Фотозагадка
Фотозагадка
Что это было до пожара?
Загадка несложная, а картинка прикольная. Масштаб определяется по кастрюлям справа вверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Password: chemport.ru
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Фотозагадка
Дьюар?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ага, он самый СК 16. А это?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну самый большой унитаз- явно эксикатор. А что горело?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нет. Подсказка. Это цельный и очень дорогой прибор. Унитаз - железный.
А сгорела лаборатория, слава (каждый подставит в меру фантазии свое) не наша. Мне фоток дали.
Самое главное в комнате аннигилировалось все, кроме ... тумбочки, где лежали в пластиковых кулечках остатки веществ от синтезов, неопознанные реактивы и прочие непотребности. Это овно не сгорело при пожаре и при тушении ничего не промокло. Сам видел. Долго смеялся.
Фотоответ на последнюю загадку выложу завтра если не угадают. Фото тумбочки тоже есть
А сгорела лаборатория, слава (каждый подставит в меру фантазии свое) не наша. Мне фоток дали.
Самое главное в комнате аннигилировалось все, кроме ... тумбочки, где лежали в пластиковых кулечках остатки веществ от синтезов, неопознанные реактивы и прочие непотребности. Это овно не сгорело при пожаре и при тушении ничего не промокло. Сам видел. Долго смеялся.
Фотоответ на последнюю загадку выложу завтра если не угадают. Фото тумбочки тоже есть
- Aleksander
- Контактная информация:
А может это остатки от бани роторного испарителя?!?!??!?
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
Да!!! Это выглядело дословно так:
Загадка 3. Вещь тоже дорогая и крайне полезная.
А вот такой вопросик интересный: Кого нибудь преследуют мысли о том, что что-то забыл выключить в лаборатории, о возможном пожаре или др. виде лабораторной катастрофы?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Паранойи пока нет, тем более, что я не ответственный за ПБ
Склероза тоже пока нет, могу вспомнить, что выключал.
user_911, мембранный насос?
user_911, мембранный насос?
Да. Один из трех павших смертью храбрых.Любитель_Манниха писал(а): мембранный насос?
Есть еще фото советского дистиллятора, но его боюсь не узнает уже никто
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да я мембранник узнал только характерным бензолоугольникам наверху... А на заднем плане там что-то похожее на склянку Тищенко, только масштаб странный по сравнению с мембранником. Или это батарея? 
Да... мрачноватые картинки! "Птичек" жалко.
В памяти сразу же всплыл интерьер институтской комнаты, сгоревшей в ночи по причине оставленного на ночь электрофореза в самодельном девайсе, да ещё по соседству с 20 л жбаном спирта. До пепелища дело не дошло, но всё в комнате было кондиции "strongly overdone".
Особо впечатляли мрачные закопчённые сталактиты из расплавившихся светильников и бодро висящий на боевом посту углекислотный огнетушитель с пластиковыми соплями, застывшими на беструбном носу, который сиял как свеженачищенный сапог...
В памяти сразу же всплыл интерьер институтской комнаты, сгоревшей в ночи по причине оставленного на ночь электрофореза в самодельном девайсе, да ещё по соседству с 20 л жбаном спирта. До пепелища дело не дошло, но всё в комнате было кондиции "strongly overdone".
На заднем плане - отопительная чугуниевая батарея. А температура в комнате была такая, что тек люминий и расплавилось все стекло. Особенно красиво выглядят стекляные полки, капавшие вниз.
Кстати на ютубе видео, сделанное телефоном наши выкладывали. Может кто и найдет. Ориентир апрель 2008.
Страшный сон ответственного по ТБ и ПБ, которым я и являюсь.
Кстати на ютубе видео, сделанное телефоном наши выкладывали. Может кто и найдет. Ориентир апрель 2008.
Страшный сон ответственного по ТБ и ПБ, которым я и являюсь.
Ужас
. В понедельник выкину из лабы все бумажное и горящее 
Правильно. Начать надо с лабораторного журнала, затем реактивы. Оставить чашки и чай !Сержл писал(а):Ужас. В понедельник выкину из лабы все бумажное и горящее
А у меня нет лабораторного журналаuser_911 писал(а):Правильно. Начать надо с лабораторного журнала, затем реактивы. Оставить чашки и чай !
Не, чашки неудобно. Я под новый год ставил в 100 граммовых баночках из под растворимого кофе - удобный закручивающийся стаканчик!Сержл писал(а): Чашки используются под синтез
Надо идею кинуть в "обмен опытом и хитрости".
есть же порошковые огнетушители для элетрощитков, развесьте в местах возможных возгораний, если его греть, он лопается и засирает огнегасящим порошком
Для научной лабы идея хорошая. А вот для производственной, где растворители канистрами - не поможет.
Я сам отв. по ТБ и знаю, что у меня даже в научной лвж до органа и больше, а в таких и вовсе.
Видел, что бывает если чуть чуть паров эфира в бытовом холодильнике взорвутся - оторвало дверь и более того выбило входную лабораторную напрочь.
Если его будет канистра - то все - огнетушители если и сработают, то в соседнем здании
Я сам отв. по ТБ и знаю, что у меня даже в научной лвж до органа и больше, а в таких и вовсе.
Видел, что бывает если чуть чуть паров эфира в бытовом холодильнике взорвутся - оторвало дверь и более того выбило входную лабораторную напрочь.
Если его будет канистра - то все - огнетушители если и сработают, то в соседнем здании