Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Агдамыч » Вс янв 24, 2010 3:09 pm

Запрещать – не выход: центр удовольствия у нас ещё не вырезали и, пока людям его как-то надо стимулировать, найдются уроды, делающие на этом деньги.
Ужесточать? Так ведь:
На определённом этапе ужесточение наказания перестаёт быть сдерживающим фактором
Не знаю я универсальных способов искоренения этой гадости («гадость» - не употребление вообще, а злоупотребления, когда проблемы наркомана становятся моими, потому что ему не хватает на дурь денег), но, вроде, в Голландии с этим более-менее цивилизованно: приобретать и курить разрешается только в специально отведённых местах, но разрешается. Другое дело, что не все это соблюдают, но это ДРУГОЕ дело.
Я, вот, уж лет десять, как пью регулярно и лет семь, как пытаюсь бросить :? Для меня выход один: отсутствие свободного времени. Может, тут собака порылась: надо людей занимать чем-нибудь? Только надо совместно лямку тянуть – и государству и родителям.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс янв 24, 2010 5:12 pm

Хы. То, что подростков надо делом занимать, чтоб не шлялись по улицам - давно пропогандируется... помню в конце 80-х об этом везде твердили. У нас в школе даж какой-то гараж с мотоциклами поставили. Только в 91-м всё заголхло.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс янв 24, 2010 5:45 pm

А ты еще страницу 12 с моим сообщением прочти, там есть цитата из психиатрической книжки про последствия употребления каннабиола.
Я могу сюда цитат про алкоголизм накидать, нужно? Докуриться до гашишизма и допиться до алкоголизма - это вещи одного порядка. А если много кушать, можно дожраться до ожирения, так что еда тоже небезопасна. Я не думаю, что многим бы понравилась, если бы за 50 грамм водки пару лет тюрьмы давали.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Maloy

Сообщение Maloy » Вс янв 24, 2010 6:04 pm

Я знаю массу людей употребляющих самые разнообразные "наркотики", они так же как вы ходят на работу, у них прекрасные семьи и нормальная жизнь.
ну это сейчас, а вот если бы это было за всю жизнь... то тогда можно было бы с этим считаться, но, как вот Вы думаете, если чета в себя заправлять всю жизнь, то изменений происходить в человеке не должно? а то пока молодые, здоровые вот и думаете, что все это можно...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 24, 2010 6:51 pm

Cezar писал(а): Я не думаю, что многим бы понравилась, если бы за 50 грамм водки пару лет тюрьмы давали.
утрируете и передергиваете, коллега.
есть такое соображение - у каждого народа существует своя культура потребления разного психотропного (в буквальном значении) зелья. Ну там водка, пейотль, гашиш... Это устоявшаяся традиция -хорошая/нехорошая, не суть важно. Преодолевать это - значит воевать с народом. Думаю, запретить водку в России - это все равно что запрещать гашиш в Афганистане. То есть это провальное дело. Однако, водка не является проблемой в исламских странах, и тактика вполне себе запретительная. ИМХО тут неважно, что является внешним императивом - УК или религиозная догма. Значит, и у нас можно жестким запретом свести к минимуму проблемы, связанные с оборотом наркоты. Я согласен насчет алкоголизма. Да, тоже аццкое зло. Но это не значит, что и без того говенную ситуацию надо усугублять разным либеральным попустительством.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс янв 24, 2010 8:13 pm

Значит, и у нас можно жестким запретом свести к минимуму проблемы, связанные с оборотом наркоты
В России, ведь, как? Строгость Закона компенсируется необязательностью его исполнения. Или сроки от четырёх до двадцати лет - не достаточно строго?

Недавний случай в Берлине: владельца одного из крутейших в Германии борделей осудили за неуплату налогов. Срок смешон - месяцев 20, ерунда, в общем. Но! Всё отобрали и репутация - на нуле, до конца жизни бизнесом ему не заниматься, а сидеть на социальной пенсии, а это - прожиточный минимум.
Вот когда в России за "обычные" экономические преступления будут преследовать невзирая на лица, тогда можно будет говорить и о целесообразности расстрельных приговоров за изнасилования, распространение наркотиков и остальной "тяжеляк".

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн янв 25, 2010 12:19 am

ну это сейчас, а вот если бы это было за всю жизнь
Десять пятнадцать лет - это мало?
Думаю, запретить водку в России - это все равно что запрещать гашиш в Афганистане.
Конечно, поэтому не надо запрещать водку и гашиш тоже не надо. Подумайте сами, человек живущий полноценной жизнью, имеющий семью, работу, увлечения, может позволить себе нажираться так, чтобы стать алкоголиком - нет, не может. Никакого самого здорового человека на это не хватит, хотя вполне может перебрать пару раз в год, с кем не бывает. То же касается и остальных наркотиков, если человек живет нормальной жизнью, он не может регулярно укуриваться до состояния свиньи, разгонятся амфетаминаминами или ходить под кислотой. В лучшем случае, он может себе позволить подобный вид досуга несколько раз в год во время отпуска или выходных.

Другое дело человек без работы, без семьи и увлечений, он может сесть на что угодно, на компьютерные игры, на автоматы, на любой легальный и нелегальный наркотик, просто от того, что ему нечем занятся, его жизнь пуста и бессмысленна и он не видит в ней ничего более интересного, чем грезы выдуманного мира. И пока не решить вот эту проблему, ситуация с наркотиками будет оставаться такой же, то есть они будут запрещены и при этом доступны любому. И дело тут не в России, в тех странах Европы, где я был, нет никаких проблем с тем, чтобы купить наркотики, они реально доступны любому. Просто кто-то делает на их запрете хорошие деньги.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн янв 25, 2010 12:22 am

Cezar писал(а): человек без работы, без семьи и увлечений, он может сесть на что угодно, на компьютерные игры, на автоматы, на любой легальный и нелегальный наркотик, просто от того, что ему нечем занятся, его жизнь пуста и бессмысленна и он не видит в ней ничего более интересного, чем грезы выдуманного мира.
+1 :?
И пока не решить вот эту проблему, ситуация с наркотиками будет оставаться такой же
Можно ли её решить в принципе? :roll: :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 25, 2010 12:38 am

Cezar, тут ещё и в менталитете дело, ИМХО. У нас как-то на Руси любят надеяться на авось: ходить поддатым на работу, ездить пьяным за рулём. Даже имея семью, работу и тп.

Это на Западе они какие-то более трезвамыслящие, ИМХО. :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 25, 2010 12:46 am

Не в менталитете дело. Просто семья и работа не устраивает человека.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 25, 2010 12:50 am

Ага, а на Западе все семьи идеальные и работа тоже )))

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 25, 2010 1:05 am

Нет! Но там народ находит оттяг в других областях. На футбол или на хоккей ходит, в барах с друзьями социализируется. Почему в штатах на матчи студенческих футбольных лиг по сто тысяч ходит? А у нас почему-то это мало развито, люди сидят и ноют. Вот государство должно работать в ту сторону как раз, чтоб человек не сидел и ныл, а культурно развлекался.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 25, 2010 1:13 am

Ну с этим не поспоришь. Но вот заставь, напрмер, меня на футбол пойти сначала )))

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 25, 2010 1:14 am

Пошли на регби лучше

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 25, 2010 1:17 am

Это типа когда здоровые амбалы мяч друг у друга отбирают?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 25, 2010 1:25 am

А дорого?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 25, 2010 1:27 am

Не знаю, какие цены они в новом сезоне поставят, а прошлой осенью самые дорогие билеты были 200 р., кажется.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 25, 2010 1:38 am

просто от того, что ему нечем занятся
ну вот ему нечем заняться и он начинает играть, пить, ширяться, а если такой возможности нет, то глядишь найдет работу, заведет семью :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 25, 2010 1:43 am

да нет, работа -- сложный путь

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»