Печать с помощью апельсинового сока

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
bobbb_y

Печать с помощью апельсинового сока

Сообщение bobbb_y » Ср янв 20, 2010 9:31 pm

Вобщем как-то раз я сидел и ел апельсин, кожурки складывал на лист формата А4, на котором сзади была какая-то хрень напечатана. Немного сока попало на бумагу. Когда я потом убирал все это, оказалось, что текст с листа четко отпечатался на поверхности стола в тех местах, где был пролит сок. У меня сразу же родилась креативная идея для дизайна моей квартиры. Но как я ни пытался повторить это позже - ничего не получается((
Как можно с помощью какого то вещества сделать так, чтобы текст или рисунок, напечатанный на принтере можно было перенести на какую-то поверхность?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Печать с помощью апельсинового сока

Сообщение ИСН » Ср янв 20, 2010 10:21 pm

Выломать нахрен из принтера печку. Но тут встанет другая проблема...

slavert

Сообщение slavert » Ср янв 20, 2010 10:50 pm

этот метод используется у радиолюбителей, утюг с лазерным принтером для изготовления плат

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 21, 2010 4:05 pm

В магазинах для домашних хозяек, увлеченных рукоделием, продается специальная бумага.
На нее наносится рисунок или надпись с помощью струйного принтера.
Затем бумага накладывается на какую-то поверхность (например, майки, или на стену, покрытую обоями) и проглаживается утюгом. Рисунок переносится на поверхность.
Не думаю, что бумага покрыта чем-то очень высокотехнологичным. Скорей всего, на нее нанесено два слоя полимера, непосредственно на бумагу - что-то легкоплавкое, может, какой-нибудь полимерный воск, а внешний слой - что-то менее легкоплавкое и образующее довольно прочное покрытие. Может быть, что-то подобное можно и в домашних условиях изготовить, но, скорей всего, качественно не получится, проще купить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»