Знать не грешно - грешно делать плохие дела. Все мы знаем, как можно зарубить человека, но не каждый возьмётся за топор. Не стоит устраивать "охоту на ведьм" и считать всех, кто знает слово "наркотик", наркодельцами.Satyros писал(а):Всем остальным, кого это касается: хватит провоцировать. А то как расчехлю разынвольтатор -- оно вам надо?
Гуманизм, этика и "дурь".
- Formalinum
- Контактная информация:
Всяко бывает...
Все мы знаем, как можно зарубить человека, но не каждый возьмётся за топор.
На самом деле это весьма не просто - не даром искусство палача отсекать голову одним ударом высоко ценилось. Хотя конечно определенные повреждения, возможно даже очень серьезные может и удастся нанести - только при условии что жертва не будет сопротивлятся
- Formalinum
- Контактная информация:
Исследования на тему ацилирования проводились. Активность падала с увеличением радикала кислоты в приведённом Вами ряде. Малеиновый ангидрид давал фумаровое производное морфина, из которого получали 3-карбоксамидоакрилат морфина, обладающее весьма высокой активностью.slavert писал(а):На самом деле в эфедрине просто гидроксил смесью иода и фосфора восстанавливается и получается первитин - нечто очень похожее по структуре на амфетамин, но по-мощнее
А насчет кетена - он вроде токсичнее фосгена - так что я не завидую тем кто попробует уксусный ангидрид таким способом получать. Кстати для получения нужного эффекта просто надо ацилировать морфин любым ацилирующим агентом - думаю что точно прокатят и остатки пропионовой, масляной, валериановой кислоты - не обязательно уксусной. Эффект героина основан на том, что он в мозгу на морфин гидролизуется - а сам по себе не ацилированный морфин через какие-то барьеры не проникает
Кстати, приведённые данные показали, что ацетилированный морфин не просто лучше проникает через гематоэнцефалический барьер, но и действует несколько иначе.
P.S. Насколько мне известно, героин в ряде стран - в частности, в Великобритании, - является лекарственным средством. На мой взгляд, его АБСОЛЮТНОЕ запрещение - это не гуманно. Не гуманно по отношению к лицам, находящимся в терминальной стадии онкологических заболеваний, когда морфин уже не катит...
Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
Зарубить и отрубить голову не одно и то же.slavert писал(а):На самом деле это весьма не просто - не даром искусство палача отсекать голову одним ударом высоко ценилось. Хотя конечно определенные повреждения, возможно даже очень серьезные может и удастся нанести - только при условии что жертва не будет сопротивлятся
Всяко бывает...
Зарубить легко без опыта в этом процессе если жертва не будет сопротивлятся, иначе вы просто нанесете некое повреждение - возможно даже не сильное и возможности ненести второй удар просто не будет.
Можно ссылку на статью про понижение активности ацилированного морфина? На самом деле в Нидерландах и Дании (про остальные страны не знаю) героин выдают в аптеке по рецепту. А на счет UK это очень странно, насколько я знаю законы про наркотики там самые жесткие в Европе.
Можно ссылку на статью про понижение активности ацилированного морфина? На самом деле в Нидерландах и Дании (про остальные страны не знаю) героин выдают в аптеке по рецепту. А на счет UK это очень странно, насколько я знаю законы про наркотики там самые жесткие в Европе.
- Formalinum
- Контактная информация:
Ну так тем более можно сказать, что не всякий, кто знает, будет делать, а не у всякого, кто делает, получится сделать.slavert писал(а):Зарубить легко без опыта в этом процессе если жертва не будет сопротивлятся, иначе вы просто нанесете некое повреждение - возможно даже не сильное и возможности ненести второй удар просто не будет.
Ой нет, только не просите меня приводить источники информации - это долгая история скрининга в поисках новых опиоидных анальгетиков. Волею судеб исследователи что уж только с морфином не делали - и окисляли, и дегидратировали, и гидрировали, и алкилировали, и многое-многое другое. С полученными кетонами проводили синтезы Фишера (приконденсировался индол), Пилоти (приконденсированные два морфина к пирролу), пристраивали хинолин, и др., полученные диены пускали в реакции Дильса-Альдера, окисляли, перегруппировывали и пр., в общем, почти сто лет его уж и так, и эдак крутят... А потом продукты исследуют на аффинность к соответствующим рецепторам. Чтобы всё это Вам рассказать, мне пришлось бы усраться, набирая здесь ссылки (я пользуюсь только бумажной литературой)...Можно ссылку на статью про понижение активности ацилированного морфина?
Изучал я этой зимой положение клинической фармакологии именно в Великобритании. Там очень остро относятся к вопросам этики в лечении людей. И считают, что не имеют морального права лишать больных в терминальных состояниях комфортной жизни (и смерти) из-за того, что некоторые этими средствами (в частности, героином и метадоном) злоупотребляют... Я полностью согласен с этой точкой зрения. Я согласен, что применять налоксон для доказательства наркомании (у наркоманов налоксон вызывает острый приступ абстиненции - "ломки") негуманно. Я согласен, что запрещать метадон из-за того, что он снимает "ломку" у наркоманов, тоже негуманно - это прямо зависть какая-то, видимо: применяя метадон, человек сам может снять у себя "ломку" (одного приёма бывает достаточно почти на неделю), а потом "оторваться", приняв дозу героина, например. То есть, исчезают отрицательные последствия приёма опиоидов - те самые, которыми нас "пугают", показывая, как они мучаются в поисках новой дозы... Так что "метадону - нет!" - политика государства, которому насрать на наркоманов, несмотря на всё, что оно якобы делает для их "выздоровления"... Ну ладно, что-то разошёлся я. А в том же духе можно продолжать и продолжать...На самом деле в Нидерландах и Дании (про остальные страны не знаю) героин выдают в аптеке по рецепту. А на счет UK это очень странно, насколько я знаю законы про наркотики там самые жесткие в Европе.
Всяко бывает...
По поводу "дури" я думаю неплохо выложить ну типа пямятку тем кто желает попробывать, а мож чето выйдет, в которой написать ну чето наподобе:
1. Нарики готовы ради дозы на все, им нефиг поломать будущее (жизнь) горе-химика, а на гуманизм они ложили с большой горы.
2. Если человек вступил в это дерьмо (я говорю не про нариков) то оно его затянет по шею и глубже так было всегда и так было с ОЧЕНЬ "умными" точнее одаренными людьми, НАМНОГО умнее того кто ща пытается пробывать.
Проще говоря если хоть раз был контакт с торчками, то они не слезут пока не выдавят как лимон, не попользуют как свой "одноразовый" шприц которым они фигарят пока игла не затупится ну или как всем известное разиновое изделие.
3. Барыги еще хуже нариков, это натуральные твари и конкуренции в виде зеленого краснодипломника они терпеть не собираются
4. Ментам с одной стороны НАДО (!) боротся с наркотиками. есть план, есть начальство с другой им хочется кушать бутерброды с икрой и спать спокойно. Т.е. скем они будут боротся? Ответ думаю ясен
Может мои писюльки покажутся банальными и напыщенными, но как говорят критикуя предлагай!
Да кстати мож не в тему но давненько в инете я находил письмо из журнала "химия и жизнь" (помоему), в которой человек описывал свой
печальный опыт "знакомства" с орг. перекисями в результате которого он был серьезно травмирован не поехал на республиканскую олимпиаду. Статья очень полезная для начинающих горе-пиротехников в том плане что может серьезно отбить охоту "баловатся со спичками"
если возмажно помогите найти мне эту статью.
1. Нарики готовы ради дозы на все, им нефиг поломать будущее (жизнь) горе-химика, а на гуманизм они ложили с большой горы.
2. Если человек вступил в это дерьмо (я говорю не про нариков) то оно его затянет по шею и глубже так было всегда и так было с ОЧЕНЬ "умными" точнее одаренными людьми, НАМНОГО умнее того кто ща пытается пробывать.
Проще говоря если хоть раз был контакт с торчками, то они не слезут пока не выдавят как лимон, не попользуют как свой "одноразовый" шприц которым они фигарят пока игла не затупится ну или как всем известное разиновое изделие.
3. Барыги еще хуже нариков, это натуральные твари и конкуренции в виде зеленого краснодипломника они терпеть не собираются
4. Ментам с одной стороны НАДО (!) боротся с наркотиками. есть план, есть начальство с другой им хочется кушать бутерброды с икрой и спать спокойно. Т.е. скем они будут боротся? Ответ думаю ясен
Может мои писюльки покажутся банальными и напыщенными, но как говорят критикуя предлагай!
Да кстати мож не в тему но давненько в инете я находил письмо из журнала "химия и жизнь" (помоему), в которой человек описывал свой
печальный опыт "знакомства" с орг. перекисями в результате которого он был серьезно травмирован не поехал на республиканскую олимпиаду. Статья очень полезная для начинающих горе-пиротехников в том плане что может серьезно отбить охоту "баловатся со спичками"
если возмажно помогите найти мне эту статью.
Последний раз редактировалось Bizon Пн май 23, 2005 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле с такими вещами надо идте не к ментам, а в ФСБ, к людям, у которых это профессия-заниматься наркотойBizon писал(а): 4. Ментам с одной стороны НАДО (!) боротся с наркотиками. есть план, есть начальство с другой им хочется кушать бутерброды с икрой и спать спокойно. Т.е. скем они будут боротся? Ответ думаю ясен
Кстати, а как насчет случаев, когда студента-химика ЗАСТАВЛЯЮТ варить все это? Под угрозой смерти? Его или его близких?
Я знаю и такие случаи..
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!
руки, ноги, крылья. Хвост -главное!
химия наука большая и если я специализируюсь в одном разделе, то по другим знания будут сугубо теоретические или даже весьма поверхностные.
Здесь же стоит вопрос практики, да они не дураки и понимают человек без практики или знаний синтеза конкретного вещества может или профукать материалы или наварить бядаги от которой поотрезают руки-ноги
химия наука большая и если я специализируюсь в одном разделе, то по другим знания будут сугубо теоретические или даже весьма поверхностные.
Здесь же стоит вопрос практики, да они не дураки и понимают человек без практики или знаний синтеза конкретного вещества может или профукать материалы или наварить бядаги от которой поотрезают руки-ноги
Это вероятно на зоне такое возможно. То есть попал химик на зону за это дело - вот там его вероятно могут заставить это делать. А так если у человека нет опыта синтеза наркотиков, то привлекать его к этому процессу, тем более насильно - вряд ли будут, так как риск слишком велик. А так в Афганистане, Колумбии, Пакистане - это дело практически на заводах делают, на промышленном оборудовании - и выпускают не несколько грамм - а несколько тонн продукта. В других странах - в основном бывшего Совка просто простаивающие фармацевтические заводы как правило арендуют под это. Так что химиков-самоучек которые несколько грамм амфетамина сделали и пытаются продать ловят только для вида активной деятельности по борьбе с наркотикамиКстати, а как насчет случаев, когда студента-химика ЗАСТАВЛЯЮТ варить все это? Под угрозой смерти? Его или его близких?
Я знаю и такие случаи..
"Кстати, а как насчет случаев, когда студента-химика ЗАСТАВЛЯЮТ варить все это? Под угрозой смерти? Его или его близких?
Я знаю и такие случаи.."
Можно пример, плз? (про студента-химика)
Может все таки бедного парня просто чмырили
? (шутили)
А он певелся и давай делать... Подобный случай мне известен, не с наркотой. Химики - они такие///
Я знаю и такие случаи.."
Можно пример, плз? (про студента-химика)
Может все таки бедного парня просто чмырили
А он певелся и давай делать... Подобный случай мне известен, не с наркотой. Химики - они такие///
Я, конечно, не специалист в области медицинской химии или медицины, но вроде опиатов придумано много после обнаружения морфина, и все они не такие разрушительные, как героин.Formalinum писал(а):
P.S. Насколько мне известно, героин в ряде стран - в частности, в Великобритании, - является лекарственным средством. На мой взгляд, его АБСОЛЮТНОЕ запрещение - это не гуманно. Не гуманно по отношению к лицам, находящимся в терминальной стадии онкологических заболеваний, когда морфин уже не катит...
Обезболивать героином - это ставить человека под угрозу героиновой ломки при любых перебоях с "лекарством".
На самом деле героин - чистый, а не та смесь непонятно чего (даже стиральный порошок бывает) которую себе торчки колят обычно - не так уж сильно разрушает - на десяток лет жизни должно точно хватить. Так я например знаю что одна из дочек Березовского давно на героине сидит - и папа ей конечно только самые чистые наркотики покупает - и внешне не особо заметно, что она наркоманка.
Так это не потому, что он ей покупает самый чистый героин, а потому, наверное, что он время от времени кладет ее в самые дорогие наркологические клиники, которые только существуют.slavert писал(а):На самом деле героин - чистый, а не та смесь непонятно чего (даже стиральный порошок бывает) которую себе торчки колят обычно - не так уж сильно разрушает - на десяток лет жизни должно точно хватить. Так я например знаю что одна из дочек Березовского давно на героине сидит - и папа ей конечно только самые чистые наркотики покупает - и внешне не особо заметно, что она наркоманка.
а я вот знаю как через посредников Коля Прусов пытался завлечь в голубой парус одного студента и совершить с ним аморальный акт (думаю slavert еще помнит этот случай). И если мне не изменяет память, Коля ему даже угрожалАня писал(а):Кстати, а как насчет случаев, когда студента-химика ЗАСТАВЛЯЮТ варить все это? Под угрозой смерти? Его или его близких?
Я знаю и такие случаи..
Теперь возникает законный вопрос - а существовал ли в реале Коля Прусов и голубой парус и угрожало ли что-то юнному студенту?
Вай какой девушка, пазнакомь, да? У мине к ие папи дело есть...Так я например знаю что одна из дочек Березовского давно на героине сидит - и папа ей конечно только самые чистые наркотики покупает - и внешне не особо заметно, что она наркоманка.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации