Помогине не химику! Пожалуйста! Пруд на участке.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Л@да

Помогине не химику! Пожалуйста! Пруд на участке.

Сообщение Л@да » Вт янв 12, 2010 7:48 pm

Уважаемые господа, не оставьте вопрос, глупой женщины, напрочь не разбирающейся в химии, без внимания.
Пыталась задать вопрос на строительных форумах, игнорируют (может просто не знают ответ?), там все прошлый век, пленкой выслать предлагают. :issue:

В общем, на участке хочу сделать пруд.
Пленку, бетон, отметаем сразу.

Сейчас много фирм предлагают делать пруды из жидкого полимера, но технологией естественно не делятся.

А если сделать самим?
В вот этом то и загвоздочка,

Люди, что такое жидкий полимер? :very_shuffle:

3 дня искала информацию, ноль (может, не там ищу?)

В общем, технология такая:
Роится котлован
Утромбовывается земля.
Стелется стеклоткань и
Покрывается жидким полимером(?????)

Я так понимаю, что помимо марки этого самого, полимера, еще отвердитель какой- то должен быть?

Да еще, на рекламных фото, фирм, которые такое делают, он еще и голубой!!!
То есть еще и краситель, какой- то?

Химики, милые, помогите, пожалуйста!!! :school:

Cherep

Re: Помогине не химику! Пожалуйста!

Сообщение Cherep » Вт янв 12, 2010 7:54 pm

Ага, а если вы сами хотите этот полимер в сарае бодяжить и продавать? )

Просто если вы потребитель - то зачем такой вопрос.

Л@да

Сообщение Л@да » Вт янв 12, 2010 8:03 pm

Боже мой, зачем в сарае??? Япрудик хочу, маааленький.
А фирмы предлогают, большой и дорогой!
Чесно слово, для себя любимой.
P.S. А я что, спросила о государственной тайне?
Помоему, для людей, разбирающихся в химии, это как 2+2?
Нет? :D
Я уверена, что Вы, знаете формулу спирта. Я могу по вашему судить, что вы бодяжите водку в сарае? :dontknow:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт янв 12, 2010 8:59 pm

Типичное заблуждение, что знания формулы вещества достаточно для его получения. Ну даже если специалисты по полимерам назовут Вам этот полимер - Вы не сможете получить его в сарайчике. Для этого нужна технология, условия, катализаторы, исходные вещества. Приведу пример: есть простые дешевые резиновые шины для авто, а есть Мишлен. Состав резины практически одинаковый, однако свойства очень отличаются, что напрямую зависит от способа получения резины. И вскрыть технологию производства можно, только затратив много времени и средств. А порой и невозможно. Оставьте, право, эту затею. Лейте бетон. :)

Marxist

Сообщение Marxist » Вт янв 12, 2010 9:07 pm

MPS писал(а):Оставьте, право, эту затею. Лейте бетон. :)
Или покупайте у профессионалов ;)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт янв 12, 2010 9:10 pm

Л@да писал(а):Помоему, для людей, разбирающихся в химии, это как 2+2?
Нет? :D
Конечно, нет. Более того, подозреваю, что +95% из участников этого форума столкнувшись с той же проблемой просто договорились бы с фирмой, если им неохота делать весь цикл работ, может просто продадут реагенты... Воспроизводить самим технологический процесс в малом масштабе - себе дороже, и по деньгам, и по качеству, даже в случае водки.

Л@да

Сообщение Л@да » Вт янв 12, 2010 9:18 pm

УУУУ...Вы меня совсем не поняли. Я ж не прошу формулу полимера!!!!
Фирмы, которые делают такие пруды, этот полимер не сами изготовляют, они блин его покупают на заводах изготовляющих, полимеры. Я совсем не разбираюсь в химии, поэтому спрашиваю, марку полимера, мож кто знает?
Ну и марку отвердителя. Я понимаю, что бывает, например смола Эпоксидная и отвердитель, Ну это все знают, вот я и спрашиваю, МАРКУ такого полимера, я ж не прейду в магазин, и не скажу: "дайте полимер".
Мне ж скажут: «Какой?" :very_shuffle:
А фирм таких в нашем городе нет! Не приедут же ко мне за 200кл. ради моего прудика, 2*2, и во что мне это обойдется?
Бетот потрескается через 2 года.
P.S. А завод полимеров ееесть :D
Последний раз редактировалось Л@да Вт янв 12, 2010 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт янв 12, 2010 9:25 pm

Потерпите, к Крещению т. Smol подтянется, может что скажет... Все равно сейчас не прудовый сезон... И что-то имею я огромное сомнение, что даже зная марку смолы и отвердителя Вы их купите, ибо продают их явно Бочками и очень вероятно, что за бугром... По мне - клянчить в фирмах.

Л@да

Сообщение Л@да » Вт янв 12, 2010 9:31 pm

Polychemist
Спосибо, за оптимизм!!!!
Хоть кто-то до весны, да ответит? :deal:

P.S. А почему за бугром? А наши заводы полимеров, что выпускают? Может в связи с кризисом, кто перекинет бочечку, через забор заводской, подешевле? (шучу, у завода наверно есть магазин своей продукции).
Только вот, что спросить?

абр

Сообщение абр » Вт янв 12, 2010 10:02 pm

Л@да, вы бы поместили пару ссылок на сайты этих строительных фирм. Искать их от нуля ломает, а так глядишь, кто-нибудь в перерыве между перегонками залезет на этот сайт, а потом и вам что-нибудь присоветует.

Л@да

Сообщение Л@да » Вт янв 12, 2010 10:07 pm

http://www.tall-servis.ru/catalog/104/147.htm
Я не умею делать ссылкииии :roll: Могу вот только скопирывать адресс сайта, простите! :very_shuffle:
Так попадаете куда надо? :?:
Последний раз редактировалось Л@да Вт янв 12, 2010 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

mendel

Сообщение mendel » Вт янв 12, 2010 10:10 pm

Л@да, вот первая же ссылка yandex на запрос "пруды из жидкого полимера". Фирма, как я понял, предлагает нужный Вам материал.

Код: Выделить всё

http://vodip.vip-artig.com/toprame.php

Л@да

Сообщение Л@да » Вт янв 12, 2010 10:33 pm

mendel
Спасибо, огромное! теперь я знаю, как это называется.
И все быстро нашлось, а то полимер-полимер.
Вот:
[color=#FFFF80]Высокополимерная модифицированная полимерно - битумная эмульсия для устроиства гидроизоляции фундаментов, кровли, резервуаров, бассейнов
расход: 2,8 л/м2/2@мм
[/color]Спасибо, еще раз, всем огромное, будут вопросы, зайду еще, ВЫ все, здесь -Супер!!!! :clap:
Я ж в поисковике, набирала- полимер, поэтому и не находила ничего, а тут вона как, эмульсия!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт янв 12, 2010 11:11 pm

Битумная эмульсия - это не круто! :) Используйте эпоксидную смолу, отвердитель и пластификатор и будет вам счастье :) Например, смола ЭД-20, отвердитель полиэтиленполиамин (ПЭПА), пластификатор дибутилфталат (ДБФ), замешиваете всё это в бочке, миксером размешиваете, мажете толстым слоем стеклоткань, через сутки у вас всё затвердеет и получите свой пруд )) Пропорции не скажу, платите мне стотыщпиццот долларов :mrgreen:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср янв 13, 2010 5:16 am

Л@да писал(а):Сейчас много фирм предлагают делать пруды из жидкого полимера, но технологией естественно не делятся.

А если сделать самим?
В вот этом то и загвоздочка,

Люди, что такое жидкий полимер? :very_shuffle:
Поскольку я искренне верю, что Вы просто хотите не переплачивать за материалы, а не варить в гараже полимер, то таки раскрою Вам эту страшную тайну :)

Бесшовную или наносимую жидкую гидроизоляцию (в простонародье – жидкая резина) бывает трёх видов:

1) На основе модифицированного битума (самая дешевая и вонючая, для бассейнов её не применяют).
2) Полимер –цементные составы (стоят около $3-3.5 за кг).

3) Модифицированные полиуретановые смолы, которые стойкие к ультрафиолету (стоимость $7.5-18 за кг).

Полимер-цементные составы можно получить, если смешать стирол-акриловую дисперсию, например марок XZ 91930, DL 420E, DL 430, DL 432S, DL 440 и др. с обычным портландцементом в соотношении 1 к 2.
А модифицированные полиуретановые смолы, это продукт тонкого химического синтеза, а точный их состав является коммерческой тайной. Поэтому эти составы можно купить только готовыми.

P.S. Есть так же составы гидроизоляции на снове эпоксидных смол и расширяющихся цементов, но у них маленькая эластичность и поэтому они не входят в группу так называемых "жидких резин"
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

antabu

Сообщение antabu » Ср янв 13, 2010 9:18 am

Обязательно нужна полимеризация? А разве нельзя сварить из листов готового пластика, как делают гальванические ванны?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Jinn

Сообщение Jinn » Ср янв 13, 2010 1:13 pm

Обратитесь в любую фирму (найдете в инете), которая занимается наливной кровлей. Они Вам продадут латексно-битумную эмульсию. И рекомендации по ее нанесению. И не нужно ничего полимеризовать. Все само высохнет, и будет нормальная и недорогая гидроизоляция.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт янв 14, 2010 6:39 pm

Л@да писал(а):ради моего прудика, 2*2
Устал читать... Напишу кратенько ответ на это сообщение.
Согласен абсолютно со всеми высказываниями коллег! Даже зная формулу полимера и имея исходники под рукой, имея некоторый опыт. Даже при всём при этом было бы достаточно сложно всё воспроизвести, т.к. наверняка нужен специфичный инструмент и, скорее всего, технология не такая простая как кажется на первый взгляд.

Касаемо прудика 2х2: видел недавно в хоз. магазине полимерный вкладыш тёмно-серого цвета. Он как ванна, но дно сделано рельефным. Есть разные варианты, т.е. ассортимент велик. Материал, как мне показалось, ПВД. Предназначен вкладыш для того, чтобы его закопали в земплю, облагородили края-берега и заполнили водой. Вот Вам и прудик. И ценник был что-то совсем смешной: около 2000 руб. + 300 руб. за доставку в пределах города.

Чем не вариант?!

antabu

Re: Помогине не химику! Пожалуйста! Пруд на участке.

Сообщение antabu » Пт янв 15, 2010 12:02 pm

Надо тока обратить внимание на светостойкость. То, что долго служит в условиях квартиры может быстро развалиться под лучами солнца. У меня такое было с деталями комнатной телеантенны, которую я выставил наружу.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Помогине не химику! Пожалуйста! Пруд на участке.

Сообщение Maryna » Пт янв 15, 2010 3:28 pm

Нет, это вкладыши в прудики как раз для улицы. Я такие тоже видела на участках: получается красивенькая лужица, по берегам посадить статуэтки уток и лягушек, фонарики на солнечных батареях и :up:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»