железный аналог
железный аналог
коллеги цепляю статью, как прививку от скуки
2 вопроса
1)ванадиевые кластеры такого рода могут ли быть заменены на железо , т.есть что бы остаток бензойной кислоты уже сидел на железном кластере или по крайней мере каком другом смешанном ,содержащем атом железа
2) не разбираясь в магнетохимии пожалуйста подскажите данные описанные ванадиевые кластеры сильно ли магнитны ?пардон за кривое формулирование вопроса
2 вопроса
1)ванадиевые кластеры такого рода могут ли быть заменены на железо , т.есть что бы остаток бензойной кислоты уже сидел на железном кластере или по крайней мере каком другом смешанном ,содержащем атом железа
2) не разбираясь в магнетохимии пожалуйста подскажите данные описанные ванадиевые кластеры сильно ли магнитны ?пардон за кривое формулирование вопроса
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: железный аналог
Формулировка настолько кривая, что даже не знаю, как ответить. Если вопрос в том, парамагнитны ли эти кластеры, то ответ: да, парамагнитны.maks писал(а):2) не разбираясь в магнетохимии пожалуйста подскажите данные описанные ванадиевые кластеры сильно ли магнитны ?пардон за кривое формулирование вопроса
да, они без сомнения парамагнитны, но интерес вот в чем
к какому классу они относятся ферромагнетики или антиферромагнетики,по моему последние , но не уверен
народ хочет попробовать делать Imaging NMR в тканях и органах ,если там будет ванадиевый кластер этот Imaging будет успешен ?
с железом работает NMR Imaging , но надо прикрепить карбоксилат к кластеру а таких ссылок пока не нашел
к какому классу они относятся ферромагнетики или антиферромагнетики,по моему последние , но не уверен
народ хочет попробовать делать Imaging NMR в тканях и органах ,если там будет ванадиевый кластер этот Imaging будет успешен ?
с железом работает NMR Imaging , но надо прикрепить карбоксилат к кластеру а таких ссылок пока не нашел
ванадий это йад, если только MRI трупа делатьmaks писал(а):если там будет ванадиевый кластер этот Imaging будет успешен ?
Да, там есть тенденция к антиферромагнетизму, но при комнатной температуре это просто парамагнетики. Хорошо ли такое поведение для NMR Imaging в Вашем конкретном случае -- не знаю, решайте сами. Ну и про токсичность ванадия slavert очень правильно отметил.
ну , вот , хоть там и минимальные количества
все одно хочется железные оксокластеры и к ним ковалентно встроенные карбоксилаты
все одно хочется железные оксокластеры и к ним ковалентно встроенные карбоксилаты
ну вот ,пришли киевские коллеги Demcha и Suprachemister и все стало на место,за что им огромное спасибо
в качестве примера такие железные оксокластеры с карбоксильным лигандом в короткой статье
в качестве примера такие железные оксокластеры с карбоксильным лигандом в короткой статье
-
TheCluster
Если я не ошибаюсь, это не кластеры вообще.
Из-за свежих волн океана
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.
Ну вообще то ванадий-содержащие препараты исследуются, например для снижения сахара. Дозы там не такие маленькие. Да и потом, могут ведь в принципе быть разработаны препараты с пониженной биодоступностью, легко экскретируемые.slavert писал(а):ванадий это йад, если только MRI трупа делать
Når månen skinner blek og ensom...