Как, впрочем, и химию вообщеMarxist писал(а):Физхимию надо любить безотносительно перспектив.
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
bacco, tabacco e Venere
Много чего надо в жизни. Но слова "надо" и "любить" как-то очень плохо сочетаются.
Это либо случается, либо нет.
Думаю, что никогда не полюблю бухгалтерию, историю, экономику настолько, чтобы заниматься этим профессионально.
А ведь кто-то считает, что это тоже нужно любить.
Хотя, конечно, никогда не говори никогда. Тем не менее, мне этого не хочется.
Возможно, если в школе бы меня этим заставляли усиленно заниматься, то и полюбила бы.
Это либо случается, либо нет.
Думаю, что никогда не полюблю бухгалтерию, историю, экономику настолько, чтобы заниматься этим профессионально.
А ведь кто-то считает, что это тоже нужно любить.
Хотя, конечно, никогда не говори никогда. Тем не менее, мне этого не хочется.
Возможно, если в школе бы меня этим заставляли усиленно заниматься, то и полюбила бы.
-
Marxist
Для того, чтобы заниматься профессионально, любить не обязательно. Но физхимия должна быть любовью всей жизни, осеняющим светочем души. Её можно любить на расстоянии, можно страстно, можно отстранённо, но не любить её нельзя.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Marxist писал(а):Её можно любить на расстоянии
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Marxist, вот нету подходящих смайликов, в общем, полнейший
, буду цитировать!
jusja, а не затруднит ли озвучить предметы этого семестра? А то что0то много профильных химий в одну сессию получается.
jusja, а не затруднит ли озвучить предметы этого семестра? А то что0то много профильных химий в одну сессию получается.
Странное утверждение в отношении необязательности любви к профессии. Хотя, конечно, такое повсюду.
В то же время, мне кажется, что нелюбовь к профессии порождается просто неправильным подходом.
Ну а так да, конечно. Физ.химию любят все. Кто страстно, кто отстраненно. Настолько, что вселяют ужас в таких еще пока несведущих в ней, как я.
Так только физ. химия добавляется. А, нет. Еще новое будет, связанное с координационными числами. Я это вообще еще не смотрела.
Биохимия будет в следующем году.
Из обязательных органика, аналитика. Плюс еще на выбор.
В то же время, мне кажется, что нелюбовь к профессии порождается просто неправильным подходом.
Ну а так да, конечно. Физ.химию любят все. Кто страстно, кто отстраненно. Настолько, что вселяют ужас в таких еще пока несведущих в ней, как я.
Так только физ. химия добавляется. А, нет. Еще новое будет, связанное с координационными числами. Я это вообще еще не смотрела.
Биохимия будет в следующем году.
Из обязательных органика, аналитика. Плюс еще на выбор.
Последний раз редактировалось jusja Сб янв 23, 2010 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Ничего странного. Не всегда можно позволить себе заниматься любимым делом.
Даже если долго чем-то заниматься и разбираться, все равно сами выполняемые манипуляции могут не нравиться. Вот можно обожать органику, но сидеть в скучной лабе и варить сутками одно и то же, простое и давно изученное. Потому что кому-то оно надо.
MPS, про предметы я добавила в предыдущем сообщении.
У нас года три как программа резко изменилась. Упор на химию, все, что с ней не связано, по максимуму убрали.
Из необязательных возьму бытовую химию и химию природных соединений.
У нас года три как программа резко изменилась. Упор на химию, все, что с ней не связано, по максимуму убрали.
Из необязательных возьму бытовую химию и химию природных соединений.
Последний раз редактировалось jusja Сб янв 23, 2010 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну мы ж три года учимся одинаково. Потом магистратура, тогда уже будет специализация.
Физхимия будет два семестра.
Физхимия будет два семестра.
-
Marxist
Это всё потому, что на третьем и четвёртом курсах я физхимию феерически пропинал, теперь жалею иногда.MPS писал(а):Marxist, вот нету подходящих смайликов, в общем, полнейший, буду цитировать!
От це добре!jusja писал(а): Упор на химию, все, что с ней не связано, по максимуму убрали.
bacco, tabacco e Venere
а разве есть такой предмет - бытовая химия?jusja писал(а):Из необязательных возьму бытовую химию
bacco, tabacco e Venere
Ничего себе!
А я тут уши развесила, приготовилась любить физхимию. Соображаю, как же лучше это сделать.
А тут всего-то...
У нас, видимо, разные понятия этого слова.
У меня все работы были по косметике.
Тушь там сделать как или губную помаду.
Кто-то по моющим средствам рефераты писал. Ну что-то в этом направлении.
А тут всего-то...
У нас, видимо, разные понятия этого слова.
У нас есть. Ну это больше с технологией что ли связано. Я так понимаю, азы какие-то.Hedgehog писал(а):а разве есть такой предмет - бытовая химия?jusja писал(а):Из необязательных возьму бытовую химию
У меня все работы были по косметике.
Кто-то по моющим средствам рефераты писал. Ну что-то в этом направлении.
А ничо так. Нас такому не учили.
jusja, ключевое слово - "жалею"! Физхимия всепроникающа и отзывается в любой химии.
jusja, ключевое слово - "жалею"! Физхимия всепроникающа и отзывается в любой химии.
Не огорчайтесь, не вы один это сделалиMarxist писал(а): Это всё потому, что на третьем и четвёртом курсах я физхимию феерически пропинал, теперь жалею иногда.
Password: chemport.ru
Cherep, так скажите тогда как ученый свое отношение к томографу и предмету исследования на нем, вернее, оправданности изысканий.Cherep писал(а):Марш во флудильню со своим томографом!
Мы ж так и не поняли, что там хотели найти и что нашли в итоге.
Да мне пофигу на эти томографы )))
А что там хотели найти - спрашивайте у того, кто этот флуд про томограф начал.
А что там хотели найти - спрашивайте у того, кто этот флуд про томограф начал.
Ну я про томограф начал
я на той картинке как ни крутил ничего не понял 
Ладно, продолжим здесь:
----------------------------------------------------------------------------------------------
2 Viksya да как то неприлично писать, что они у себя меряли то
----------------------------------------------------------------------------------------------
2 Cherep Все с томогрофом и карандашами завязал
Ладно, продолжим здесь:
Подтверждаю. Мои знакомые девушки как то были очень нетрезвые, спорили и меряли карандашом.Viksya писал(а):Да ты что!ыыыы, у нас другие мерялки!
![]()
![]()
2 Viksya да как то неприлично писать, что они у себя меряли то
2 Cherep Все с томогрофом и карандашами завязал
Последний раз редактировалось user_911 Пн янв 25, 2010 12:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Password: chemport.ru
Вот, млин, девушкам заняться не чем... нда уж...user_911 писал(а): Подтверждаю. Мои знакомые девушки как то были очень нетрезвые, спорили и меряли карандашом.