Опасная эта профессия - профессор биологии
Re: Опасная эта профессия - профессор биологии
коллега Maloy
ну положим она получала около 4000$ грязными , т.есть даже 2500$ чистыми , это не слишком много даже в Алабаме
муж у нее тоже препод , призы они выигрывали, жили не как миллионеры ,но средний класс вполне
как писал коллега AndreyS деньги тут совсем не первый параметр , она могла после доктората пойти в индустрию и к этому возрасту зарабатывать значительно больше, но человек занимался наукой и хотел продолжать ею заниматься, а деканат счел недастаточно подходящей :7 публикаций за 7 лет в биологии немного, может присмотрел на стороне человека более перспективного, кто знает
опять же может у нее скверный характер, что и подтвердилось фактом стрельбы.
Я знаю случай в наших краях, в Тель-Авивском универе был многообещающий молодой профессор, в первый же год опубликовал чего то в JACS and Inorg.Chemistry,http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja031801f
к нему заходили профессора старшие говорили пойдем ,мол пообедаем вместе, он их отсылал на ..., занят я мол
ему даже 3 лет не дали закончить как претенденту, вышвырнули, так я эту историю слышал
теперь работает на Кодаке , хороший синтетик ,какое то г-но делает
ну положим она получала около 4000$ грязными , т.есть даже 2500$ чистыми , это не слишком много даже в Алабаме
муж у нее тоже препод , призы они выигрывали, жили не как миллионеры ,но средний класс вполне
как писал коллега AndreyS деньги тут совсем не первый параметр , она могла после доктората пойти в индустрию и к этому возрасту зарабатывать значительно больше, но человек занимался наукой и хотел продолжать ею заниматься, а деканат счел недастаточно подходящей :7 публикаций за 7 лет в биологии немного, может присмотрел на стороне человека более перспективного, кто знает
опять же может у нее скверный характер, что и подтвердилось фактом стрельбы.
Я знаю случай в наших краях, в Тель-Авивском универе был многообещающий молодой профессор, в первый же год опубликовал чего то в JACS and Inorg.Chemistry,http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja031801f
к нему заходили профессора старшие говорили пойдем ,мол пообедаем вместе, он их отсылал на ..., занят я мол
ему даже 3 лет не дали закончить как претенденту, вышвырнули, так я эту историю слышал
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
конечно мало... когда стань она штатным профом, жила бы, как король, покрикивала на студентов, они ей всю науку делали бы и она если что не так выгоняла их бы на ... что уж тут непонятного... за такое и не грех из пистолетика пострелять... у нас, видать, тоже такие сидят и мы тоже видим, к чему нужно стремиться...это очень мало
-
Polychemist
Вроде как ситуация там такая, что умная тетка после Гарварда пахала на as.prof., точнее на ней пахали, пользуясь тем, что пикнуть не могла (5 курсов тянула...), ну и в итоге кинули. Причем кинули по полной - оставалось ей разве что переквалифицироваться в управдомы, ибо даже в лаборанты не возьмут - квалификация не соответствует. И все права на внедряемый патент остаются у универа... И четверо детей... Тоскливо все это. Ну и тамошние власти сводят все к просто душевной болезни отдельного человека, а не к проблемам системы, в которой ситуация выброшенного на улицу 40-50 летнего, весьма квалифицированного и трудоспособного человека является нормальной... Фигово, к тому же и идем. Уже по конкурсу в РАН разрешено брать лишь на срочный контракт...
ну что значит кинули , она мало публиковала , вот и получила по шапке
а зарплату ей платили именно за преподавание, а не за то что она ощастливила своим нахождением этот заштатный универ, в таких провинциальных универах основной упор делается на преподование
а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая
а зарплату ей платили именно за преподавание, а не за то что она ощастливила своим нахождением этот заштатный универ, в таких провинциальных универах основной упор делается на преподование
а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая
Первая часть цитаты слегка противоречит второй. На фоне прочих публикации не самые худшие.maks писал(а):ну что значит кинули , она мало публиковала , вот и получила по шапке
Но самое пикантное, что университет уже до этого прославился не приняв в штат пез пяти минут нобелевского лауреата, которому пришлось водителем автобуса работать: http://chronicle.com/blogPost/Husband-o ... lle/21254/
я и сам когда пост писал понимал что это противоречие некое, но будучи в Штатах интересовался в скромном универе , они сказали
главное преподование ..ну и научная деятельность , которая в нашем универе финансируется не слишком
и понимай как хошь
главное преподование ..ну и научная деятельность , которая в нашем универе финансируется не слишком
и понимай как хошь
Психопатов в мире много... Но меня удивляет сочувственное отношение - типа, довели, а так она нормальная...
Меня вот студентки в сексизме обвиняли, были разборки, могли выгнать... Коллегу выгнали в аналогичной ситуации... Так что, на комиссию надо было с пистолетом идти???
Меня вот студентки в сексизме обвиняли, были разборки, могли выгнать... Коллегу выгнали в аналогичной ситуации... Так что, на комиссию надо было с пистолетом идти???
Значит, херовая "оверквалификация". Нет мозгов на оценку рисков, нет гибкости на уход в смежную область... Самомнение и жадность.а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1dan14444 писал(а): меня удивляет сочувственное отношение - типа, довели, а так она нормальная...
Коллегу выгнали в аналогичной ситуации... Так что, на комиссию надо было с пистолетом идти???
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
у нас так, между прочим, все население страны кинули...ну и в итоге кинули.
а это как? слишком настойчиво домагались?Меня вот студентки в сексизме обвиняли
ну если человек говно так пусть не работает там где нельзя посылать студента нах при попытке задать вопрос (причем я отмечу кому-то вообще за работу эту непростую такую, деньжата платят)maks писал(а): к нему заходили профессора старшие говорили пойдем ,мол пообедаем вместе, он их отсылал на ..., занят я мол
не остается он/она ни у какого корыта, выплатит жилье, денег уже меньше на жизнь надо в 40-50 лет, можно простыми вещами занятся и всеmaks писал(а): а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая
как будто много стран где человек в 40+ хоть какую-то работу легко находит
Короче, смотрю я, сериал Breaking Bad не на пустом месте возник...
Скорее наоборот - за игнор прелестей. Иначе был бы не сексизм а харрассмент...а это как? слишком настойчиво домагались?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Фигасеdan14444 писал(а): - за игнор прелестей
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Именно такЛюбитель_Манниха писал(а):или они страшные?
bacco, tabacco e Venere
оффтоп! Блондинок перетирайте во флуде!!!