Таки олимпиада
Re: Таки олимпиада
Наши хитрые журналисты, как всегда подливают масла в огонь.
А вот если вспомнить, что есть еще чемпионаты мира, то картина не такая апокалиптическая.
А то опять устроят североамериканский финал
Кстати, я тут обнаружила довольно занятную вещь:
в Штатах зимняя олимпиада проходила 4 раза, вот результаты хоккейного турнира
1932 г. (Лэйк-Плесид) 1 место-Канада, 2- США, 3- Германия
1960 (Скво-Вэлли) 1 место-США 2-Канада, 3-СССР
1980 (Лэйк-Плесид) 1 место-США, 2-СССР, 3-Швеция
2002 (Солт-Лэйк-Сити) 1 место-Канада 2-США,3-Россия
Если смотреть ЧМ за год до олимпиады, и на след. год после, то увидим странную картину- сборная США не поднималась выше 4 места (кроме 1931,1933 гг)
И не говорите, что у меня паранойя
А вот если вспомнить, что есть еще чемпионаты мира, то картина не такая апокалиптическая.
фигушки,я буду болеть за родных фиников.Marxist писал(а):Вообще сейчас надо болеть за героических словаков
А то опять устроят североамериканский финал
Кстати, я тут обнаружила довольно занятную вещь:
в Штатах зимняя олимпиада проходила 4 раза, вот результаты хоккейного турнира
1932 г. (Лэйк-Плесид) 1 место-Канада, 2- США, 3- Германия
1960 (Скво-Вэлли) 1 место-США 2-Канада, 3-СССР
1980 (Лэйк-Плесид) 1 место-США, 2-СССР, 3-Швеция
2002 (Солт-Лэйк-Сити) 1 место-Канада 2-США,3-Россия
Если смотреть ЧМ за год до олимпиады, и на след. год после, то увидим странную картину- сборная США не поднималась выше 4 места (кроме 1931,1933 гг)
И не говорите, что у меня паранойя
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Marxist
Сейчас, кстати, много пишут об очень перспективном поколении молодых американских хоккеистов. И эта олимпиада у них первая, а поскольку на прошлом ЧМ как минимум половина этой сборной играла в плей-офф (в частности, вратари) -- всё логично в целом.
Хотя сегодня и не 23февраля, когда всё это произошло... Но не могу молчать. Как вам французские биатлонистки?
Особенно эта молоденькая, её надо в пример приводить...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Поздравляю соотечественников с нашей первой золотой медалью!!

Белорусяшки молодцы!! УРА УРА УРА!!!=))) 
Поздравляю с бронзой в мужской эстафете. Молодцы мужики.
Бьорндаллен, однако, - просто лось
А хоккейный финал, похоже, все-таки будет североамериканским
Бьорндаллен, однако, - просто лось
А хоккейный финал, похоже, все-таки будет североамериканским
а по моему Лось австриец , он сделал серебро физданными
а Бьорндаллен "просто" гениальный спортсмен
а Бьорндаллен "просто" гениальный спортсмен
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Это да, не отнять.
Да что ж такое! США-Финляндия 6:1
За канадцев что-ли поболеть в их матче со Словакией?
Да что ж такое! США-Финляндия 6:1
За канадцев что-ли поболеть в их матче со Словакией?
Таки даifh писал(а):А хоккейный финал, похоже, все-таки будет североамериканским
bacco, tabacco e Venere
а с чего ему быть другим? у меня есть знакомый парень, 14 лет, занимается хоккеем (играет в одной и лидирующих команд, для своего года, москвы и обл.): тренировки каждый день, обычно рано утром: 6-7 утра, другое время зал продан... раз в неделю игры днем или игры на выезде, возит автобус, есть игры и в других городах, странах - за свой (родителей) счет, инвентарь тоже за счет родителей, чегота, конечно, дают, но даже если только взять коньки, которые стачиваются и ломаются, не говоря уже о том, что нога вырастает, то в год на несколько пар и + ремонт уходит не слабо... короче это только для людей в достатке, а далее самое интересное это интриги родителей, типа чтоб поставили его ребенка играть... тренеру много раз колеса протыкали на машине и тд... покруче сантабарбары... можно пойти в интернат, правда судя по ребятам, которые туда от тренера смоталисьно (тренер еще тот мужик... ему за 60 и видно пример берет с Тихонова... такой же самодур), но скоро возвращаются... Ну короче все путем, конкуренции тренеров нет, конкуренции между игроками нет, тк доступно только богатым и откуда будут браться игроки готовые бороться и конкурировать? не понятно...
У меня родной племянник хоккеем занимается с 4 с половиной лет, сейчас ему 12. Я не могу сказать, что его родители - богатенькие, зять работает, как папа Карло. Видимо все зависит от клуба.
Да, многое за счет родителей, и не все могут потянуть, но я точно знаю, что они помогают друг другу. Было дело, скидывались на форму одному мальчику - у него из родителей только мама, и ей совсем это не по силам. Со льдом, насколько я знаю, проблем нет.
У них и сборы, и турниры. Недавно привезли серебро из Словении.
Все не так плохо, как Вам кажется.
Да, многое за счет родителей, и не все могут потянуть, но я точно знаю, что они помогают друг другу. Было дело, скидывались на форму одному мальчику - у него из родителей только мама, и ей совсем это не по силам. Со льдом, насколько я знаю, проблем нет.
У них и сборы, и турниры. Недавно привезли серебро из Словении.
Все не так плохо, как Вам кажется.
Последний раз редактировалось ifh Сб фев 27, 2010 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Опа, серебро в сноуборде.....вот уж сюрпрайззззз 
У моих знакомых всё за свой счёт (какие-то подводные соревнования). Им выходит дешевле, так как мать ездит с сыном в качестве сопровождающей/кашевара для команды. Родители оплачивают билет.
На расстояние до 500 км скидываются и нанимают газель. Вся амуниция за свой счёт. Зарплаты тренеров смешные. Одни энтузиасты.
На расстояние до 500 км скидываются и нанимают газель. Вся амуниция за свой счёт. Зарплаты тренеров смешные. Одни энтузиасты.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
кстати, по некоторым сведениям, в штатах детский хоккей тоже недешёвое удовольствие для родителей.
я тоже слышал что недешевое , но не все дело в деньгах ,финал мог быть и полускандинавским, например,
зато есть приятные сюрпризы -серебро в сноуборде , где никто никогда с постсоветского пространства не был замечен,
спорт есть спорт, просто для России хоккей и фигурное катание исторически значимы, поэтому неудачи больнее чувствуются
ну кто выиграет Канада или Штаты ?
зато есть приятные сюрпризы -серебро в сноуборде , где никто никогда с постсоветского пространства не был замечен,
спорт есть спорт, просто для России хоккей и фигурное катание исторически значимы, поэтому неудачи больнее чувствуются
ну кто выиграет Канада или Штаты ?
-
Marxist
Вообще-то Тудегешева этапы Кубка мира выигрывала. Так что не сказать, что совсем уж никто.maks писал(а):зато есть приятные сюрпризы -серебро в сноуборде , где никто никогда с постсоветского пространства не был замечен,
Канадцы - хозяева, а хозяевам традиционно не везет. И канадцы в этом турнире уже амерам продули.maks писал(а):ну кто выиграет Канада или Штаты ?
С другой стороны, в 2002 в Штатах канадцы у амеров выиграли. И эти товарищи жаждут реванша.
Ставлю все же на канадцев ..любимую магнитную мешалку 
А если выиграете? Одумайтесь! Зачем Вам столько мешалок?
Мне кажется, что амеры победят. Своего Стюарта я не отдам
Мне кажется, что амеры победят. Своего Стюарта я не отдам