cостав уайт-спирита
cостав уайт-спирита
Добрый день!! Очень-очень нужен состав уайт-спирита с примерным % содержания каждого в-ва. И какие фракции нефти туда входят( легкие, средние и т.п. ) Может некорректно сформулировал вопрос, извините. Очень надо, плиз
Re: cостав уайт-спирита
Западная Википедия рулит:
en.wikipedia.org/wiki/White_spirit
en.wikipedia.org/wiki/White_spirit
Эхх...Спасибо,конечно, но это немного не то что нужно... Надо так:, напр. как у растворитетеля: бутилацетат-n% , ксилол- n% ... и т.д.
ГОСТ 3134-78. Получают не смешением отдельных компонентов, а разгонкой нефти. Так что состав разных партий может быть разный.
Бензин-растворитель для лакокрасочной промышленности, он же - Уайт-спирит, он же - Нефрас (растворитель нефтяной)С4-155/200.
То есть:
-С - смешанный, содержащие не более 50 % (мас. доля) углеводородов каждой из групп: парафиновых, изопарафиновых, нафтеновых и ароматических;
-4 - содержание ароматических углеводородов, 5-25 % (мас. доля)
-155/200 - температуры предела выкипания или начало и конец кипения.
Получают практических во всех процессах переработки нефти на НПЗ
То есть:
-С - смешанный, содержащие не более 50 % (мас. доля) углеводородов каждой из групп: парафиновых, изопарафиновых, нафтеновых и ароматических;
-4 - содержание ароматических углеводородов, 5-25 % (мас. доля)
-155/200 - температуры предела выкипания или начало и конец кипения.
Получают практических во всех процессах переработки нефти на НПЗ
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Тут было дурное полное повторение предыдущего сообщения.
Спасибо за помощь!! Мне нужно примерное содержание компонентов, чтобы в сумме получилось 100% . И еще меня нужно знать какие из этих фракций легкие, какие средние и т.п. Плиз.
Спасибо за помощь!! Мне нужно примерное содержание компонентов, чтобы в сумме получилось 100% . И еще меня нужно знать какие из этих фракций легкие, какие средние и т.п. Плиз.
Состав продукта не нормируется, поэтому точный состав может дать только анализ. Да и то, этот состав будет соответствовать только данной партии растворителя, у другой партии состав будет иным.Вов_ка писал(а):Мне нужно примерное содержание компонентов, чтобы в сумме получилось 100%.
В журнале то ли ЛКМ, то ли "лакокрасочная промышленность" за прошлый или позапрошлый год была статья про использование самолетного топлива в качестве растворителя. Что-то мне помнится, там была табличка со сравнением составов. Но может я ее в другом месте видела.
А так, больше и не знаю, где искать. Состав уайт-спирита не нормируется. Содержание примесей приводят только для импортного дезароматизированного.
Можно еще поискать лист безопасности на уайт-спирит фирмы shell или еще какой-нибудь, у буржуев на сайтах обычно есть, там может быть состав. Но отечественный растворитель будет отличаться по составу.
Да и вообще, сейчас найти образец ГОСТовского уайт-спирита, чтобы узнать, что же это такое, проблематично.
А так, больше и не знаю, где искать. Состав уайт-спирита не нормируется. Содержание примесей приводят только для импортного дезароматизированного.
Можно еще поискать лист безопасности на уайт-спирит фирмы shell или еще какой-нибудь, у буржуев на сайтах обычно есть, там может быть состав. Но отечественный растворитель будет отличаться по составу.
Да и вообще, сейчас найти образец ГОСТовского уайт-спирита, чтобы узнать, что же это такое, проблематично.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
2 Вов_ка, что касательно фракций надо смотреть по температуре начала и конца кипения, но если прикинуть, то до 120 - это легкие, потом средние. И потом растворители выпускаются по ТУ и содержание компонентов строго не нормируется.
2 mendel, и в одной партии состав может отличаться
2 mendel, и в одной партии состав может отличаться
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Всем спасибо! Это нужно было срочно в таможню для импортного обезжиривателя, а ждать ответа от завода-постареть можно. Написал 4 разных углеводорода и поставил до 30% на каждый. Не знаю прокатит или нет...((
Должно прокатить. Для таможни можно было бы и не расшифровывать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту