Чемпионат кемпорта по шахматам
Re: Чемпионат кемпорта по шахматам
На счет времени сложно всех собрать водном месте можно тут договариваться и болеть!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Viksya, не подскажите, там есть "облегченная" и "полная" версии программы.Viksya писал(а):http://chessplanet.ru
там надо программу скачать и сказать мне как Вы там назвались=)
"Облегченная" не была бы достаточной?

по мне так там одна версия программы....других нет...
Спасибо! Видимо, это полная версия.
Еще раз, спасибо!
Еще раз, спасибо!
kika писал(а):Viksya, не подскажите, там есть "облегченная" и "полная" версии программы.Viksya писал(а):http://chessplanet.ru
там надо программу скачать и сказать мне как Вы там назвались=)
"Облегченная" не была бы достаточной?
Сложно сказать я не пользовался облегченной версией, НО по логике должна запускаться без установки Portable так сказать! Ну лучше полную поставить, она правда ресурсы жрет так что решайте сами!
Пробуйте!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Спасибо!Shlavik писал(а):Сложно сказать я не пользовался облегченной версией, НО по логике должна запускаться без установки Portable так сказать! Ну лучше полную поставить, она правда ресурсы жрет так что решайте сами!
Пробуйте!
Только не поняла, почему же Skype не подходит?

Shlavik, а Вы бы не взялись за организацию туров?
Обидно, амik выступил с замечательной идеей, Viksya постаралась с таблицей (такую красочную таблицу нам могут все позавидовать),
а дальше тишина.
У Вас, думаю, есть таблицы расписаний игры номеров участников по турам.
Так и объявите первый тур! Номера участников пусть будут те, которые указаны в таблице.
Период на первый тур с 1.2.2010 до 7.2.2010.
На каждый тур предлагаю по неделе, в течении которой игроки договорятся, где и когда встретятся и сыграют,
победивший позаботится о гласности результата (в случае ничьи - играющий белыми).
Если игрок "пропустит" партию, ему в конце недели записывается в таблицу 0.
После трех пропусков - отчисление из турнира (или пусть всем приносит очко
Если играть кому-то не хочется, найдется миллион уважительных причин,
а если есть желание, то и время в течении недели обязательно найдется.
Ничего не тишина, по крайней мере 4-5 человек активно играют друг с другом на планете и на береге! На планете мона наблюдать за игрой, не проблема, а что все остальные думают, я не знаю...
Так все уже объявлено! Вон сверху висит что с 1.02.2010, тока предел не определен, но ок, мона и до 7.02! Кто не успеет сыграть в первом туре, автоматически выбывает, ибо ждать никто не будет!
Есть целые выходные чтобы отметится в этой ветке, сказать как зовут на планете/береге, и что готовы играть!
А результаты, ну понятное дело что сообщат!
Так все уже объявлено! Вон сверху висит что с 1.02.2010, тока предел не определен, но ок, мона и до 7.02! Кто не успеет сыграть в первом туре, автоматически выбывает, ибо ждать никто не будет!
Есть целые выходные чтобы отметится в этой ветке, сказать как зовут на планете/береге, и что готовы играть!
А результаты, ну понятное дело что сообщат!
Таблицы туров? это сложно ибо была договоренность что играют каждый с кем договорится и играет!
Конечно да, елси не навести строгий порядок играть будем год! но к примеру за вечер можно сыграть и два тура!
так что ограничить можно только на тур! понимаете в чем дело допустим я ставлю Вася-Химикат и Lexx? Lexx не ожетиграть неделю, а в следующую готов хоть каждый день играть!!!
я не могу насильно ставить туры и потом ставить баранки! Я вообще то считал что все записавшиеся хотят сыграть!
А вот написать всем о начале турнира это можно без проблем!
Конечно да, елси не навести строгий порядок играть будем год! но к примеру за вечер можно сыграть и два тура!
так что ограничить можно только на тур! понимаете в чем дело допустим я ставлю Вася-Химикат и Lexx? Lexx не ожетиграть неделю, а в следующую готов хоть каждый день играть!!!
я не могу насильно ставить туры и потом ставить баранки! Я вообще то считал что все записавшиеся хотят сыграть!
ЙА буду.... 
и я буду.
Спасибо!Shlavik писал(а):Таблицы туров? это сложно ибо была договоренность что играют каждый с кем договорится и играет!
Но все же "расписание" туров и сроков немного бы упорядочило игру.
Попробуйте написать это "расписание" туров на пять.
И уважаемы Lexx, поверьте мне, сообразит, как распределить партии на недели.
А так, какой порядок? Начать играть с первым в таблице?

И еще хотелось бы знать по поводу Skype - почему не принимается во внимание?

Kika, в любом случае играть придеццо везде! но skype- зло он мою машину подвешивает так, что играть надо не 20 мину а весь час! Так что думаю, что либо берег либо планета! К тому же в скайпе не посмотришь за чужой игрой 
Да играйте Вы с кем захотите в таблице, какая разница то?
Про Skype понятно.Viksya писал(а):Kika, в любом случае играть придеццо везде! но skype- зло он мою машину подвешивает так, что играть надо не 20 мину а весь час! Так что думаю, что либо берег либо планета! К тому же в скайпе не посмотришь за чужой игрой
Планета мне понравилась.
Давайте с Вами! Когда Вам удобно?

В понедельник, тока я легкая добыча, я играть научилась 2 недели назад!

А я только сегодня.Viksya писал(а):В понедельник, тока я легкая добыча, я играть научилась 2 недели назад!![]()
Планета Вас устроит?
В понедельник могу после восьми московского времени.
Устраивает?
Конечно устроит!=) Пишите в личку как будите готовы=)
Ну и на планете я, как это не удивительно, Viksya! 
Прекрасно!Viksya писал(а):Конечно устроит!=) Пишите в личку как будите готовы=)Ну и на планете я, как это не удивительно, Viksya!

Тогда в понедельник 1.2.2010 на планете.
В личку напишу о полной готовности по времени, ориентировочно после 20.00, как уже писала.
Как это ни удивительно, на планете я тоже kika.
В том то и фишка что с ЛЮБЫМ игроком!!!
С каким договритесь! я лично могу за неделю пол турнира провести лишь бы готовы был соперники!
ДА забыл про доп показатели!
В случае равенства очков доп показатели по реокмендации ФИДЕ но урежем этот список
Вот по рекомендации
По рекомендации ФИДЕ
-Зонненборн-Бергер
-Показатель бухгольца
-Усеченый Бухгольц-1
-Зонненборн-Бергер
-Число побед
Предлагаю на данный турнир следующие доп показатели немного измененные предложения ФИДЕ ибо это только рекомендации,а использовать можно в любом порядке!!
Надеюсь Бергера хватит!
-Зонненборн-Бергер
-Число побед
-Личная встреча
-Показатель бухгольца
-Усеченый Бухгольц-1
С каким договритесь! я лично могу за неделю пол турнира провести лишь бы готовы был соперники!
ДА забыл про доп показатели!
В случае равенства очков доп показатели по реокмендации ФИДЕ но урежем этот список
Вот по рекомендации
По рекомендации ФИДЕ
-Зонненборн-Бергер
-Показатель бухгольца
-Усеченый Бухгольц-1
-Зонненборн-Бергер
-Число побед
Предлагаю на данный турнир следующие доп показатели немного измененные предложения ФИДЕ ибо это только рекомендации,а использовать можно в любом порядке!!
Надеюсь Бергера хватит!
-Зонненборн-Бергер
-Число побед
-Личная встреча
-Показатель бухгольца
-Усеченый Бухгольц-1
Я объясню почему не Скайп не реализовано правило потовторение позиции и правило 50 ходов без взятия! Да это редкие, но тем не менее иногда нужные! Если не сделано это, занчит ине сделано правило предложение ничьи только один раз и следующий раз только после предложении ничьи соперника и отказа, то значит я могу долбить соперника предложением нчиьей, надеюсь не придется к этим методам прибегать!! И лично мне хотелось бы чтоб правила соблюдались хотя бы элементарные, потому nxj есть еще ряд кооперативных матов котоыре на планете етсь а вот на БЕРЕГЕ не уверен!