Я думаю для этого достаточно сделать эту форму разборно-разьемнойandrey hill писал(а): Каким образом из свечного геля можно получить такую свечу НЕ используя пластиковой-стеклянной формы??? Поделитесь. Я ищу ответ уже очень давно!
Твердая свеча и абсолютная прозрачность
Re: Твердая свеча и абсолютная прозрачность
Конечно можно, на сколько я понял там парафин растворённый в керосине с какими-то присадками. Парафин можно либо вымораживать, либо испарять без нагревания керосин (при нагревании парафин станет жидким), например под вакуумом, либо высаливать другим растворителем (теоритически). Но опять же я точно не знаю прозрачный этот парафин в объёме, так как я видел осадок только в виде тонких "водорослей" и они были прозрачными на вид.andrey hill писал(а): Tokashi, Как думаете, каков состав этого осадка? Можно ли его получить в обычных условиях в ускоренном временном интервале??
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
На самом деле эта картинка из инета,с какого-то иностранного сайта там мастер-класс в картинках как делать такую свечу. Я сама недавно стала работать со свечным гелем и удивилась некоторым его свойствам. Его также как и парафин можно залить в любую емкость, а потом достать - форма не теряется . Минус только в том, что эта масса маслянистая, руки, извините, потом все в масле. При плавлении масса дымит, но производитель уверяет, что это нормально.
Я где-то читала, что существуют различные плотности этого геля. Вообщем вот, все, что знала.
Я где-то читала, что существуют различные плотности этого геля. Вообщем вот, все, что знала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
andrey hill
Не спорю, что гель после выемки из формы сохраняет некую устройчивость, но вот потом при комнатной температуре он ведет себя очень нехорошо. Именно из-за этого я пытаюсь найти либо какой-то компонент-присадку, которая позволит гелю быть более твердым, либо некий новый состав с парафином. Но спасибо и за это.