Рейтинг ВУЗов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Nord

Рейтинг ВУЗов

Сообщение Nord » Чт июн 30, 2005 5:17 pm

Впервые рейтинг вузов составило независимое агентство «РейтОР». Раньше этим занимались только чиновники Минобрнауки. Меряли количество аудиторий и профессоров. Теперь сравнивали зарплату выпускников и пожелания работодателей. Именно об этом просил министр образования и науки Андрей ФУРСЕНКО, который хочет выстроить вузы «по ранжиру» - вот тут «элитные», а тут - средненькие. Смысл этого он объяснял просто: финансировать все 600 вузов по полной государство не может, поэтому будем поддерживать тех, кто качественно готовит востребованных специалистов. Остальные пусть думают о своем дальнейшем житье-бытье.
дальнейшие подробности здесь:
http://kp.ru/daily/23536/41518/
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 30, 2005 5:26 pm

Интересно, что, не считая последней строчки (если честно, первый раз про такой слышу), у МГУ самый большой дисбаланс двух рейтингов - 8 ступеней.

Хотя под словами "такие рейтинги - штука скользкая" подпишусь.

Nord

Сообщение Nord » Чт июн 30, 2005 5:33 pm

Мне все это напомнило фразу: любят одних, а женятся на других :lol:

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 30, 2005 5:34 pm

© так много девушек хороших, но тянет что-то на плохих...

Nord

Сообщение Nord » Чт июн 30, 2005 5:35 pm

Не, это уже злостный оффтопик! :lol: :lol: :lol:

Лычка

Сообщение Лычка » Пт июл 01, 2005 11:11 am

Я учусь в МИФИ , а он только на 8 месте, что за безобразие??? :cry:

eukar

Сообщение eukar » Пт июл 01, 2005 12:20 pm

Лычка писал(а):Я учусь в МИФИ , ..., что за безобразие??? :cry:
Ну, это не к нам :lol:

slavert

Сообщение slavert » Пт июл 01, 2005 8:08 pm

У меня родственник закончил МИФИ с красным дипломом получает 500-600 долларов, продавая какой-то софт, для крупных покупок у него папа есть...
А так по моим оценкам собственных знаний (красный диплом химфака МГУ) они ничего не стоят - очень сильно устарели (то что я учил 5 лет), практических навыков вообще давали на нуле. Другое дело что я научился перерабатывать большие объемы практически любой информации - зачастую бесполезной - и это весьма полезная в работе вешь. А выпускники точно востребованы - зайдите в любое НИИ - сразу возьмут на ставку 60-80 евро.
Вообще я заметил что работу то же не все умеют искать, и еще меньше народу умеют не засрать интервью.
А так мы много раз это обсуждали

Anthony

Сообщение Anthony » Пт июл 01, 2005 9:41 pm

eukar писал(а):Интересно, что, не считая последней строчки (если честно, первый раз про такой слышу), у МГУ самый большой дисбаланс двух рейтингов - 8 ступеней.
ГУУ (Государственный университет управления) - как раз весьма достойное учебное заведение. У меня к этому "рейтингу" другие вопросы. Например, каким образом на 10-м месте в рейтинге оказался МАМИ, которому даже в первой сотне российских вузов не место ни по каким критериям?
Anthony

Dick Tracey

Сообщение Dick Tracey » Ср июл 20, 2005 2:42 am

И почему там есть РХТУ, но нет МГАТХТа. В рейтингах минобразования последний стоит намного выше...
Dick... That's an interesting name!
My bottom hurts just thinkin' about it...

Sacred

Сообщение Sacred » Пт июл 22, 2005 4:53 pm

А где РГУ нефти и газа-то??? :shock:

eukar

Сообщение eukar » Пт июл 22, 2005 5:44 pm

Sacred писал(а):А где РГУ нефти и газа-то??? :shock:
А у них, наверное, зарплаты настолько засекречены... Или работодатели недоступны, чтобы рейтинг составить :lol:

Только без обид - просто пятничная вечерняя шутка...

er

Сообщение er » Сб июл 23, 2005 9:42 pm

А у них недавно главного работо-зарплато дателя посадили, теперь небось побаиваются :wink:

slavert

Сообщение slavert » Вт июл 26, 2005 2:04 pm

Насчет МГИМО и многих престижных факультетов МГУ - если нет влосатой лапы на крутую должность дорога закрыта. Встретил недавно девушку - закончила МГИМО факультет международного права - один из самых крутых там, говорит что ее связей только поступить в МГИМО хватило, а вот на то чтобы на работу по специальности устроится - уже нет, так и работает репетитором по английскому языку

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»