Про подарочки

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Viksya
ХитромышкО

Re: Про подарочки

Сообщение Viksya » Вс янв 24, 2010 10:29 pm

Нееее, зверята, мне еще 3-х котов вязать.....так что боюсь, что когда закончу шапки будут уже не в ходу=))

Helлена, ну там одежды и так море, от первого ребенка, от племянников и крестников, хоть соли....так что, ну не подойдет, так не подойдет, напялят, сфоткают, тете Вике покажут, что типа носим и усе=))) :D

Helлен

Сообщение Helлен » Вс янв 24, 2010 10:37 pm

Viksya писал(а): Helлена, ну там одежды и так море, от первого ребенка, от племянников и крестников, хоть соли....так что, ну не подойдет, так не подойдет, напялят, сфоткают, тете Вике покажут, что типа носим и усе=))) :D
ааа, ну тады понятно )))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 24, 2010 10:49 pm

Hedgehog'у бы пошёл подарочег :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 24, 2010 10:55 pm

Viksya такому малышу как раз связать несложно и не стоит заморачиваться со всевозможными изысками, потому что он будет упрятан либо в конверт, либо в одеяло.
Я вязала из белой шерсти с пухом. Очень просто.
Пряжа толстая была, потому на толстых каких-то спицах - не менее 3 мм.
Вяжется прямоугольник, который потом складывается пополам и одна сторона сшивается.
Прямоугольник лучше не заканчивать прямой линией, а закрыв где-то по 2/3 с обеих сторон, постепенно закрывать остальные петли, чтобы получился треугольничек. Тогда при сшивании образуется такая симпотная верхушечка, на которую при желании можно приделать кистички или шарики как на пинетках на каком-нить шнуре.
В середине прмоугольника можно пустить косички. Я именно так и сделала, правда, косички там были у меня закрутецкие, необычные.
Переплетаются две полоски, но одна из них за один виток еще переплетается три раза.
Только тогда переплетения должны идти в разные стороны.
Одним словом, рисунок можно сделать любой и поизвращаться.
Внизу, конечно, стоит что-то подвязать, чтобы завязывать шапочку. Я просто набрала петли, связала полоску и пришила. И продела шнурок, который связала крючком.
При такой толстой шапочке такому малышу подкладка необязательна, потому что все равно им платочки зимой х/б одевают. Что девочкам, что мальчикам, а позже шапочки какие-то простые.
Эта шапка удобна была тем, что в ней ничего не мешает лежать ребенку.
Я не знаю почему, но моя шапочка носилась, хотя тоже шмотья было навалом.
И раз Вы связали такие голубые пинеточки с белым, шапочка была бы хороша в комплекте в каком-то таком тоже дизайне. Да, еще обязательно перед основной вязкой резинку для отворота.
Вроде Вы должны понять, что я хотела сказать, Вы же вяжете.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс янв 24, 2010 11:06 pm

jusja, спасибо, да , все понятно, но вот зимнюю мне вязать не оч хочеццо, ибо увижу я его тока летом... :D

Upstream

Сообщение Upstream » Пн дек 26, 2011 2:24 pm

Когда-то я пиарил в этой теме недоступных британских дракончиков:
viewtopic.php?f=1&t=42202&p=317593
В этом году китайчата порадовали: нашлёпали из своего Polystone-а точных копий избранных статуэток из этой коллекции (вроде даже по лицензии). К качеству исполнения у меня претензий нет - такого же уровня как копии в Пушкинском музее. :wink:
Если вы присмотритесь к полчищам добродушных Дракош и дебильных гибридов Горыныча с Сантой в ближайшей сувенирной лавке, вам тоже может посчастливиться узрить среди всего этого ширпотреба отделностоящий миниатюрный шедевр. Piece of Art он и есть Piece of Art!
drags.jpg
(В спешке веб-камерой - :( - но смысл ясен :wink: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»