Эпидемия?!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Re: Эпидемия?!

Сообщение jusja » Чт фев 25, 2010 7:05 pm

Любитель_Манниха писал(а):ИМХО аскорбинка скорее как вспомогательное, да и как реклама, типа это "с витамином цееееее" :D Надеюсь, коллега, вы не предпочитаете "переносить простуду на ногах"? :(
Можно подумать, что это всегда возможно и это все соблюдают. Не предпочитаю, но случается, потому приходится экстренные меры принимать.
Любитель_Манниха писал(а):Вроде как при высокой температуре согревающие процедуры противопоказаны? :roll:.

Ну это понятно. зачем согревать организм, если он уже нагрет.
Правда, с температурой момент тонкий. В отношении того, сбивать или нет.
Сама по себе повышенная температура ведь это неплохо. Если недлительное время и потом случается кризис и выздоровление.
Плохо - это затянувшаяся высокая температура. Тогда могут быть пагубные последствия. Особенно страдает вегетативная нервная система.
Любитель_Манниха писал(а)::issue: вроде смысл фастум-гелей в обезболивании :roll:
В снятии воспалений. Правда, я сказала, что это другой гель, который называть не буду, дабы не рекламировать.
Я и хотела здесь спросить, почему именно суставы?
Мне дано было объяснение типа того, что все обменные процессы наиболее активно проходят в этих местах.

Финалгон тоже можно использовать, но моя врач считает, что нежелательно как раз из-за разогревающего действия. Это принципиально разные вещи. Мне кажется, это на любителя.
Только нельзя забывать мыть тщательно руки после него. Касается мужчин.
Любитель_Манниха писал(а):ИМХО при применении чего-то природного, сложно говорить об одном "действующем начале", вроде как сплошь и рядом бывает, что при выделении индивидуальных компонентов из лекарственных растений, оказывается, что работает только смесь :)
Наверно и так, и не совсем. Действующее начало всегда есть. Просто существуют ведь сопутствующие какие-то вещи, которые в разных случаях действуют по-разному. Либо позволяют сохраниться этому действующему началу, либо синергизм.
Другое дело, что в одном и том же растении может существовать несколько действующих начал от разных напастей. Но это уже другое дело.

Germanium

Сообщение Germanium » Чт фев 25, 2010 8:35 pm

jusha писал(а): Правда, я сказала, что это другой гель, который называть не буду, дабы не рекламировать.
Потому что в них кровоток лучше, и потому, что антипиретическое действие фастум-геля сравняется с действием аспирина и парацетамола.
jusha писал(а): Финалгон тоже можно использовать, но моя врач считает, что нежелательно как раз из-за разогревающего действия. Это принципиально разные вещи. Мне кажется, это на любителя.
Только нельзя забывать мыть тщательно руки после него. Касается мужчин.
Разогревающее действие связано с приливом крови, а не дополнительным воспалением. Впрочем, если иметь такую точку зрения - лечение - всегда на любителя. Кому водки с перцем, а кому порошков. Да и женщинам после него мыть руки не помешает :)

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 25, 2010 8:53 pm

Germanium писал(а):Разогревающее действие связано с приливом крови, а не дополнительным воспалением.
Ну это понятно. так и есть, просто не стала конкретезировать. Но, видимо, доктор имеет основания предпочитать именно этот гель, вернее, ему подобные. Кстати, и при лечении собственно воспалительных процессов. Мотивирует тем, что сначала наступает быстрое улучшение, а позже могут буть и часто бывают ухудшения.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт фев 25, 2010 9:08 pm

Хорошо сбивает температуру Швепсовский Тоник - его делают на настоящей хине. И ещё при температуре обязательно:1-обтирание ВСЕГО тела водкой, обильное питьё с клюквой или облепихой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 25, 2010 9:12 pm

С точки зрения медицинской физики, после 39 лучше температуру сбивать.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 25, 2010 9:22 pm

А как это медицинская физика объясняет? Честно говоря, про такую науку не слышала даже. :shuffle:
Просто даже интересно стало. Не могли бы коротенько что-то сказать? Хотя бы чтобы язык сей науки представить.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 25, 2010 9:26 pm

jusja писал(а): Сама по себе повышенная температура ведь это неплохо. Если недлительное время и потом случается кризис и выздоровление.
Плохо - это затянувшаяся высокая температура. Тогда могут быть пагубные последствия.
Также плохо, когда температура небольшая, а её закидывают колдрексом и идут на работу/на учёбу
Мне дано было объяснение типа того, что все обменные процессы наиболее активно проходят в этих местах.
Ну суставы при температуре ломит однако :D :down:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 25, 2010 9:26 pm

зыркало писал(а):при температуре обязательно:1-обтирание ВСЕГО тела водкой
Есть кстати, ЕМНИП, ещё какой-то народный рецепт от температуры с пивом :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 25, 2010 9:29 pm

А что, пиво лучше испаряется? Простая вода не сгодится? а то как-то пищевые продукты на тело наносить...
Последний раз редактировалось jusja Чт фев 25, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 25, 2010 9:29 pm

jusja писал(а):А как это медицинская физика объясняет? Честно говоря, про такую науку не слышала даже. :shuffle:
Это не медицинская физика объясняет, а биология ;)
Любитель_Манниха писал(а):Есть кстати, ЕМНИП, ещё какой-то народный рецепт от температуры с пивом :D
Подогретое пиво ;) До горячего состояния

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 25, 2010 9:31 pm

Речь вроде об обтираниях шла. Спиртом, водкой, пивом.

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 25, 2010 9:55 pm

jusja писал(а):А как это медицинская физика объясняет? Честно говоря, про такую науку не слышала даже. :shuffle:
Просто даже интересно стало. Не могли бы коротенько что-то сказать? Хотя бы чтобы язык сей науки представить.
При температурах 25-35 гр вязкость крови с повышением температуры падает.Начиная с 37, вязкость с повышением температуры растёт. Там начинают идти хим. реакции (какие - не скажу). Кроме того, с 38 гр. человек усиленно теряет воду - потеет. Резко возрастает нагрузка на сердце. Возрастает градиент давлений.
Далее вывод выше.
Кстати, в некоторых учебниках пишут, что с повышением температуры, вязкость падает. В организме это не так.
После отстоя требуйте долива

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 25, 2010 11:05 pm

За чеснок порву. У меня тут насморк за 2 дня прошёл.

maks

Сообщение maks » Чт фев 25, 2010 11:07 pm

Cherep писал(а):У меня тут насморк за 2 дня прошёл.
это берберийская утка все еще действует :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 25, 2010 11:10 pm

Да щаз

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 25, 2010 11:13 pm

:offtop: в народной медицине чесноком ещё и геморрой лечат, путем помещения туда зубчика чеснока :lol:
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Чт фев 25, 2010 11:18 pm

Cherep писал(а):Да щаз
конечно, она же препарат гомеопатический , чем больше времени прошло тем шибче она действует :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 25, 2010 11:19 pm

maks писал(а):конечно, она же препарат гомеопатический , чем больше времени прошло тем шибче она действует :wink:
maks, ты где такую коноплю нашёл. поделись, а :mrgreen:

maks

Сообщение maks » Чт фев 25, 2010 11:31 pm

ну ,второй принцип действия гомеопатических препаратов, максимальное развдение , еще 500 бутылок пива и 1000 походов в сортир
Валуева будешь валить на Кличко :D

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 25, 2010 11:35 pm

Cherep писал(а):За чеснок порву. У меня тут насморк за 2 дня прошёл.
Поделитесь тогда уже подробнее, сколько и как часто нужно принимать это лекарство?
И потом все-таки окружают не только враги, но и вполне милые люди.
Такой метод лечения несколько кощунственный по отношению к ним. Не у всех ведь есть возможность капсулироваться.
Я даже не знаю в таком случае какое лекарство ( лук или чеснок) более убийствнно действует на окружающих.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»