пофихизм - это сила

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Josiah

пофихизм - это сила

Сообщение Josiah » Ср фев 17, 2010 7:40 pm

Скажите мне, неужели и вправду все так запущено в нашей замечательной стране? Заводы стоят, школьники тупеют, а химия дается, да хотя бы в школах, на зародышевом уровне? Мне говорят, что у меня паранойя. а я говорю, что мир из года в год все больше полнится идиотами) живут же люди как-то счастливо, а я страдаю))) итак вопрос: пора ли мне лечиться, или я здоров?
Последний раз редактировалось Josiah Ср фев 17, 2010 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Viksya
ХитромышкО

Re: химики, спасайте брата своего))

Сообщение Viksya » Ср фев 17, 2010 7:48 pm

По-моему здесь рассказывали историю про перпода и студента, которая закончилась тем, что препод сказала, "что чем меньше Вы знаете, тем более я востребована, как специалист!" Так что это палка о двух концах......

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 17, 2010 7:50 pm

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Josiah

Сообщение Josiah » Ср фев 17, 2010 8:02 pm

вощем сила в пофигизме)

Polychemist

Re: пофихизм - это сила

Сообщение Polychemist » Чт фев 18, 2010 3:54 am

Josiah писал(а):... пора ли мне лечиться, или я здоров?
Абсолютно здоровы. Ситуация предсказывалась умными людьми - сейчас уходят те, кому в начале 90-х было 40-60 лет. ifh, полагаю это еще не брюзжание :? , ибо когда одни из лучших студентов не то что химии не знают, но вообще не въезжают что такое наука, диплом и вообще зачем они тут... вроде бы умненькая бакалаврица узнавши, что в дипломе д.б. обзор, для делания которого надо работать с рефератами из C.I. и перевести хотя бы один англицкий обзор, впадает в почти истерику... всем молодым людям надо объяснять работу с формулами Excel (о Basic, C и пр. не заикаемся)... студентки 3 курса, сами пришедшие "типа наукой заниматься" не понимают фразу "калибровочный график" и поимевши практикум по органике не понимают, что такое выход реакции... Да, остается пофихизм.
P.S. О нано-инно-модернизации говорить не будем, подобно диссиденту с чистой бумажкой.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 18, 2010 11:00 am

Таки да. Народ тихо, но неуклонно тупеет. Старшекурсники не умеют вычислять логарифмы при помощи калькулятора, дипломники не умеют пользоваться яндексом. А ведь они поступали ещё до эпохи ЕГЭ.
bacco, tabacco e Venere

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 18, 2010 11:15 am

Hedgehog писал(а): Старшекурсники не умеют вычислять логарифмы при помощи калькулятора...
Я при помощи бухгалтерского тоже как-то напрягусь :lol: .
Но сыну в 11 физ-мат. классе училка особо про интегралы не рассказывала - типа для ЕГЭ не надо, а на мат-физ и пр. факах вас научат... :evil:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 18, 2010 11:23 am

Polychemist писал(а):
Hedgehog писал(а): Старшекурсники не умеют вычислять логарифмы при помощи калькулятора...
Я при помощи бухгалтерского тоже как-то напрягусь :lol: .
Так вот и оказывается, что старшекурсники РХТУ никогда не держали в руках калькуляторов, позволяющих вычислять логарифмы, тангенсы и т.п. Приходится на лабах учить их ещё и этому делу :?
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 18, 2010 12:51 pm

То что в физ. мат. классе не учат интегралы - это как-то ну очень странно. Из программы их пока никто не убирал.
В школе меня знаете ли тоже не учили брать логарифмы на калькуляторе (у нас были таблицы Брадиса :mrgreen: , из которых летом в кабинете физики мышь сделала гнездо в ящике стола физички). Но логарифмической линейкой я пользоваться не умею, хотя мою сестру (всего на 4 года старше) учили.
А в лабах по радиохе у нас был такой КАЛЬКУЛЯТОР (!), на котором даже для сложения нужно было ввести программу. И лаборант на нас косился и удивлялся, что мы не умеем.
А в лабах по коллоидам лаборантки возмущались, что мы никогда не видели торсионные весы. Где до этого я должна была их видеть?
И это не проблема поколения, что они чего-то не знают. Это проблема старшего поколения - не смогли научить. Я работала в школе и не могу сказать, что все тупые и бестолочи, разные бывают. Но программы по предметам сокращают.
А в ВУЗ идут часто из-за корочки, часто из-за того, что пока бесплатно или дешево, или из-за легкости поступления.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 18, 2010 1:08 pm

ifh писал(а):Это проблема старшего поколения - не смогли научить.
Угу, о том и речь, мало его среди учителей, все больше древние...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 18, 2010 2:46 pm

Polychemist писал(а): всем молодым людям надо объяснять работу с формулами Excel
поимевши практикум по органике не понимают, что такое выход реакции...
:shock:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Josiah

Сообщение Josiah » Чт фев 18, 2010 5:07 pm

Hedgehog писал(а):А ведь они поступали ещё до эпохи ЕГЭ.
ЕГЭ - зло. оно тупое. Во времена моееей молодости :D .... когда еще проходил этот эксперимент по внедрению ЕГЭ (на нашей Мурманской области экспериментировали, тока там так сдавали. И 2ек не ставили, ток 3ки), учебный план как-то урезали быстренько. Вместо того, чтобы изучать материал мы сидели и решали эти задания. За два урока можно было смело нарешать на два экзамена. Чем мы собственно и занимались под страхом неуда. Физику сократили до зазубривания формул. Про химию я вообще молчу, это было убогое шоу пробирки и что-то невнятное раз в неделю. И то все урезают и урезают план. Поговаривают, что вообще опыты запретили в школах, дабы несчастные, задерганные и хрупкие дети не поранили себя нечаянно.
Учеба -творческий процесс, он должен быть увлекательным, и тогда люди к нему потянутся.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 18, 2010 5:35 pm

Josiah писал(а): Про химию я вообще молчу, это было убогое шоу пробирки и что-то невнятное раз в неделю. И то все урезают и урезают план. Поговаривают, что вообще опыты запретили в школах, дабы несчастные, задерганные и хрупкие дети не поранили себя нечаянно.
Чего уж говорить о школах, если у нас в Менделеевке хотят практикум по неорганике перевести в демонстрационный режим, т.е. чтоб лаборантка сливала растворы в пробирочку, а детишки стояли рядом и записывали в тетрадочки цвет выпавшего осадка. А то, дескать, на всех студентов реактивов не хватает :x
bacco, tabacco e Venere

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт фев 18, 2010 7:06 pm

Hedgehog писал(а):А то, дескать, на всех студентов реактивов не хватает :x
Ректору на дом в Майами не хватает. :school:

Albo

Сообщение Albo » Чт фев 18, 2010 7:43 pm

Hedgehog писал(а): Чего уж говорить о школах, если у нас в Менделеевке хотят практикум по неорганике перевести в демонстрационный режим, т.е. чтоб лаборантка сливала растворы в пробирочку, а детишки стояли рядом и записывали в тетрадочки цвет выпавшего осадка. А то, дескать, на всех студентов реактивов не хватает :x
:shock:
Лучше пусть информатику переведут в демо-режим, лаборантка печатает в ворде, а детишки смотрят :)

chimist

Сообщение chimist » Чт фев 18, 2010 8:19 pm

... а химия дается, да хотя бы в школах, на зародышевом уровне
Мне рассказывали несколько выпускников одной школы в маленьком городке/поселке (независимо друг от друга), что у них в школе уроки химии проходили так: учительница предлагала им почитать книжки, сама уходила в лаборантскую, а там, на лабораторном столе... давала сеансы оздоровительного массажа для людей с проблемным позвоночником.

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Чт фев 18, 2010 9:05 pm

Viksya писал(а):По-моему здесь рассказывали историю про перпода и студента, которая закончилась тем, что препод сказала, "что чем меньше Вы знаете, тем более я востребована, как специалист!" Так что это палка о двух концах......
краеугольный камень системы образования, но не нашей, а западной. по идее, детишки должны бегать за преподами в поисках знаний, однако этого не происходит. и беда не в ЕГЭ, а в том что дети уверены в том, что успеха в жизни можно добиться и без эволюции в специалиста (химика, айтишника и т.п.) причем приводят реальные примеры из жизни, которым нечего противопоставить.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 18, 2010 10:37 pm

Причём уже в школе говорят- зачем нам эта химия, йа на юриста пойду :? Сидел на уроке у таких (ну не все конечно такие) , калькулятором умели пользоваться :lol: делили 5.6 г на 56 г/моль :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 18, 2010 10:43 pm

Такие обычно говорят - я журналистом буду :mrgreen:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 18, 2010 10:45 pm

Albo писал(а):Лучше пусть информатику переведут в демо-режим
в принципе, можно уже всё образование перевести в демо-режим. Один хрен.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»