сода и каустик
сода и каустик
СПАСИБО зарание. ДЕЛО ВОТ ВЧЕМ ВПРОЦЕСЕ УМЯГЧЕНИЯ ВОДЫ ИОНООБМЕННОЙ СМОЛОЙ ПРОХОДИТ ЗАМЕН СОЛЕЙ Ca и Mg на соли Na примерно один к двум приэтом ph воды будет примерно в приделах 9, тоесть значение OH в воде будет повышен плюс соли Na насколько агресивна эта среда для алюминия зарание спосибо
Re: сода и каустик
а вы буквы не пробовали уменьшить?
Значение рН существенно будет зависеть от типа жесткости. При сульфатной жесткости изменение рН будет невелико, в отличие от карбонатной жесткости. Щелочная среда весьма агрессивна по отношению к алюминию, однако скорость коррозии будет зависеть не только от рН, но и от ионного состава (нитраты, сульфаты и хлориды по-разному влияют на скорость коррозии).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Повторю, то что писал автору в личку.darkdao писал(а):СПАСИБО зарание. ДЕЛО ВОТ ВЧЕМ ВПРОЦЕСЕ УМЯГЧЕНИЯ ВОДЫ ИОНООБМЕННОЙ СМОЛОЙ ПРОХОДИТ ЗАМЕН СОЛЕЙ Ca и Mg на соли Na примерно один к двум приэтом ph воды будет примерно в приделах 9, тоесть значение OH в воде будет повышен плюс соли Na насколько агресивна эта среда для алюминия зарание спосибо
По сути вопроса. Ответ прямо в нем. Вовсе не обязательно умягчать воду смолой в натриевой форме и только катионообменником, обычно насколько я знаю, так как пишите вы, воду не умягчают.
Про алюминий. По вашему представлению в процессе обмена образуется питьевая и кальценированная сода (и другие соли натрия: хлориды, сульфаты, нитраты - они нейтральны к алюминию) . Первая практически безопасна для алюминия, вторая только при нагревании или очень долгом воздействии и при высоких концентрациях от нескольких процентов и выше, от солей жесткости такой концентрации не достичь.
извените зазапоздалый ответ был на роботе но я нисовсем понял вы хотите сказать что воду неумягчяют спомощью ионообменых смол
извеняюсь поповоду крика я человек в этом новый ничево таково как хамс тво в этом небыло надо было просто обяснить как вот кпримеру вы а не умничять извените еще раз
Нет! Я хочу сказать, что ионообменниками воду умягчают, но не так как вы пишете. 1)Ионообменник не берется только катионообменный, но к нему берется и анионообменный 2) Они берутся не в солевой форме с натрием, а в кислотной с ионами водорода и щелочной с ионами гидроксила соответственно.darkdao писал(а):извените зазапоздалый ответ был на роботе но я нисовсем понял вы хотите сказать что воду неумягчяют спомощью ионообменых смол
офтоп - вы специально пишите с орфографическими ошибками или вам действительно трудно писать по русски?
впервую очередь с 23февраля !!!!! кабы сказать то что вы сказали поповоду ионообменника знаю но вхимий делаю первые шаги и не все мого коректно обяснить потому не судите строго я роботаю на фирьме занимающейся водоочисткой и думаю что надо сво роботу знать хорошо чтобы рости дальше потому интересуюсь всеми аспектами своей роботы такшто извените зарание но доставать вас глупыми вопросами буду. А поповоду вопроса что язадал это связано с системой отопления и вода будет поддаватся нагреву и серйозному это не жек а батарей зчястую алюминиевые. Поповоду грамотности как говорил один из героев мультфильма длинные слова меня только ростраеваюрт такшто необесуте.
-я роботаю на фирьме занимающейся водоочисткой и думаю что надо сво роботу знать хорошо чтобы рости дальше потому интересуюсь всеми аспектами своей роботы такшто извените зарание но доставать вас глупыми вопросами буду.
Поступите в профильный ВУЗ, там вас многому научат. И вопросы свои будете задавать живым специалистам, а не на форуме.
Поступите в профильный ВУЗ, там вас многому научат. И вопросы свои будете задавать живым специалистам, а не на форуме.
зло очень зло... а поповоду вуза былобы время с удовольствием поступил но увы я время упустил а теперь много привеска болтается намне такчто приходится учится самому
Есть заочные формы обучения.darkdao писал(а):зло очень зло... а поповоду вуза былобы время с удовольствием поступил но увы я время упустил а теперь много привеска болтается намне такчто приходится учится самому
offtopic