Музыка
-
Marxist
Re: Музыка
Да я вот переслушиваю помаленьку, но не нахожу чётко выраженных примеров: там больше отдельных звуков. Импровизация свободная, без темы. Так что не подумайте плохого, я помню о вашем заказе.
Кто мне скажет, это могло быть когда-то популярным? Чувствуется, что очень допотопное.
Где-то я это слышала. Скорее всего из какой-то радиопередачи.
Где-то я это слышала. Скорее всего из какой-то радиопередачи.
Ну пока эта вещь. Почему-то очень хорошо запомнила эту мелодию, хотя скорее всего слышала один раз.
Эх, говори Москва - разговаривай, РоссияCherep писал(а):П. П. Шариков - Яблочко
11000
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Marxist, спасибо. Это, конечно, уже не Бах. Это совсем другое направление - импрессионизм.
Marxist, точно, похоже на импровизацию на свободную тему. Такие вещи хорошо в соответствующих клубах слушать, погружаясь в настроение
-
Marxist
На самом деле это несвободное произведение. Что-то вроде структурированной, причём предварительно, импровизации.
А совершенно свободные импровизации бывают?
В смысле, если коллектив музыкантов собирается, у них должна быть какая-то канва, по которой они движутся, более или менее жесткая. Если исполнитель один, то у него больше свободы импровизировать. Так?
В смысле, если коллектив музыкантов собирается, у них должна быть какая-то канва, по которой они движутся, более или менее жесткая. Если исполнитель один, то у него больше свободы импровизировать. Так?
Почему бы и нет? У играющих людей ведь многие вещи на автомате.
Кроме того, в том самом сочинительстве, к чему можно отнести и импровизации в какой-то мере, ведь все не хаотично.
Точно так же существуют какие-то правила.
Но скорее всего все будет крутиться около одного инструмента.
Все остальное будет подчиняться этим правилам.
Но это не значит, что существует один путь развития аранжировки темы, заданной этим соло, естественно.
Кроме того, в том самом сочинительстве, к чему можно отнести и импровизации в какой-то мере, ведь все не хаотично.
Точно так же существуют какие-то правила.
Но скорее всего все будет крутиться около одного инструмента.
Все остальное будет подчиняться этим правилам.
Но это не значит, что существует один путь развития аранжировки темы, заданной этим соло, естественно.
Последний раз редактировалось jusja Пт янв 29, 2010 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Бывают и совершенно свободные. В случае со Смитом я не уточнял специально, как именно эта вещь устроена и до какой степени она структурирована.
Хорошим музыкантам репетиции не нужны ©
Групповые упражнения такого сорта обычно построены на взаимодействии. Люди слушают друг друга и отталкиваются от этого. О мелодии в таком контексте говорить не всегда имеет смысл. Можно послушать дуэты Фрита и Зорна, там, кажется, всё совсем свободное.
Хорошим музыкантам репетиции не нужны ©
Групповые упражнения такого сорта обычно построены на взаимодействии. Люди слушают друг друга и отталкиваются от этого. О мелодии в таком контексте говорить не всегда имеет смысл. Можно послушать дуэты Фрита и Зорна, там, кажется, всё совсем свободное.
Мдяяяяяяя. Это была музыка?
Скорее это ( как бы правильнее сформулировать
) лабораторные исследования возможностей инструментов и технического мастерства музыкантов.
Мастерство на высшем уровне - это вне всякого сомнения. А музыки я не услышала.
Скорее это ( как бы правильнее сформулировать
Мастерство на высшем уровне - это вне всякого сомнения. А музыки я не услышала.
При условии, что Вы будете слушать предложенное мною. 
Интересно комментарии почитать к данному проекту.
Соглашусь с первым. Это не совсем музыка.
Но каким невероятным музыкальным чутьем и профессионализмом нужно обладать, чтобы участвовать в групповой импровизации!
Но каким невероятным музыкальным чутьем и профессионализмом нужно обладать, чтобы участвовать в групповой импровизации!
-
Marxist
Я немножко прифигел, когда узнал, что участники квартета Last Exit до первого концерта не то что вместе не репетировали, а даже не собирались в одном месте все сразу. Звучит он, кстати, гораздо глаже и музыкальней, но там были, конечно, мегаотцы.
А комментарии к таким проектам обычно очень штампованные, потому что критики говорят о чём-то типа brilliant interaction, ленясь влезть поглубже, а музыканты отделываются общими фразами типа "О, мне всегда было очень приятно играть с Джоном, и вот опять, извините за неровный почерк"...
Но вот если попасть в эмоциональный настрой музыкантов, то вставит не по-детски.
А комментарии к таким проектам обычно очень штампованные, потому что критики говорят о чём-то типа brilliant interaction, ленясь влезть поглубже, а музыканты отделываются общими фразами типа "О, мне всегда было очень приятно играть с Джоном, и вот опять, извините за неровный почерк"...
Но вот если попасть в эмоциональный настрой музыкантов, то вставит не по-детски.
-
Marxist
Вот феерический коммент с ютуба, вполне в духе того, что пишут критики:MPS писал(а):Интересно комментарии почитать к данному проекту.
the old glories of avantgarde, breathing passion,energy, bloodingsounds without
external pulse in a orgiastic form of Albert Ayler, Ornette, style.Old friends many years later of Golden Palominos,Nake City,Cobra and Pain killer.The same faces with more white in yours hairs but the same emotion of to say still alive.