Обесцветить сажу?
Обесцветить сажу?
Здраствуйте уважаемые химики. Помогите пожалуйста. Мне нужно обесцветить сажу (сделать ее прозрачной), а точнее черную тушь. Как это можно сделать?
Re: Обесцветить сажу?
Двойки в дневнике исправляем
Или опять документы фальсифицируем

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Polychemist
Не, мыслим креативноVOVAN CIR писал(а):только сжечь
Стелтс/мегафизическое покрытие на каждую частицу. И усе.
Говорят, в армии красят снег в белый цвет. Но сажу! Мда...
Клиент с Украины, вопрос наверняка сверхсрочный
Не хочется подвязывать политегу, но глубже копать страшно
Не хочется подвязывать политегу, но глубже копать страшно
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вы не так меня поняли. Не покрасить, а превратить с помощью химической реакции. Желательно без нагревания и подобных вещей. Простое уравнение, что прибавить к С. Что касается двоек и подделки документов, то нет. Просто рисую план и загнался.
Сажа - это такая форма углерода сама по себе черная, светлый например алмазный порошок. Вы хотите сажу превратить в алмазный порошок?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
тушь можно убрать импульсным ИАГ лазером с пассивным модулятором (или активным, какой найдете), около 0,3 Дж, он чернила убирает, оставляет только бумагу, с другой стороны если бумага с добавками типа волокон, думаю толку будет мало, хотя надо попробовать
предлагаю предоставить мне для срочного эксперимента банкноту 500 евро
предлагаю предоставить мне для срочного эксперимента банкноту 500 евро
нарисуйте ему сажей банкноту пусть поизгаляется.slavert писал(а):предлагаю предоставить мне для срочного эксперимента банкноту 500 евро
Вообще белой сажей называют вполне конкретные вещества, тут и белить ничего не надо.
С прозрачной засада - сверхтонкий алмазный порошок?
Не обязательно превращать Карбон алотропним путем. Идея с лазером это супер, но где взять такой лазер. Если ты скажешь где его взять или как сделать то тогда тебе не будет цены.
Где взять - сходить в салон где лазером удаляют татуировки, либо, если позволяет пытливость ума, купить что нибудь типа SSY-1 от американского танкового дальномера и на его базе сделать то что нужно.
Ишшо можно сделать покрытие с отрицательным показателем преломления, на плазмонах