Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Агдамыч

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Агдамыч » Чт янв 28, 2010 10:28 pm

Не знаю, как чёрт - а я не очень в курсе. Но по обрывкам - вижу не злонамеренность а неумение.
Сегодня в одной из центральных газет заметка:
Автобус попал под поезд из-за водителя-гастарбайтера
[/size][/b]
А того, что этот водила в местной конторе права купил и того, что автобусу на свалку, наверное, пора и того, что, если его гайцы тормозят, то водила начинает разговор со слова "начальник", не пишут.
Знаю, что "советские газеты перед завтраком на читают", но их всё-ж читают и люди "знают", отчего у нас все беды, и верхушке выгодно, чтоб все "знали".

Maloy

Сообщение Maloy » Чт янв 28, 2010 10:57 pm

во имя какой-то смутной религиозной идеи..
ну что уж тут... это все Владимир... выбирал, выбирал и выбрал, чтоб и свиней есть можно было и вино пить :wink:, так сказать о русском мужике заботился :lol:

VTur

Сообщение VTur » Пт янв 29, 2010 12:57 am

Marxist писал(а):Статья Латыниной "Рой или Антибулочник"
Статья чисто в Юлином стиле. Комментарии бессмыслены. Как и искать смысл в том, что она пишет. Она просто отражает взгляды на происходящее определённой группы людей. При этом истинной подоплёки придерживаться необязательно.
Но я б её спросил: Нашли ракеты на корабле с дровами?
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 29, 2010 1:13 am

LOL. VTur, я всегда знал, что вы поддерживаете путипута. Впрочем, важно даже не это. Главное за деревьями видеть лес.

Upd. Кстати, сайт "Новой" так и лежит.

VTur

Сообщение VTur » Пт янв 29, 2010 1:28 am

Дело не в том, поддерживаю я этих чудаков или нет. Дело в том, что статья представляется мне набором штампов и политических лозунгов, расставленных в произвольном порядке внутри абзаца. Очень напоминает бред.
Тут как-то попадались отрывки каких-то грузинских передач на русском языке. Там и то осмысленности больше.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 29, 2010 1:32 am

А что же ещё должна представлять собой политическая статья? Статья должна подбивать человека на бунт против системы, а не обсасывать в сотый раз, как у нас всё хорошо. Тем более что написано хорошо, чётко, заложенный подтекст прекрасно читается, так что всё в порядке. Сайт "Новой" не просто так лежит.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт янв 29, 2010 4:45 am

А что же ещё должна представлять собой политическая статья? Статья должна подбивать человека на бунт против системы
Э... Ну тогда любая вменяемая система должна авторов такового уничтожать. "Призыв к свержению гос. строя" и т.д.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт янв 29, 2010 10:03 am

Согласен с VTur

В большинстве случаев набор правдивых фактов или "благих идей" разбавленный ложными принимается за правду.
Критиковать власть, за западный гонорар у Латыниной довольно неплохо получается :wink: однако, предложить решение проблем ни кто не берется...

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 29, 2010 1:30 pm

решение проблем очевидно, по-моему.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт янв 29, 2010 3:11 pm

Marxist писал(а):решение проблем очевидно, по-моему.
:?
И..?
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт янв 29, 2010 3:28 pm

Marxist писал(а):Смена власти
Каким путем? диктатуре опираться будет не на кого, прочие варианты малоэффективны
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 29, 2010 3:29 pm

Путей много, надо смотреть в конкретных условиях. Законный путь, естественно. Впрочем, принципиальной необходимости в смене власти нет, а вот в люстрациях на всех уровнях есть.

Вообще лучше всего брать и избираться. Работать с народом.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 30, 2010 12:29 am

Что водка? Гдето в Сибири людей недавно святой водой потравили.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб янв 30, 2010 2:11 pm

http://lenta.ru/news/2010/01/29/missbrauch/

Не нашёл полной инфы на русском, но в процессе уже по-меньшей мере 22 случая изнасилований известны. Но не это самое удручающее. Некоторые из жертв тех уродов, став взрослыми и родив детей, устроили их в тот-же колледж!!!

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 30, 2010 5:04 pm

Marxist писал(а):А что же ещё должна представлять собой политическая статья? Статья должна подбивать человека на бунт против системы, а не обсасывать в сотый раз, как у нас всё хорошо.
Глупо и уголовно наказуемо. Пострадает, как обычно, простой народ и интеллигенция. Сволочь хорошо живёт при любых режимах, а особенно хорошо при революциях.
Власть нельзя трогать руками и свергать. Власть нужно сменять и передавать. Нужно разъяснять свою точку зрения, завоёвывать сторонников, но ни в коем случае не врать. А вот последним как раз и занимается Латынина. Возможно, она врёт не из каких-то побуждений, а просто из-за некомпетенции.

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 30, 2010 5:10 pm

Отвечу Вам статьёй одного хорошего писателя. Можно было поместить её в мою тему "для Джуси", но помещу здесь, а она прочтёт.
http://forum.izvestia.ru/comment/article3126255

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб янв 30, 2010 5:39 pm

Сергей Лукьяненко
Есть такая известная английская пословица: «Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, – на тысяча первый раз он захрюкает». А как вы думаете, можно ли слово «человек» в этой пословице заменить на «народ»? Я полагаю – легко.
Беда лишь в том, что чернуха вошла в привычку. Причем вслед за журналистами ее радостно подхватили писатели и режиссеры, а потом и многочисленные обитатели Интернета (как известно, любой блогер с двумя–тремя подписчиками искренне считает себя талантливым, хотя и не реализовавшимся журналистом).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб янв 30, 2010 7:10 pm

Владимир Ильич Ленин хоть и не большой авторитет по нынешним временам, но заметил прозорливо: больше, чем коммунисты сами себя, их не сможет скомпрометировать никто. К демократам нашей школы и выделки это относится в не меньшей степени.
Ах, ну примитивно всё. Любое моё действие или компрометирует или не компрометирует меня. Эти философы мочат государство почём зря.
Раньше как: есть враг, может пять, вот против них и надо работать, дочек за из сыновей выдавать.
Теперь - демократия, людям дано "право" решать. Я не за монархию, но большинству пофиг, что завтра будет, главное - "сегодня". И.. наверное, я за монархию))))

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»