Случай из жизни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гость

Сообщение Гость » Пт окт 29, 2004 9:56 am

Леонид писал(а):помещен шарик(не знаю как это называется среди русских химиков) с 3 выходами, где и происходила реакция.
Имелась в виду "трёхгорлая колба"?

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт окт 29, 2004 10:43 am

Спасибо буду знать.
cogito ergo sum

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт окт 29, 2004 11:19 am

мне тоже очень понравилось про трехгорлый шарик.. а еще фраза "наливали аммоний из газового баллона" тоже дорогого стоит... :lol: :lol: :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт окт 29, 2004 12:32 pm

Ну мы запускали газ амонии, а она становилась жидкостью при температуре ~-78°С которая была у нас в колбе(покрайне мере в кастрюле в которой стояла колба).
Потом уже температура держалась на ~-33°C из за испарения амонии.
cogito ergo sum

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт окт 29, 2004 3:47 pm

видимо, подразумевается аммиак?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт окт 29, 2004 5:18 pm

Амония это газ NH3.
Я привык использовать в основном англиские химические понятия(и часть местных), поэтому трудно понимать друг друга.

Как тогда когда узнал что "рифлакс" (reflux) это "обратный холодильник".
Кстати в той реакции мы как раз использовали тхенику обратного холодильника что бы амония не выветрилась из колбы(причем сработало очень эфективно).
cogito ergo sum

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Пт окт 29, 2004 7:28 pm

Да ладно, чего вы издеваетесь, главное не термины фсякие а сама история (подумав- педанты, ВО!!!!!)
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб окт 30, 2004 11:40 pm

Леонид писал(а):
Насчет калаша согласен, он автомат легенда. А вот насчет М16 не согласен, вполне удобное и отличное ружье для пехотинца(это я как бывший пехотинец говорю), оно более удобное и легкое чем Калаш(а это очень важно во время боевых действий, когда пехотинец несет десятки килограмов).
да шучу я так. Типа из чувства конкуренции :)

П.С. Я слышал что Калаш(трофейные) является парадным оружием морских командос(не основным а парадным, поскольку в их распоряжение широкий спектр вооружения)
.
хм такого не слышала. ну а на флаге одной из африканских стран калаш все видели

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб окт 30, 2004 11:46 pm

Леонид писал(а):Моя напарница как вы понимаете блондинка, причем по ней можно писать анекдоты про блондинок(случаев уйма и я привел не самый смешной).
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!1111111111111 УБЮ! ЗарЭжу!! :lol:

П.С. с мной тож такое бывает :oops: :oops:

Bizon

Сообщение Bizon » Пн май 23, 2005 11:37 am

Прикол..
1. Работали мы одно время в аналитике и нам нужен был гипохлорид натрия, решили сделать его с хлор. извести. смешали ее с р-ром соды и пошли фильтровать к друзьям органикам.
собрали прибор фильтруем, осадок выкидаем в мусорку. фильтровали наверно около часа. и все это время возле нас крутися девченка с лабы (ща уже защитилась), крутится и крутится. Потом видно не выдержала и спрашывает:
_ Я не поняла, зачем вы фильтруете если потом всеравно выкидаете?
_ А нам фильтрат нужен.
_ Да? Правда? Хи-хи. хи-хи- хихихи

Bizon

Сообщение Bizon » Пн май 23, 2005 11:44 am

Пишу этот прикол отдельным постом т.к. скорей всего получу от модератора. Но такой козырный прикол мы около часа с него умирали.
Знач так...
Один знакомый рассказывал одной девушке че такое загрузочный диск и как его делать. Рассказывал долго обстоятельно для чего он нужен и как делать.
- ... Есть програма Easy Boot с ней можно то.. и се ..
разобрал эту программу по косточкам. А потом спрашывает :
- Ну че поняла?
Девушка так невинно хлопая глазами говорит
- Да поняла. Тока слыш Вась ты мне скажи кого изъеBOOT за что изъеBOOT ?

Hedgehog
химик ежовый

Re: Еще одна байка про Химфак

Сообщение Hedgehog » Пн июн 06, 2005 3:20 pm

Georgy писал(а):А еще я слышал, что в 60-е годы прошлого века на Химфаке инкогнито учился сын Фиделя Кастро. Кто-нибудь знает, правда это или нет?
Сын Фиделя Кастро (точнее, один из сыновей) учился у нас в Менделеевском где-то в середине 70х :) Причем учился он у моего нынешнего шефа, который тогда был молодым кандидатом наук и только-только начинал преподавать замечательнейшую науку неорганическую химию :D
bacco, tabacco e Venere

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт июн 14, 2005 11:45 am

Руководитель расказывал.
Учась в Новосибирском государственном жил в общаге. Шел 95 год, охраны в общаге нет. И вот любили туда захаживать разные денег со студентов потрясти, вещички с комнаты кокие-нибудь прихватить.
Ну вот значить пришел руководитель с товарищами как-то с военки, решили пива попить. Кто-то за ним побежал. Остальные валяются на кроватях, на стульях сидят - отдыхают кто как может. Тут значит с пинка вылетает дверь и за ней появляются три бритоголовых чела, перед которыми предстает следующая картина: руководитель точит большой кухонный нож, здоровенный детина сидит на табуретке, человек чуть по-меньше бреет ему голову опасной бритвой, четвертый (таджик) играется с кинжалом, пятый просто непонимающе на них смотрит. Бритоголовые ребята не придумали ничего лучше как сказать: "Извените-е-е-е" и убежать. А те кто сидел в комнате с непонимающим видом продожали смотреть на дверь, пока не пришел чел с пивом...

Alty

Сообщение Alty » Вс июн 19, 2005 7:45 am

Москва, дом ученых, лето, конференция по нейрофизиологии, наши дни (буквально текущая неделя, текущего года), выступает весьма уважаемый биохимик из Склифа. Весьма возбужденная речь о влиянии нейромониторинга на изменение ряда биохимических показателей вещества головного мозга: "....Введение нейрошунта спровоцировало образование гемотомы вокруг датчика, но зато , уважаемые коллеги, именно благодаря этому датчику эту гематому и удалось обнаружить". В зале повисло тяжелое молчание, потом гомерический хохот одного из слушателей, потом общая истерика всего зала.
У каждого в голове свой образ лошади

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пн июн 20, 2005 5:23 am

На первых лабах по органике случай был.
Девушке одной надо было делать кмпячение с обр. холодильником. Собрала она значит установку, залила туда что надо. Греет.
Вскоре подзывает препода и говорит, что у нее что-то капает из холодильника в колбу. На что препод ответил, что когда полную колбу накапает тогда можно и убирать.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июн 25, 2005 2:18 pm

Году, кажется, в 95м в газете "Менделеевец" была помещена статья о жизни общаги. В частности, там шла речь о состоянии жлых блоков (которое, конечно, оставляет желать лучшего...). И там, значит, было написано, что в течение года несколько электроплит пришли в негодность, несколько - было разобрано студентами :wink: , а 2 электроплиты были ВЫБРОШЕНЫ В ОКНА :D :D
bacco, tabacco e Venere

Deus

Сообщение Deus » Вс июн 26, 2005 9:47 am

Hedgehog писал(а):..а 2 электроплиты были ВЫБРОШЕНЫ В ОКНА :D :D
в мой год и побольше вещи из окна швыряли - обычное дело ;)
а вот был случай - мы долго ржали, пипец
кавказцы у второй ФДС-ки продавали арбузы из "клетки". Осень наступала, арбузы портились, и вот однажды решили они это дело закрыть, стали оставшиеся арбузы за так раздавать. Ессно, брали только студенты, набежавшие по наводке друзей; разобрали за полчаса.
А потом оказалось, что из 10 этих арбузов 9 - совсем уже гнилые и несьедобные. И их тут же начали с дикими воплями (хачей помянули, сессию - всех 8)) начали швырять из окна.
Стыдно это все вспоминать, конечно, но зрелище было феерическое.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Wad

Сообщение Wad » Вт июл 12, 2005 2:32 pm

Арбузы-ерунда. Мой товарищ, как-то по пъяни, выбросил из окна общаги восемь кислотных огнетушителей (две стойки) на крышу стоящей рядом, метрах в 20-ти, трансформаторной подстанции. Причем, таскал их по две штуки с первого этажа на девятый, не пользуясь лифтом.

Байка "про секретную наркоту и химическое оружие".

Случилась эта история в первые годы становления "Новой" России. Году этак в 92-93. Учился я в то время в университете, одного из провинциальных городов, на химфаке. Университет в те годы между собой называли "Стоит на горе здание, странного названия-"госуниверситет-имени того, чего нет"". ВУЗ носил гордое звание-"им. Ленинского Комсомола". Специализировался я на органической химии. Горел большим желанием поработать руками и, посему, был направлен на обучение в научно исследовательскую часть. В первой половине дня учился, а во второй -работал в лаборатории. Как-то прихожу в лабораторию, после дня проведенного на военной кафедре, где нам, усиленно втирали про типы химоружия. Смотрю, мой шеф корпит над каким-то ПМР-спектром. Стоит отметить, что моё любопытсво в те годы не знало предела. Я с вопросами. Он молчек. Под конец дня, хлопнув стольничек водки, раскалолся. Оказывается, приходили к нему друзья, бывшие однокурсники из КГБ-УФСБ и попросили помочь разобраться с новой наркотой появившейся в области и против которой у них нет отработаных аналитических методов. После долгого ковыряния со спектром и просмотра мас, меня осенило-"Блин, да это же-BZ". Как потом оказалось-я был прав.
Какие-то предприимчивые ребята расковыряли спецбоеприпас и начали приторговывать несмертельным ОВ.
Как раз в это время на юг области(граница с самостийной Украиной) из Германии была переброшена ударная танковая дивизия. А мож чеченцы повытаскивали спецбоеприпасы со складов(дорога из Чечни в Москву, как раз, пролегает через этот город).
Вы спросите-"Почему спецы из органов не передали это дело в Москву?" Отвечу-"Не знаю". Скорей всего хотели разобраться на месте, а потом уж, рапортовать. Типа, "и мы не лыком шиты". Бардак в те годы в стране был страшный.

Вот такая байка. Хотите-верьте, а хотите-нет.

Georg
Контактная информация:

Re: Еще одна байка про Химфак

Сообщение Georg » Вс дек 04, 2005 9:12 pm

Hedgehog писал(а):
Georgy писал(а):А еще я слышал, что в 60-е годы прошлого века на Химфаке инкогнито учился сын Фиделя Кастро. Кто-нибудь знает, правда это или нет?
Сын Фиделя Кастро (точнее, один из сыновей) учился у нас в Менделеевском где-то в середине 70х :) Причем учился он у моего нынешнего шефа, который тогда был молодым кандидатом наук и только-только начинал преподавать замечательнейшую науку неорганическую химию :D
Нет, это другой сын.
Я про него слышал году в 70-м, когда я только на первый курс поступил.
Миру нужны разные люди!

Fred Ford

Re: Случай из жизни

Сообщение Fred Ford » Ср июн 27, 2007 8:43 pm

Georgy писал(а):На одном курсе с внуком Брежнева учился еще один внук - внук нашего декана Ильи Васильевича Березина. Звали этого внука тоже Леонид.
Не знаю как сейчас, но в 70-е годы студенты посещали занятия достаточно вольно. Боролись с этим вяло, разве что время от времени учебная часть вывешивала грозный приказ, объявляющий выговор первому попавшемуся прогульщику.

И вот однажды на доске объявлений появляется очередной приказ:

"... За систематическое непосещение занятий объявить строгий выговор с занесением в личное дело студентам химфака МГУ Леониду Брежневу и Леониду Березину. ...

Подпись: декан химфака МГУ
/И.В. Березин/"

Паломничество к доске объявлений продолжалось 3 дня, пока кто-то (боже, ну почему не я?) не сорвал приказ (видимо для личного архива).
Жаль, когда люди не дают себе труда подумать. На возраст Ильи Васильевича смотрели?
В нашей группе учился не внук, а сын И.В.Березина, Васька. Раздолбай редкий, ушедший после 1-го к

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»