."

http://club.radioscanner.ru/topic158-18.html

А коллеге Anatoliy скажу - не совсем правильная позиция. Я вот например когда меня студенты спрашивают- идти в аспирантуру или нет- говорю- если хотите чему то дополнительно научиться и есть возможность- идите. Даже если до защиты не дойдет во всяком случае научишься писать, формулировать мысли, ставить и решать определенные задачи, докладывать, спорить и т.п. Для большой науки это может и небольшая польза от таких трудов...а вот для конкретного человека...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 09, 2010 3:26 pm

Если есть возможность у молодых уехать на запад и заниматься НАУКОЙ - вперед.
Будут востребованы на Родине - вернутся.
Если есть у кого нанять молодого специалиста заниматься НАУКОЙ, обеспечить его необходимым для жизни - прекрасно.
Человек, который стремиться заниматься наукой по природе своей аскетичен.
Мы не должны заставлять человека ради науки жертвовать его естественными потребностями.
Молодой человек хочет заниматься сексом. Без брака - это грех.
Если молодой человек создает семью, то использование эффективных средств контрацепции - это грех.
А на что он будет содержать семью?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 09, 2010 6:26 pm

Smol писал(а):
maks писал(а):...ну а зачем ему это нужно ? ...и почему МИФи, а не МГУ , допустим
Думаю, что Патриарху это показалось нужным для поддержания явного меньшинства верующих ученых...
Выдержка из речи Патриарха в МИФИ:
Я бы хотел процитировать замечательного ученого, кстати, священника — Жоржа Леметра, основателя теории расширяющейся Вселенной. Он так замечательно сказал на эту тему: «Высочайшее из дел человеческих — поиск истины. Это то, что отличает нас от животных, и уникальная человеческая особенность — познавать истину во всех ее формах, когда человек через подвиг, через внутреннюю аскезу, через самоограничение, через огромные волевые усилия, преодолевая самого себя, открывает мир».

Другая черта окружающего нас мира, помимо красоты и гармонии, — это удивительная упорядоченность мироздания. Как я уже сказал, наш разум потому и способен познавать мир, что есть порядок. Ведь если есть порядок — есть законы; если есть законы, есть возможность изучать мир. Эта гармоничность бытия для меня и является самым сильным доказательством бытия Божия — саморазвивающаяся материя, которая формирует мироздание по удивительным законам бытия. И «на выходе», как вы, инженеры, говорите, мы имеем поразительный, захватывающе гармоничный мир. И при всем этом Вселенная оказывается непостижимой, бесконечной. Замечательно об этом сказал Эйнштейн: «Самое непостижимое во Вселенной — ее постижимость». Непостижимая Вселенная и одновременно постижимая, когда мы обращаем свой интеллект на изучение законов Вселенной, тех или иных явлений.

Наука существует благодаря тому, что Вселенная упорядочена, в ней существуют законы и эти законы выразимы на языке математики. Между нашим разумом и устройством Вселенной есть удивительное соответствие: благодаря нашей способности к рациональному мышлению мы открываем глубокую рациональность мироздания. И снова хотелось бы процитировать Эйнштейна. Он говорил: «Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берет начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего ученого без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа». Мы знаем, что ученый не был христианином, не был человеком церковным, но он был человеком, носящим в себе религиозную веру.
О недовольстве студентов МИФИ
Накануне визита Патриарха в МИФИ в СМИ появилась информация о том, что некоторые студенты недовольны интересом профессорско-преподавательского состава к православию. Писали о готовящейся акции протеста и заявлениях в прокуратуру против установки Креста. Но визит Патриарха произвел впечатление даже на самых враждебно настроенных представителей студенчества. Вечером в день визита Патриарха на студенческом сайте МИФИ в достаточно едкой заметке, тем не менее были сказаны такие слова:

«Святейший был вежлив, иногда искренне интересовался и задавал вопросы, никому не отказывал в благословении и блистал эрудицией. Видно было, что к визиту он тоже подготовился, и у него тоже есть, чем удивить мифистов. «Впервые я услышал об этом эффекте году в 84-м. Да в 84-м, в октябре»,- ошарашил он сотрудников кафедры Физ. проблем материаловедения. <…> Патриарх вежливо слушал, улыбался, непременно желал удачи и благословлял всех желающих и вообще выглядел на голову умнее всех вокруг.»

Единственное, чем в итоге остались недовольны самые скептически настроенные студенты, судя по записям форума и блогов – тем, что не удалось обстоятельно порасспрашивать Патриарха и подискутировать.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»