Опасная эта профессия - профессор биологии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
amik

Опасная эта профессия - профессор биологии

Сообщение amik » Сб фев 13, 2010 12:40 pm

Да уж. Опасная эта профессия - профессор биологии :shock:
В университете сообщили, что среди жертв трагедии заведующий кафедрой профессор Гопи Подила и профессора биологии Мария Рэгланд Дэвис и Эдриэль Джонсон. Трое преподавателей получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Re: Странные статьи: притягивание актуальности за уши.

Сообщение maks » Сб фев 13, 2010 11:23 pm

относительно тетки из Алабамы, которую достала необходимость совмещать науку с преподованием тупым студентам
оффтоп ,наверное
я понял из сообщений что пулять она начала на заседании комиссии по утверждении ставок ,
ну главное она на эту комиссию уже со стволом пришла
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Polychemist

Re: Зацените!!

Сообщение Polychemist » Сб фев 13, 2010 11:35 pm

amik писал(а):Да уж. Опасная эта профессия - профессор биологии :shock:
Из http://news.yahoo.com/s/ap/us_ala_university_shooting:

Amanda Tucker, a junior nursing major from Alabaster, Ala., had Bishop for anatomy class about a year ago. Tucker said a group of students complained to a dean about Bishop's performance in the classroom. "When it came down to tests, and people asked her what was the best way to study, she'd just tell you, `Read the book.' When the test came, there were just ridiculous questions. No one even knew what she was asking," said Tucker.

"She's a genius, but she really just can't explain things."

Задолбали тетку тупые студенты и вообще достало... Понимаю.

maks

Re: Странные статьи: притягивание актуальности за уши.

Сообщение maks » Сб фев 13, 2010 11:49 pm

этот оффтоп ИМХО как раз развить надо , Вам виднее здесь или перетащить в "зацените" или еще куда ,потому как оценка студентами препода это отдельная песня , не знаю есть ли это в России , но песня кошмарная

она видимо тот еще типус , 25 лет назад застрелила младшего брата, но в данном случае
тетка небось попала под раздачу от студентов и как следствие ей не дали постоянную позицию и пошла стрельба

Biginelli

Re: Опасная эта профессия - профессор биологии

Сообщение Biginelli » Вс фев 14, 2010 12:08 am

:shock: :shock: :shock:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс фев 14, 2010 12:13 am

Темноватая история. Страница на Яхе принципиально изменилась за пару часов. По личным наблюдениям - обычное состояние западных профессоров - стресс. Это не есть нормально... И к этому мы тоже движемся :o .

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 14, 2010 12:20 am

У меня друг работал преподавателем университета в Канаде (а до того - в Израиле), я из его рассказов так понял, что преподаватели - это люди довольно низкооплачиваемые по местным меркам... (Он, кстати, из-за этого в промышленность быстро ушел)...
Может, это она еще с катушек съехала из-за постоянной относительной бедности?

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 14, 2010 2:18 am

Polychemist писал(а): "When it came down to tests, and people asked her what was the best way to study, she'd just tell you, `Read the book.' When the test came, there were just ridiculous questions. No one even knew what she was asking," said Tucker.
зачот!!! Иди читай книгу - ответ на любой вопрос, где-то я такое видел и не один раз, идея интересная, но на вопрос то же лучше отвечать, иначе возникает встречный вопрос, книга стоит 80-300$, а профессор стоит 4000-6000$ в месяц, может кому-то слишком много платят?
естественно бывает сложный вопрос, на него надо ответить кратко но содержательно и порекомендовать книгу... А на простой вопрос можно и просто ответить, и вообще это ее работа, да...

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 14, 2010 2:20 am

Smol писал(а):У меня друг работал преподавателем университета в Канаде (а до того - в Израиле), я из его рассказов так понял, что преподаватели - это люди довольно низкооплачиваемые по местным меркам... (Он, кстати, из-за этого в промышленность быстро ушел)...
Может, это она еще с катушек съехала из-за постоянной относительной бедности?

ага, в Алабаме где гетто сплошное и чернота, университетская зарплата это уровень бедности оказывается... Это не в Сан-Диего или Кембридже жить

maks

Сообщение maks » Вс фев 14, 2010 2:21 am

У меня друг работал преподавателем университета в Канаде (а до того - в Израиле)
в Канаде не знаю, а начинающий профессор в Израиле получает около 4800$ грязными , при средней зарплате по стране 2100$ опять же грязными , да плюс с грантов себе может чего то иметь . другое дело если преподователь из вне вуза , там платят меньше
но думаю Ваш товарищ в наших палестинах был не самым бедным человеком , хоть может и не Ротшильдом

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 14, 2010 2:34 am

slavert писал(а):Иди читай книгу - ответ на любой вопрос,, идея интересная, но на вопрос то же лучше отвечать
+500 :evil:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вс фев 14, 2010 4:44 am

Какие нафиг ставки, человеку тюньюр не дали. Тот факт, что она защитилась в Гарварде, а оказалась в дыре вряд ли добавлял оптимизма. Да и ситуация с их с мужем патентом на "продвинутую чашку Петри", вроде, сильно зависела от получения теньюр.
Высказываение одного студента бессмысленно. Отзывы ее студентов довольно разнообразные, в том числе и весьма восторженные:
“Dr. Bishop is brilliant. Her research is fascinating. She will surely get the Nobel Prize. She is the best teacher I have ever had.”

“She makes class fun eventhough it is still hard.I thought because she is from Harvard she would be a snob but she isn’t.She does not give multiple choice tests so her tests are hard.”

“This prof is absolutely the bomb! Knows her stuff cold, and quick witted too. Never met anyone who knows more random knowledge. Sci-fi to quantum mechanics with a little art history thrown in the mix. Who knew? Definitely take one of her courses!”
http://www.ratemyprofessors.com/ShowRat ... 617&page=1

Рабочую страницу ее группы поломали, но прессрелизы и публикации пока есть:
http://www.uah.edu/biology/amy/releases.html
http://www.uah.edu/biology/amy/publications.html

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 14, 2010 12:36 pm

Коллеги, растолкуйте, пожалуйста, незнающему (но любопытному) - что такое "теньюр"? Судя по контексту - это что-то вроде "очень кратковременного трудового контракта"...
А разве у профессоров теньюр бывает, то есть разве их могут ... того, в смысле: вот так в пять минут, на собрании кафедры взять и уволить? Логично, если это для обычных преподов угроза, а вот для тех, кто составляет "гордость университета" :dontknow: ...

maks

Сообщение maks » Вс фев 14, 2010 12:42 pm

теньюр- это как раз постоянный , часто до пенсии контракт скажем так
поэтому не получив его неудивительно ,что она скажем так растроилась
не получивший обычно получает пинка под зад из университета

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 14, 2010 12:47 pm

А до получения теньюра преподаватель вроде как "испытательный срок" проходит, что ли? То есть ему какую-то зарплату (думаю, что как раз не очень большую) платят, но в любой момент могут ... того?

maks

Сообщение maks » Вс фев 14, 2010 12:51 pm

именно так , ну этот срок tenure truck обычно лет 5 ,а зарплата ,какая я и написал,после получение тенюр ,повыше становится

я тут на одном из сайтов видел, что о том что этот семестр у нее будет последний в университете ,она получила уведомление еще в прошлом году

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 14, 2010 1:02 pm

Да, совсем бездушно с человеком поступили... А она, видать, ковбойских фильмов насмотрелась, вот и пошла всех крушить... Народ нынче нервный, даже ожидание в очереди в кассу супермаркета людей из себя выводит... А тут у человека вся жизнь кувырком...
Тут коллега slavert как-то в параллельной ветке предложил таких легкоранимых интелигентов периодически на Соловки (или в Сибирь) отправлять, для выработки "тяги к жизни" и повышения психологической устойчивости к неприятностям...

Это еще один способ улучшить экономическое состояние "мест, не столь отдаленных"...

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вс фев 14, 2010 1:08 pm

Smol писал(а):А до получения теньюра преподаватель вроде как "испытательный срок" проходит, что ли? То есть ему какую-то зарплату (думаю, что как раз не очень большую) платят, но в любой момент могут ... того?
Нормальная там зарплата, после получения теньюр она как раз не так уж и сильно повышается.
Еще раз повторю, деньги здесь не ключевой фактор.
Просто в академии карьерная лестница выглядит следующим образом:
PhD->postdoc->tenured track->tenure
Третья ступень наиболее сложная, но зато если не получилось перейти на четвертую, да еще в слабом универе, то это конец карьеры. То есть15-20 лет работы коту под хвост.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс фев 14, 2010 5:33 pm

Тут веточка, кстати, про это. Вроде даже свидетель происшедшего пишет:

http://www.phdcomics.com/proceedings/vi ... hp?t=18426
Tyrans descendez au cercueil!!!

Maloy

Сообщение Maloy » Вс фев 14, 2010 7:05 pm

То есть15-20 лет работы коту под хвост
некоторые просто с жиру бесятся... получать 20 лет 2000$ и потом еще предъявы представлять? не ну я понимаю, конечно, хочется всего и побольше, но нужно, как-то, быть по скромнее... видать ее уволят не на 100$ пенсии...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»